当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
贺得转: 中式审美下的高山8:提车两个月实测,五维度聊优缺点

中式审美下的高山8:提车两个月实测,五维度聊优缺点

魏牌 高山 2025款 四驱高山8 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

贺得转

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2025-09-28 首次发表
  • 2025-08
  • 重庆

最满意

中式审美下的高山8:提车两个月实测,五维度聊优缺点 作为一个提车快两个月左右的长城高山8车主,想和大家聊聊这款车的真实优缺点,现在总续航已经有了5000多公里了,下面就来说说我对这个车的看法。 自从买了这个车,我们全家都在使用过程中对这个车越来越满意。一家人在车上都能找到自己的乐趣,爸爸常说一句话:每天坐上车那一刻,就开始了放松。开车觉得轻松,喜欢这种扎实安全的车起来心里美滋滋,甘当司机,每天往返一百多公里,也因为有noa,减轻了很多负担,轻松很多;妈妈可以随意的躺,还可以按摩,还给自己录了声纹,被称为“女王;孩子可以看电视听歌还可以唱歌,在车上也不会觉得无聊。还可以随时来一罐冰可乐。总的来说,从舒适度、驾驶体验,长城高山8给我们家带来了远超预期的MPV用车体验,对注重空间、安全和性价比的家庭用户来说,是很合适的选择,也很期待这个车更多新功能和以后的表现。

最不满意

要说这车有什么缺点,对于我来说,这个车充电快充还要一个小时,因为在用纯电太便宜了,要是纯电里程能更多,充电速度更快就完美了,当然这个愿望可能要下一代车上才能实现了。然后noa能继续优化,城市noa估计要数据多了能更好。

乘车体验 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 作为一款车长5.28米、车高1.9米的MPV,高山8的二三排共轨设计,让超大空间和灵活使用不再是奢望。对比之前试驾过的岚图梦想家(车长5.315米)和小鹏x9,高山8的乘坐体验反而更好,即便三排坐成年人,也能坐得十分舒适。当初选择高山8,也是因为一坐上那个座椅就觉得很有支撑且柔软,让原本心心念念想买纯电车的我开始动摇。 二排零重力座椅,按下按钮就能“一键躺平”,配合展开的腿托,瞬间形成类似太空失重的放松姿态,身体压力均匀分散;再加上通风、加热和多模式按摩功能,从腰背到腿部都能被妥善照顾,对缓解长途旅行的劳累特别友好。而且因为二三排共轨,三排座椅没有乘客的情况下,二排位置可以更靠后,零重力的时候,腿可以完全的伸展,其他MPV试乘的时候总觉得零重力的时候腿打不直,但是高山却完全可以。 车内配置也应有尽有:可调节温度的冰箱、二排三排遮阳帘、头顶阅读灯、多功能收纳区,还有能随音乐律动的氛围灯……这些细节功能都大大提高了乘车舒适度。 还有就是这车在高速上行驶的时候,真的感觉很稳,之前试驾其他某个品牌mpv时,总是有点漂的感觉,但是高山却给人四平八稳的感觉,给人很踏实的安全感。

驾驶、能耗与安全性 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 高山8的5.6米转弯半径,在窄路掉头、转弯时都十分灵活,对比我以前的小mini,我也没有觉得转弯时有车变大很多的感觉。加速也很流畅,即便四驱表现也扎实,日常行驶时,系统会自动识别路况切换两驱或四驱,遇到湿滑路面或者凹凸不平的路面,车子开起来也稳稳当当,不会出现打滑情况。车身重2.8吨且全员满载,动力也毫不示弱。 安全性更是亮点:车身采用三重高强度笼式结构,高强钢占比81.96%,A柱、B柱等关键部位还用了2000MPa的热成型钢,顶压能承受12吨压力;全系标配3387mm的超长侧气帘,可保压6秒,能全面保护三排乘客。 我们车友群有个老大哥,资深车玩家,因为改装拆过车,用他的话说,这车是他拆过里面用料扎实的,数一数二。当初买这个车也是看中了长城对于造车技术的沉淀和安全性上的保障,有了大哥的拆车实例,让我对这车的安全性更有信心。

能耗方面更省心:纯电续航172km真的很实打实,有时候甚至反向虚标,因为我家小孩去市区读书,我们基本每天要往返160公里的高速路,因为我车速不快在110以下,我来回一趟是完全可以用纯电的,这个费用就比油车便宜了很多。目前我的电耗大概在20-28度/百公里,按家用电价0.5/度左右算,一公里2毛左右。如果夜间家充就更便宜了。目前位置还没有长途满油满电跑过,所以对于混动油耗还没有什么数据。不过有几次电快跑没的时候,我选择了智能混动,智能保电模式,我感觉真的很省。使用成本对于这么大的车来说,相当优秀了。

外观设计 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 高山8的外观走沉稳实用路线:前脸进气格栅是规整的竖向线条,与两侧细长的LED大灯相连,让车头显得很宽,整体协调;车身侧面是MPV常见的方正造型,车尾设计简单不浮夸,总的来说中规中矩。最开始买的时候觉得不怎么好看,不过看久了越来越好看,因为我买的是白色,后面打算去改装成熊猫色。

价格与服务 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 高山8指导价30.98万,叠加当地政府补贴(具体金额以当地政策为准)后,落地价会更有优势,还赠送终身免费的城/高速NOA服务,综合性价比很高对于家庭很适用。

系统与娱乐 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 全车搭载的车机系统是长城自研的Coffee OS,虽然系统灵敏度和语音智能助手比不上蔚小理,但实际使用中操作流畅、语音识别精准,车机界面也很容易上手,没有特别明显明显缺点。我在车上给家里的每个人录了声纹,不同的人唤醒车机都有自己的称谓,有萌兰,有女王,哈哈。 车上的娱乐App不算多但够用,全车有3块娱乐屏:主驾和副驾各有一块15.6英寸、分辨率2.5K的屏幕,后排有一块17.3英寸、3K分辨率的顶吸娱乐屏,均支持手势控制。音响效果的话,听歌来说,还有进步空间,在二排三排看电影的话,音效不错有小影院的感觉。 买了车就买了话筒,必须是专用的雷石,价格小贵,不过k歌效果还不错。 可以选择手机投屏,链接流畅,对于我这类没有什么打游戏需求的,我觉得并不需要在车机下载太多app,能满足我听歌看电视的需求就够了,所以车机对我来说是够用了。

购车2个月后评价 | 2025-10-29

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响