当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 2.0L 自动长轴豪华型 7座
提交给: 空间灵活+自动挡省心,家用太对味

空间灵活+自动挡省心,家用太对味

锐胜王牌M7 2025款 2.0L 自动长轴豪华型 7座 探店经销商: 成都智强远达 来自:汽车之家Android版

提交给

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

必须是这空间和灵活性!7座布局太对多孩家庭的胃口了。我1米78的个子,坐驾驶位头顶能留两拳多,调完座椅去第二排,跷二郎腿毫无压力,中间过道还能轻松过人。最惊喜的是第三排,之前试过不少MPV,第三排跟“小板凳”似的,这台坐进去膝盖离前排还有两拳多,长途坐俩成年人完全不憋屈。

新车槽点

要说膈应人的地方,那就是变速箱偶尔的顿挫。低速跟车时,踩油门再松脚,能感觉到闯动感,尤其堵车的时候,一冲一冲的有点影响心情。后来问了销售,说这是变速箱的调校风格,可能是为了兼顾载重,但作为家用车,平顺性确实差点意思。

前门板能塞下1L的保温杯加折叠伞,中控台下方有个深槽,放手机、钥匙啥的特方便,前排杯架还带限位器,可乐瓶放进去不晃。第三排两侧也有小储物格,放小孩的零食、绘本正合适。后备箱更不用多说,7座状态下塞三个登机箱没问题,把第三排调整后,拉个婴儿车加露营装备,空间还绰绰有余,周末带全家出游完全够用。

起步时给油就走,市区超车不用深踩油门,高速上跑到100码再加速,动力储备也够。方向盘转向不算精准,但虚位在可接受范围,开起来像开大船似的稳当,适合慢悠悠代步。底盘偏硬,过减速带时后排颠簸明显,不过满载时会好点,可能是为了载重设计的。刹车脚感线性,前段有点软,后段力道够,适应一下就好。

毕竟车长比较长,自重也不轻,油耗表现中规中矩。市区堵车路段跑下来,表显油耗8.5L/100km,跑了段城郊快速路,速度60-80码,油耗降到7.8L,全程空调加满载3人,这个数据对于这么大的车来说,我觉得能接受,比同级别某些日系MPV还省点。

外观属于耐看型,不花哨但够大气。前脸用了大尺寸镀铬格栅,搭配鹰眼式大灯,看着挺精神,不会像有些廉价MPV那么“面包车”。侧面线条平直,长轴距加上轮毂,比例协调,停车时能明显感觉到比普通SUV长出一截。车尾设计简单,尾灯晚上点亮后辨识度高。

豪华型比舒适型用料强不少,中控台用了仿皮质包裹,摸着手感软乎乎的,缝线做工也整齐。座椅是皮质的,第二排座椅靠背角度也能调。车内虽然说设计的比较简洁,但是整体上还是比较舒服的那种感觉,看着干干净净的,比较清爽舒适,座椅也还是挺舒服的了,因为空间这一块也不错,不会觉得拥挤,自然也比较舒适。

价格政策