当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2025款 豪华版
alm98hn: 提标致 5008 豪华版:实用配置够 小瑕疵能接受

提标致 5008 豪华版:实用配置够 小瑕疵能接受

标致5008 2025款 豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

alm98hn

标致5008 2025款 豪华版

2025-10-02 首次发表
  • 2025-09
  • 济南

最满意

开着顺手、加速够劲,油耗比预期省​ 1. 性能够日常用,加速超车不费劲​ 最让我惊喜的是动力表现,踩深点油门能感觉到明显的推背感,尤其是中高速段,想超前面的慢车,给脚油就能过去,不会有 “光吼不走” 的情况。8AT 变速箱也挺顺,平时换挡基本没什么顿挫感,市区跟车、高速提速都很舒服,开着不闹心。​​ 2. 日常开着舒服,不笨重​ 虽然是 7 座车,但开着一点不觉得笨重,方向盘手感刚好,低速挪车、掉头不用使劲抡胳膊,小区里找车位也方便。我老婆偶尔帮我挪车,也说 “比想象中好开”,不像有些大尺寸 SUV,开着总担心 “刮到旁边”。​

最不满意

胎噪大、转向有异响,待首保处理​ 1. 胎噪明显,准备后期换胎​ 最糟心的是轮胎,原厂配的佳通胎,胎噪比我老车的米其林大不少,尤其是跑高速或者粗糙路面,开窗能明显听到胎噪,关窗后虽然好点,但还是能感觉到。我自己测过噪音频谱,胎噪确实是主要噪音来源,打算首保后把轮胎换成米其林,应该能改善不少。​ 2. 原地打方向有 “海豚音”,得去修​ 还有个小问题,原地打方向盘的时候,转向器会发出类似 “海豚音” 的异响,虽然不影响正常驾驶,但听着有点闹心。问了 4S 店的售后,说可能是转向助力泵的问题,让我首保的时候开过去检查处理,希望到时候能解决。​

我选 7 座主要是为了应急,平时基本用 5 座模式,后排空间很宽敞,我 1 米 78 的个子坐后排,膝盖离前排有两拳多的距离,不会觉得挤。后备箱空间也够大,日常买东西、装婴儿车完全没问题,甚至能塞下两个 28 寸行李箱。​ 偶尔需要坐 6 个人的时候,把第二排座椅稍微往前调点,挤一挤也能坐下,一年也就一两次这种情况,交警也不会查。对我这种实用主义者来说,不用追求大尺寸,够用就好,5008 的空间刚好符合我的需求。

驾驶感受整体很舒服,首先是动力响应快,市区起步不肉,绿灯亮了不会被加塞;高速上跑到 120 码,车身也很稳,遇到侧风只是轻微晃一下,不会飘得没底,变道的时候很有信心。 刹车踩多少有多少,不会有 “踩轻了没反应、踩重了点头” 的情况,市区跟车很放心。唯一的小遗憾就是胎噪影响了点体验,换胎后应该会好很多。​

目前开下来,综合油耗大概在 8.5 个左右,不同路况差别还挺明显。市区上下班最费油,早晚高峰堵在路上,走走停停的,油耗能到 9-10 个,毕竟频繁起步刹车,油耗高点也能理解;但一上高速就不一样了,速度稳住后,油耗能降到 7-8 个,上次带家人去邻市,来回跑了 300 多公里,算下来油费比我预想的省不少。对这个尺寸的 7 座 SUV 来说,这个油耗表现我挺满意,没给家里添太多负担。

外观不算特别惊艳,但也不难看,属于 “耐看型”。前脸的设计比较稳重,不会太夸张。车身线条很好看,不像有些 7 座 SUV 看着臃肿。最让我喜欢的是灯光,LED 大灯亮度够,晚上走夜路看得很清楚,尾灯点亮后辨识度也高,晚上停车锁车时,灯光还有延时关闭功能,挺贴心的。​

内饰设计没什么花里胡哨的,布局很清晰,常用的空调、音量按键都是实体的,触手可及,开车的时候不用分心找屏幕按钮。用料方面挺实在,经常接触的地方都是软质材料,摸起来不廉价,看着也有质感。​ 不过有个小遗憾,作为旗舰版,居然没有氛围灯,晚上开车内饰显得有点单调,要是能加上氛围灯就更完美了。

我觉得 5008 的性价比挺高,虽然胎噪有问题,但用料和底盘很实在。车身钢材看着就扎实,开着也觉得稳,比同价位有些日系 SUV 的 “薄皮” 强不少。底盘调校也保持了法系车的优势,过减速带、坑洼路的时候,震动过滤得很好,坐在车里不颠,舒适性不错。​ 对比同价位的 7 座 SUV,5008 的配置、用料都不算差,作为家用车,我觉得值这个价。

360 度全景影像很有用,窄路会车、侧方停车的时候,能清楚看到周围的情况,我这种停车技术一般的人,全靠它避免刮蹭。​ 还有 APP 远程控制,冬天可以提前远程启动车辆,打开空调预热,上车的时候不会冻得直哆嗦。自动 LED 大灯很智能,进隧道、天黑的时候会自动开灯,不用手动切换。最贴心的是自动启停功能,只有重踩刹车才会熄火,轻踩刹车不会触发,不像有些车的启停,“一踩就熄”,很影响驾驶体验。