当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C11> 零跑C11 口碑> 2024款 增程 300尊享版
吉爱东: 高性价比

高性价比

零跑C11 2024款 增程 300尊享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

吉爱东

零跑C11 2024款 增程 300尊享版

2025-10-04 首次发表
  • 2025-02
  • 泰州

最满意

优点(一)外观与空间零跑C11的外观设计在众多新能源车中十分亮眼,采用了“数字曲面”设计语言,线条流畅自然,整体造型既有着SUV的硬朗,又不失新能源车的科技感。封闭式的前脸搭配贯穿式大灯,简约又大气,点亮后的辨识度超高:车身侧面的线条舒展,隐藏式门把手和大尺寸轮毂,运动感十足;车尾部分,贯穿式的尾灯设计与前脸相呼应、整体造型非常协调。每次把车停在路边,都忍不住回头多看几眼,它真的太吸睛了。车内空间更是没得说,作为一款中型SUV,它的轴距达到了2930mm,无论是前排还是后排,空间都非常宽敬。我身高180cm,坐在后排腿部还有两拳多的距离,头部也有一拳左右的空间,完全不会觉得压抑。周末和家人一起出行,满载的情况下,大家都能坐得很舒服。后备箱的容积也很大,日常购物、自驾游放行李都绰绰有余,有一次帮朋友搬家,装了不少东西,它都轻松搞定。(二)动力与续航动力方面,这台车给了我很大的惊喜。它搭载的是1.5L自然吸气增程器与后置单电机组成的增程式动力系统,电机最大功率200KW,扭矩360N·m。日常驾驶中,不管是在城市道路的起步,还是在高速上超车,动力都随叫随到,加速非常流畅,那种推背感让驾驶变得乐趣十足。底盘采用前双叉臂+后五连杆独立悬挂组合,在过弯和经过颠簸路段时,车身的稳定性很好,能够有效地过滤震动,舒适性大大提高。续航也是它的一大优势,官方标CLTC工况下纯电续航里程为300公里,对我来说,日常上下班一周充一次电就够了。即使偶尔跑个小长途,加上增程器,也完全没有续航焦虑。而且,晚上11点后的快充真的很实惠,充满一次也就十几块钱,40分钟左右就能充到95%,又快又省钱。(三)内饰与智能配置走进车内,内饰的质感扑面而来。大量软性材质的包裹,触感非常舒适,座椅、方向盘以及门板等部位采用了仿皮材质,看上去很显档次。一体式座椅的设计不仅好看,而且支撑性和包裹性都不错,长时间开车也不会觉得累。车内配备了10.25英寸的仪表屏、14.6英寸的中控屏和10.25英寸的副驾娱乐屏,三屏联动的设计科技感满满。

最不满意

缺点(一)座椅舒适性欠佳 虽然车内空间宽敞,但座椅的舒适性却有待提高,尤其是后排座椅。后排靠背角度比较直,长时间乘坐容易让人感到疲惫。而且后排座椅不能调节角度,这对于长途出行来说,体验感会大打折扣。相比同级别其他车型,零跑C11在座椅舒适性方面确实还有提升的空间。(二)车机系统存在小问题 车机系统虽然整体表现不错,但还是存在一些小瑕疵。比如,有时候会出现蓝牙连接不稳定的情况,需要重新连接几次才能成功。还有就是,导航系统偶尔会出现定位不准确的问题,有一次按照导航的路线走,结果导到了一条正在施工的路上,给出行带来了一些困扰。另外,OTA升级的速度也比较慢,很多新功能不能及时体验到。(三)底盘调校偏软 底盘调校整体偏软,在过减速带或者大坑洼时,车身的晃动比较明显,车内的乘客能感觉到比较强烈的颠簸。而且在高速行驶中,快速变道时车身的侧倾也比较大,让人缺乏信心。虽然前双叉臂+后五连杆的悬挂组合在硬件上表现不错,但调校方面还有优化的余地。总的来说,24款零跑C11增程300尊享版优点和缺点都比较突出。如果你对外观、空间、动力和续航有较高的要求,同时对价格比较敏感,那么它还是一款值得考虑的车型。但如果你更注重座椅舒适性、车机系统的稳定性以及底盘的操控性,那么在购买前可能需要多试驾体验一下。希望零跑在后续的车型中能够改进这些问题,让C11变得更加完美。