当前位置:首页 > 中型车> DS 9新能源> DS 9新能源 口碑> 2021款 1.6T E-TENSE 里沃利插电混动版
杭州车友1025696: 女神之深度体验

女神之深度体验

杭州车友1025696

DS 9新能源 2021款 1.6T E-TENSE 里沃利插电混动版

2025-10-08 首次发表
  • 2023-01
  • 杭州

最满意

颜值与操控兼得的尤物,旋转大灯和翻盖时钟

最不满意

纯电续航偏短,以及语音识别的功能太差劲。

接近3米的轴距还想怎么样呢?平常都是一个人用车,如果家里客人多的话,无非再开一台

足够大了,后排座的使用机会非常少,但即使是后排座3个成人,空间也足够大,没有局促感。

折叠自行车放了以后,还可以放26英寸行李箱、双肩包以及其它小物品

车内设计细节

门内存储物空间均有植绒和小夜灯,车门盖板内以及驾驶座、副驾侧边盖板内均有环保隔音棉。安全设计,车门未关,油门锁定。

混动起步提速也不肉,运动模式下,油门响应速度很快,转向半径比一般的车更小,近5米车长,左侧内道掉头毫无压力,通常比其它车的落点更靠近对向车道内侧。

起步/加速动力

起步只要舍得踩油门,实际使用一点也不虚,别跟纯电车比

高速上是法系车的优势,本人不是飙高速的,也不算肉的,压着限速跑,并线超车都非常流畅,特别在雨天路况下,通常是一骑独尘,后视镜里看着那些慢开的车。

刹车灵敏性

刹车响应快速灵敏,刹车很有信心,配合着悬挂基本上不会出现明显的车头上扬和下沉

弯路/并线稳定性

弯道的优势不用多说,通常进入弯道时加速,懂得都懂

开空调/满载加速

开空调满载的场景虽然很少,但没有感觉到加速有压力。

方向盘轻重

方向盘转向很轻,转向精准,单手操作非常趁手😊

纯电续航50,油箱43L,实际综合续航里程未具体计算过,日常通勤使用纯电多点。

电池衰减

两年5.7万公里使用下来,目前空调开启的超短途比较多,1-2公里左右,纯电续航比较少,长途不开空调的情况,一般40多公里。

车身线条非常流畅,车头大灯和尾灯的大小棱形相互映衬

棱形设计体现在车内任何一处细节里,用料扎实,做工精细

非常高的性价比,虽然是里沃利版,但是原厂加装的劲浪音响、魔毯悬挂、夜视系统、电动尾门让使用功能跟歌剧院版相差无几。

L2级别,高速上临时开个小差使用没问题,车道保持可以的,主要还是要驾驶人自己关注着。跟国内其它新能源车企比较,这一点肯定落下风啦。碰撞预警灵敏,因为本人驾驶习惯,主动刹车并没有给车子机会。语音识别是需要吐槽的,不过,现在连接盒子后,基本上满足日常使用,相当于手机上的功能直接投射到车机屏幕上。

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-12-03

百公里18度电左右,油耗5.6左右

1万+公里做一次保养

10月18日自驾在婺源旅游时出现牵引力故障后车子不给动弹,召厂家用拖车拖回杭州维修,历经1个月免费更换完全车动力电池(杭州万向123出品),前后蓄电池(自费)后仍有故障码,据说是索赔回来后的某个电瓶控制装置还有问题,临时借了其它车子上的过来顶着使用。等他们向厂家索赔后再去更换回来。

维修服务

还可以,就是因为维修人员比较少,我也跟他们说了不急,还有车用,估计他们没及时安排维修吧

没啥吐槽的,反而是厂家的售后电话服务人员素质非常好,对我反馈的问题响应速度也很及时。

同车系车主口碑
更多