当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2024款 2.0L CVT两驱都市版
四川车友9506503: 第五代荣放都市版3000公里感受

第五代荣放都市版3000公里感受

RAV4荣放 2024款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 成都中升丰田 来自:汽车之家iPhone版

四川车友9506503

RAV4荣放 2024款 2.0L CVT两驱都市版

2025-10-09 首次发表
  • 2025-05
  • 成都

最满意

提车4个月多了,总里程3000多公里,带着它去了若尔盖大草原、甘孜等地方,总的来说比较满意的地方就是油耗,市区车少的情况油耗一般7个(7L/100km),高速最低的时候可以到4个,挺省心的,行李箱空间挺大的,整车开起来视野很好,我是丐中丐版,没有360全景,但倒车这些都是没有啥问题,支持carplay,每次只要插上钥匙,就自动连接手机了,几乎没有断联的情况,carplay车机很满意,整体来说属于中规中矩的水平。

最不满意

隔音差差差,低速情况下加速较慢,我之前开的是赛欧手动挡1.4L的,我感觉在加速这块,新RAV4不会比旧车快多少。内饰等方面肯定比不过国产车

空间我感觉够用了,后备箱比奥迪Q3大了不少,备胎的位置里还能放不少的工具,前排和后排中规中矩吧,后排中间有突起,没有和太多车进行对比过,买荣放图的就是省心耐用。

从四儿子店开会去的时候,发现动力还是有点肉的,起步过程是光吼不走,但是看重的毕竟是省油耐用,所以也就不是硬伤。我是5月提车的,皮座椅还是有点热的。整个车的视野很好,按键全是实体按键,比较满意的就是有机械档把、carplay支持,后视镜感觉超级大,跑高速的时候我感觉噪音大可能也来源于这个后视镜。内饰方面没有特别的亮点,必要的配置都有,启动车辆需要钥匙、仪表盘还是机械的,但这些配置也是够用的,液晶仪表也有它的缺点吧。

平时不大脚油门开的话,油耗还是很不错的,一旦大脚油了之后,油耗还是和其他车差不多。只要脚法好,市区也能开6个多,我少数情况下可以开到这么低。

买的白色的,比较耐脏,整体风格硬朗,我个人比较喜欢,虽然轮毂比较小,但是轮胎不算薄,比较耐磨。没有选有天窗版本的,可以不用担心漏水问题。四儿子店送了倒车影像和倒车雷达,个人感觉够用,一旦依赖360全景,我感觉夜晚停车可能不是很方便。引擎盖和后备箱盖子都是铝的。

全黑的内饰,大部分地方都是塑料,我感觉内饰不是很重要,开车的时候有个能看导航的屏幕就足够了,车机支持carplay、carlife和百度的那啥,塑料内饰也比较耐磨。音箱质量属于能听吧。我个人感觉买车属于买工具车的那种类型,能把人从A点运输到B点就好。没有天窗感觉也不是很影响,也不担心会漏水的问题。

相对于国产车整体看性价比一般吧,省油耐用就足够了,安全气囊也足够多,我没有比较太多的车型。下一辆车我估计会选凯美瑞混动吧。

我的配置是2.0L,CVT的变速箱,换挡丝滑,低速下加速还是有点不得劲,速度起来的时候,加速还行,高速上只有1800转左右,但风噪挺明显的,看其他人说换轮胎噪音要低一些。虽然是全球车型,但国外的发动机是AT的,要比较CVT好太多。