当前位置:首页 > 小型车> 极狐T1> 极狐T1 口碑> 2025款 425 PLUS
成于忧患败于安乐: 我和我的极狐t1 425plus瓦纳蓝

我和我的极狐t1 425plus瓦纳蓝

极狐T1 2025款 425 PLUS 购车经销商: 极狐-重庆汽博中心 来自:汽车之家Android版

成于忧患败于安乐

极狐T1 2025款 425 PLUS

2025-10-10 首次发表
  • 2025-09
  • 重庆

最满意

我是极狐t1 425plus瓦纳蓝,重庆汽博中心下定的,从锁单发布会结束之后就一直催我的销售和店长,感觉他们都差点被我烦死了 但是他们服务态度真的还是很好的。 我对这个车子最喜欢的一点,看着不大,但是空间不小,还有就是试驾的时候,极狐t1这款和零跑的b10是我这个价位段唯一感觉后排不晕车的车型。 然后就是我试过把后排推倒后,前排往前推,我180躺上去居然还有一拳头的距离,为了以后我出去自驾游省住宿费。再加上我定购plus版本的底盘高度是18cm,一个正宗suv的高度,这个就当成小suv开,很符合我的需求。

最不满意

我最不满意的就是,2025年了居然纯电车不给安排行车记录仪和哨兵模式,由于年初被追尾碰瓷过,我觉得后置摄像行车记录仪很重要。之前我给其他人说的时候,很多都觉得没遇到过,还好我在网上遇到几个老哥,他们也遇到这种类似情况,这几年偶尔出现了追尾碰瓷的情况,再加上没有监控,基本上有理说不清,后车会谎称记录仪坏了,不会提供不利于他们的视频,所以建议跟我一样加装前后双摄行车记录仪,我前摄记录仪,(1)用的手机支架用老款手机当记录仪,(2)取etc口的电,买一根降压转接线,再买个盯盯拍之类的记录仪。(3)买极狐商城的官方记录仪,虽然略贵,但是官方应该比较靠谱。 后摄记录仪,用usb取的电通过走胶皮放车尾挡风玻璃。 还有就是后防撞梁和底盘护板,底盘护板我这边问了售后可以加装电机的护板340元,后防撞梁目前我听说的是尽量别加,怕影响质保,下沉式结构也可以保护。

空间之大,我自己是1.8个子,亲测后排推倒后在睡觉,很nice,我兄弟伙跟我一样个子,他也觉得看着不大,但是里面真不小。最后我睡下去之后,前排推到最前面 离我头还有一个拳头距离。自驾游需求满足。

国庆节出去自驾长寿湖,由于平时我习惯手机发送车机路线了,默认的不走高速,这样可以省点高速费,最终导致了我走了一条山路十八弯的山路,后面才走的高速,我兄弟伙也说我这个车挺稳的。高速限速120,我就开120,限速100我就开100 挺好开的,我以前开的哈弗h6比t1大一点,我感觉车小一点好开又好停,体验感确实不错。 这个车我最喜欢的就是起步很温柔,感觉和我老油车很像,最最关键的是后排不晕车。不会像有些电车那样,那些车太灵敏弹射起步,那种车前排还好有种推背感,但是后排就感觉像是在坐火箭,我一个不晕车的坐那种都感觉很怕。我目前单身,我还想着就算结婚了,以后我和我伴侣坐主副驾驶,父母坐后排两边空间很宽,小孩坐后排中间即可。我相信大部分买车都不会只是想去开车拉风耍帅吧,还是得考虑后续使用的综合,要考虑家人的感受。 我在市区开就用舒适模式,舒适模式有点像单踏板模式,你要学会轻踩轻放,踩他们加速,松踏板减速。 上内环高速和高速的时候,我一般开运动模式,这个就跟油车有点像,踩踏板一脚后,那个动力和惯性可以让车溜一小截路程,省点电也可以。油车之所以高速省油,也是靠的踩一脚油门,让汽车剩余的动力和惯性溜一大截

我直接上前几天国庆自驾出游的图片, 第一张是我从重庆到湖北恩施路上,下午有点热,开了空调和座椅通风,百公里电耗12.4 第二张是晚上从恩施回重庆路上,只开了一档空调,百公里电耗大概11多,估计是有下坡,具体怎么开的有点不记得路线了。 第三张是我下午重庆到泸州 第四张是晚上泸州回到重庆

外观确实真的好看,极狐这次的颜色都很好看,但是可以限免不加钱选择蓝色,绿色 紫色,我觉得肯定选这几个颜色呗,最开始搜本来想选紫色,但是朋友说男生选紫色会不会有点骚气,其实后来我挺喜欢草路青的,当然蓝色也不算很差。

我选的云米色内饰 好看是真的好看,但是搜也不知道经脏不,我自己后面还买了座椅套,虽然都说加了座椅套后不好看,但是我觉得还行,加装了套子,座椅通风效果就很小了,我兄弟伙国庆节跟我出去自驾游的时候特别喜欢我的内饰,说摸起来很舒服。

最初我就想买个十万或者以下的小suv,预算有限,本人工薪阶级比较穷,我就想换个电车开,因为之前是哈弗h6,太烧油了,我的大部分实用场景都在市区和近郊,出大重庆的机会可能也只有国庆节免费高速这段时间。还有就是看重他免费保养,其实我也会担心这个牌子能坚持多久,但是一想到他背靠国企北汽集团,心里就觉得想得开。 下午刚好去上正式牌了,上牌之前洗个车贴膜。 建议贴膜还是要贴的,我有个同学国庆节没贴膜带着老婆一家出去自驾,丈母娘被晒惨了,回来他就老老实实贴膜去了,随便哪里贴都行,自己做好攻略和对比。如果天气凉快了可以明年再去贴,我重庆太阳还是太晒了,刚不住

这个价位的车子,我对他没啥智能化的期待,但是app里面远程开空调我觉得还是很有用,特别是最近重庆真的太热了,我对车子没啥智能化的用法,对我来说车机就是拿来听歌,导航,看看360全景。所以一般嘛,我也不清楚其他电车有些什么功能,只能说极狐t1.功能够用。