当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮06> 海狮06 口碑> 2025款 DM-i 205领航Plus版
abram25: 光速订车海狮06DMI

光速订车海狮06DMI

abram25

海狮06 2025款 DM-i 205领航Plus版

2025-10-11 首次发表
  • 2025-09
  • 深圳

最满意

性价比很高。日常该有的基本上都给了。空间大无论驾驶还是乘坐都很宽敞;方向盘轻盈,比之前开的秦混动小一圈,指向精准度还不错;天幕防晒效果还可以,开着空调不明显,打开看头顶观感还是不错的;中控屏流畅度还可以;HUD日常使用还行;加速在运动模式下响应还算及时,没有拖拉感;360影响灵敏度不错,对于老司机来说可以进一步减少刮蹭几率

最不满意

自带的百度导航精准度和好用程度还是差一些,不如高德,但绑定在智驾功能上不用百度地图无法使用智驾。能耗上感觉打折较明显,使用里程还不多需要再观察

本人身高178cm,调好主驾座椅后头部约有两拳空间,后排家人坐着很舒服,虽然后排仅能小幅度调整后靠幅度,腿部空间很宽敞,不会局促

后排空间

☆ 空间设计亮点

中控台下面控空留有一个储物空间,方便放置一些小物品和驾照行驶证,还可以自行加一个储物格子增加储物空间

风琴式油门加速线性,刹车跟脚,上手适应很容易。高速超车加速不会费劲,转弯侧倾控制还不错,开起来不会显得笨重。

国庆期间回老家,没有特别注重省油或省电,评估下来感受续航有明显打折,且还未熟悉AI智能保电和强制保电的功能区分,电耗油耗忽上忽下。平常市区使用以充电跑为主,再观察一段时间看看具体能耗如何

充电时间

快充桩40%到80%用时16分钟,25%到95%大概40分钟,这个充电速度是挺满意的,80%前补电只需要十几分钟非常方便

外观一开始是没什么感觉,网上也很多人说不好看,在定车之前喜欢的是宋plus的外观和内饰。不过在看到实车后感觉还是挺耐看的,提车后看多了也觉得好看了。国庆开回老家在一家饭店吃席,门口保安大叔还走过来问这个车说好看。雪域白还是比较耐看的

内饰刚开始觉得不如宋plus,慢慢也感觉到挺好用也挺耐看。选的海韵灰内饰,刚开始也担心不耐脏不好打理,其实多虑了。很多都可以解决。虽然水杯架有时候有点碍事,整体还是不错的

座椅软硬程度刚好合适,个人不太喜欢过硬或者过软的质感

座椅通风

这个在夏天是相当必要的功能,设置了一上车就打开主驾通风,凉下来很快

PM2.5过滤效果

效果不错,带家里人在车里唱K几小时也不觉得空气不好或者闷

性价比很高,买之前对比了BYD其他宋家族和宋plus以及吉利银河星舰7、合资品牌SUV,最终确定了还是海狮06合适。裸车 保险16.2,旧车走报废拿国补 厂补 残值减掉3个,最终是13.2拿下。销售送5次保险,赠送的脚垫扔了自己买更好的换上,膜还没有去贴。

智驾可以在高速路况好、高速堵车时使用,但在高速上如果距离限速有差距有明显加速、旁边车道入侵哪怕距离很远也会有明显减速,体验上不如自己开,策略偏向保守,特定场合下可以缓解人的疲劳,但不能过度放手

自动泊车

这是天神之眼C应该最好用的功能,现在正常停车位已经放手让它自己停了,自己省些事

遥控泊车

体会过主驾一侧有柱子上下车不方便的人应该深有体会,现在我直接用这个功能就解决这个问题

App远程控制

手机App查看车辆状态、定位、能耗、控制开关门窗空调这些都是非常方便的功能

360全景影像

像素很清晰,在狭窄路段和停车场非常实用,可以有效减少盲区带来的刮蹭事故