当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途山海L7 PLUS> 捷途山海L7 PLUS 口碑> 2026款 220km 旗舰版 5座
老谭酸菜面子: 告别老伙计,全家换新座!捷途山海L7 PLUS

告别老伙计,全家换新座!捷途山海L7 PLUS

捷途山海L7 PLUS 2026款 220km 旗舰版 5座 购车经销商: 捷途珠海君捷体验店 来自:汽车之家Android版

老谭酸菜面子

2025-10-11 首次发表
  • 2025-09
  • 珠海

最满意

周末带父母、孩子出行,后排三人能各自舒展——父母靠坐看风景,孩子在中间玩玩具,再也没有“挤得慌”的抱怨;后备箱更成了“露营神器”,帐篷、折叠桌椅、孩子的绘本玩具一股脑塞进去,还能留出富余空间。更关键的是价格,不到17万的预算,不仅拿下插电混动车型这种“配置给足、不缩水”的诚意,让我觉得“这钱花得值”。

最不满意

如果说核心需求是“及格线”,那细节就是“加分项”,而山海L7 PLUS在这方面还有提升空间:内饰塑料感明显:中控台、门板下方等常用手触碰的区域,都是硬质塑料材质,即便做了纹理处理,摸起来还是少了点高级感,和新势力车型的软质包裹比,差距很直观。 车机偶有卡顿:刚启动车辆时,或者同时打开导航、音乐两个应用,屏幕会有1-2秒的延迟,虽然不影响基本使用,但在“秒响应”的智能时代,这种小卡顿总会让人有点“出戏”。整体造型还是传统SUV的思路,没有用新能源车型流行的贯穿式灯带、封闭式前脸,停在车流里“辨识度不高”,少了点让人眼前一亮的新鲜感。

空间绝对是山海L7 PLUS的“核心竞争力”。我身高178cm,调整好前排驾驶位后,头部还有一拳两指的空隙;坐到后排,腿部能轻松翘起二郎腿,头部空间也有一拳余裕。最贴心的是后排纯平地板,中间乘客不用“踮脚”,长途乘坐也不憋屈。后备箱更是“惊喜”,常规状态下能放下3个20寸行李箱,放倒第二排座椅后,直接变成近2米长的“纯平空间”——上次自驾游,孩子直接在里面铺了垫子睡觉,实用性拉满。车内的小储物格也很贴心,中控下方的无线充电板、门板上的水杯架、扶手箱里的分层收纳,手机、钥匙、纸巾这些小物件都能“各归其位”。

作为插电混动车型,它的驾驶体验很“讨喜”。纯电模式下,起步安静又轻快,市区跟车、超车时,油门踩下去没有延迟,动力输出线性流畅,孩子坐在后排也不会被“顿挫”晃醒。即便是馈电状态,发动机介入时的动静也控制得不错——只有在急加速时能听到轻微的发动机声音,振动几乎感觉不到,不会像有些混动车型那样“突兀闯动”。底盘调校偏舒适,过减速带、坑洼路面时,能把大部分颠簸过滤掉,车身没有多余的晃动,给人一种“扎实、稳当”的安全感。方向盘手感很轻,女性司机也能轻松操控,指向性不算“精准到指哪打哪”,但日常代步、转弯变道时,虚位控制得很好,不用频繁修正方向,开长途也不会觉得累。

性价比相当的高,当时买这么大的SUV,我都没想到能够这么便宜的,最主要是的是4s店还给了我2000块钱的现金优惠,这简直是太划算。