当前位置:首页 > 中型车> 领克07 EM-P> 领克07 EM-P 口碑> 2024款 EM-P 126长续航 Ultra
工人答复: 开上就戒不掉,通勤变享受

开上就戒不掉,通勤变享受

领克07 EM-P 2024款 EM-P 126长续航 Ultra 购车经销商: 其他经销商

工人答复

2025-10-12 首次发表
  • 2025-05
  • 乌鲁木齐

最满意

最贴心的是座椅记忆,我妈腿脚不太方便,调好她的专属座椅位置后,按一下就能自动复位。

最不满意

中控屏大是大,但正午太阳晒的时候反光严重,得拿手挡一下才能看清导航。​

我 176cm 坐前排,头部还有一拳半,胳膊放扶手箱上正合适。我妈 158cm 坐后排,头枕软乎乎的不顶头,膝盖离前排有两拳多,她还能把腿稍微伸直。后备箱平时放买菜的袋子、折叠轮椅都没问题,上周带老人去医院,轮椅直接塞进去不用折叠,省了不少事。门板储物格能放她的保温杯和折叠伞,拿取也方便。​

方向盘轻重能调,我老婆开的时候调轻模式,单手打方向都轻松;我开高速调重模式,跑 120 码也不飘。过小区门口的减速带时,虽然不能说完全没震动,但老人不会觉得颠得慌,比小区里其他几台 SUV 舒服点。低速跟车的时候,3 挡 DHT 变速箱没顿挫,堵车半小时脚也不累。​

126km 纯电续航,我平时接送老人、买菜,一周充一次电刚好够。快充确实快,上次去商场逛街,充了 25 分钟就从 35% 冲到 80%,逛完街电也满了。满油满电的时候,周末带老人去周边古镇玩,来回 200 多公里,油和电都没怎么用,完全不用焦虑续航,比之前开燃油车省了不少油钱。​

无框车门确实好看,每次接老人朋友,他们都问 “这车门咋没框?高级啊”。轮毂是花瓣造型,不容易卡小石子,洗车的时候不用特意抠石子,省了不少麻烦。尾灯晚上亮起来是流水效果,跟在后面一眼就能认出是我的车。​

座椅是真皮的,摸着手感软,老人说坐久了不硌屁股。车内异味挺小的,提车的时候就没太大味道,通风一周基本就闻不到了,不用像别人那样放一堆炭包。手套箱是分层的,上面放行驶证、保险单,下面放纸巾、车载垃圾桶,收拾得整整齐齐。就是中控屏周围的钢琴漆容易沾指纹,得经常擦。​

落地 17万出头,有座椅记忆、360 全景影像,这些配置对带老人用车的家庭来说太实用了。之前看的同价位合资车,要么没这些配置,要么得加钱选装。小保养一次 500 多块,比我之前的燃油车便宜,长期用也划算。虽然有中控反光这些小毛病,但整体来说,这个价位能买到这样的车,挺值的。​

语音助手挺灵敏的,我妈不会操作车机,说 “打开空调 26 度”“调低音量” 都能立马执行,不用我伸手去按。360 全景影像画质清楚,小区里窄路会车的时候,能看清车轮旁边的情况,不用担心蹭到路边的花池。自动驻车也好用,在医院坡道停车,踩下刹车就自动驻车,不用拉手刹,老人上下车也安全。就是偶尔语音控制天窗的时候,会误打开遮阳帘,希望后续 OTA 能优化下。