当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8新能源> 别克GL8新能源 口碑> 2024款 陆尊 尊享版 7座
挚爱黑白: MPV王者,选择GL8

MPV王者,选择GL8

别克GL8新能源 2024款 陆尊 尊享版 7座 购车经销商: 大连浩博别克 来自:汽车之家iPhone版

挚爱黑白

别克GL8新能源 2024款 陆尊 尊享版 7座

2025-10-12 首次发表
  • 2025-04
  • 大连

最满意

先说面子和开着的感觉,都挺到位。外观瞅着就大气,那个飞檐展翼的前脸,配着贯穿的大灯,看着就稳重。尤其晚上解锁的时候,灯光秀加礼宾光毯一出来,小区里停车总有人过来问:“哥们儿,你这新车得不少钱吧?” 别看车身子大,实际开着一点不笨——我以前一直开轿车,也就练了两三天,不管是侧方还是倒车入库,都能整明白,没觉得难上手。

最不满意

白内饰是好看,但真心不禁脏。我家孩子总往座椅上蹭零食渣、果汁印,现在基本两三天就得擦一次,最后没辙,装了套全包坐垫才算省心。还有就是没电的时候,发动机噪音能明显听着大点儿,尤其冬天开强制保电,动静听得清清楚楚,后来我干脆不开保电,油耗反倒还降了点。另外车头格栅的缝太大,跑高速容易进小虫子、树叶子,堵得散热器都费劲,我自己网上买了个防虫网装上,才算解决了。

空间那更是没话说,买MPV不就图这个嘛!我176的身高,前排调好座位,头顶还能剩一拳多空间,不憋屈。二排就是全家的“神仙座儿”,座椅软乎乎的,跟家里大沙发似的,老人孩子坐俩小时高速,下来都说“不难受”,再也不喊腰累了。最惊喜的是三排,就算二排留够三拳的空儿,三排坐进去膝盖还能剩两拳,我坐上去一点不顶腿,根本不是网上说的“小板凳”,满座7个人也都能舒舒服服的。后备箱也够用,上次全家五口出去玩,塞了5个行李箱,还能空出地方放零食和婴儿车,这要是换个SUV,想都别想。

底盘调教

方向盘轻重

轻而省力,高速稳定

弯路/并线稳定性

稳定,侧倾不明显

插混的动力是真省,用车成本低到我都意外。平时上班来回四十公里,纯电模式两天充一次电,每次电费就20来块,算下来一公里才几毛钱,比坐地铁都便宜。满电实际能跑130公里左右,市区开基本用不上油,一箱油放那儿两三个月都不见少。过年开它从嘉兴跑潮汕,全程没充电,综合油耗才7个半,这么大的车,能有这油耗,真心比我想的好。动力也不肉,高速上想超车,踩脚油门就有推背感,换挡也顺,开这么久没感觉到顿一下。

外观沉稳大气,年轻人选择也很有活力

内饰简洁大方,白色显得很干净清新

大屏幕显示特清楚,划屏、点应用基本不卡。喊一句“你好,别克”,就能调空调、开车窗,后排家人也能直接语音弄,不用往前凑,特方便。后舱那个娱乐屏,更是孩子的“哄娃神器”,路上放个动画片,能老实一路。

购车7个月后评价 | 2025-11-26
  • 有异响