当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2026款 尊荣型

大玩具N9

腾势N9 2026款 尊荣型 购车经销商: 南昌恒望腾势中心 来自:汽车之家Android版

苏州车友4048111

腾势N9 2026款 尊荣型

2025-10-13 首次发表
  • 2025-09
  • 南昌

最满意

提车腾势N9的那天,我在停车场绕着车转了三圈还没挪开脚步——这台兼具商务霸气与家用温情的大六座SUV,光是停在那儿就透着股“不好惹”的底气。如今开了俩月,它早已不是单纯的代步工具,更像是位懂生活的伙伴,用空间、性能和巧思刷新我的出行认知,唯独让人“头疼”的是:自从有了它,我再也宅不住了。 “易三方”技术则是这台大车的“智慧大脑”,让5米级的车身变得比小车还灵活。作为全球首款搭载该技术的旗舰SUV,它整合了动力系统、悬架控制和智能驾驶三大模块,衍生出一堆“黑科技”功能。上周在老城区胡同找车位,宽度不足4米的巷子让我犯了难,想起朋友说的蟹行模式,试着按了一下按键,四个车轮同步转向,车辆以15度角斜向“横移”进车位,围观的大爷都夸“这开车跟玩游戏似的”。还有圆规掉头功能,在小区狭窄路段,以单前轮为圆心,后轮反向转动,4.65米的最小转弯半径比我之前的紧凑型车还灵活,再也不用来来回回倒腾好几次了

最不满意

不过这台“完美伙伴”也藏着些可爱的小缺点。车机偶尔会“抽风”,上次全家喊着“打开天窗”,它却误把车窗降了下来,引得孩子哈哈大笑;副驾腿托有点窄,我媳妇的小腿总往外滑,坐垫调节幅度也偏小,久坐会有“陷进去”的感觉 。高速超过110km/h后胎噪会变得明显,得调高杜比全景声的音量才能盖过,还好升降音响的音质够顶,勉强能“补救”。最鸡肋的是车载小冰箱,只能塞6瓶330mL的矿泉水,夏天想冰个西瓜根本不可能,顶多算个“保温箱” 。 但这些小毛病,在“总想往外跑”这个“大缺点”面前根本不值一提。以前周末我总赖在家刷剧,现在一到周五就忍不住规划路线:周六带家人去郊外露营,N9的大空间装得下全套装备,空悬过滤掉碎石路的颠簸;周日约朋友去周边爬山,四驱系统轻松应对山路,易三方功能让狭窄山路会车毫不费劲。上个月甚至临时起意开了趟跨省自驾游,满油满电状态下续航无忧,三排座椅的舒适配置让家人全程没喊累,抵达目的地时还精力充沛。 如今腾势N9停在楼下,就像个随时待命的旅行伙伴。它用越级空间装下全家的欢乐,用易三方和四驱系统打破路况限制,用空气悬架抚平旅途颠簸,那些小缺点反倒成了可爱的注脚。唯一的“烦恼”是,我的周末日程表被填得满满当当,钱包里的油费过路费账单越来越长,但看着家人在车里笑闹的模样,又觉得这份“甜蜜的负担”,实在让人戒不掉。

腾势N9空间堪称“六座奢享标杆”。三排纵向空间分别达1052mm、1063mm、1040mm,185cm乘客坐入各排均无局促感,第三排也能轻松跷腿 。空间灵活性拉满,座椅可切换后排大床等多种模式,后备箱351-1140L容积能放下高尔夫球包,全车46个储物位藏满巧思 。

腾势N9的驾驶感受是“大车身,小灵活”,动力与舒适兼顾。三电机带来强劲输出,起步轻踩电门便有明显推背感,高速超车动力随叫随到,毫无迟疑。全时四驱系统在湿滑或砂石路面表现稳健,抓地力十足 。 云辇-A双腔空悬是点睛之笔,过减速带仅轻柔一颤,复杂路况也能过滤颠簸,家人称其如“移动摇篮”。高速时悬架自动降低,过弯侧倾极小,兼具操控性与平稳性。搭配易三方技术,4.65米最小转弯半径让5米多长的车身在窄路、车位间穿梭自如,彻底打破大型SUV的操控局限 。

腾势N9的续航表现可兼顾日常通勤与长途出行,彻底缓解续航焦虑。CLTC纯电续航达202km,长续航版本更是提升至230km,满足多数人日常通勤需求,实现零油耗出行 。 满油满电状态下,CLTC综合续航高,实测高速场景下满油满电能跑900km左右 。其亏电油耗表现亮眼,NEDC工况下仅6.3L/100km,且支持快充,30%至80%电量仅需19分钟,补能效率高,长途出行无需频繁停留

腾势N9外观大气稳重,融合科技与美学 。前脸采用封闭式格栅与分体式矩阵大灯,车侧线条方正,有隐藏式门把手和悬浮式车顶,车尾配备扰流板,贯穿式尾灯辨识度高,整体造型兼具豪华感与未来感 。

腾势N9内饰尽显豪华与科技。采用高定奢亨绒面顶棚与天然浅黛真木饰板,搭配NAPPA真皮座椅 。一体式星穹智控岛集成多块大屏,还有17.3英寸2.5K超清吸顶屏、帝瓦雷全景声场等配置,营造出未来太空舱般的驾乘氛围 。

腾势N9在40万级市场性价比突出,以“豪华平权”理念实现百万级体验。其标配云辇-A双腔空悬、易三方技术、后轮转向等硬核配置,同级罕见,5.2米车身凭4.65米转弯半径兼顾灵活与气场。 三电机680kW功率、3.9秒破百的动力,搭配1330km综合续航与6.3L亏电油耗,性能与经济性兼具。六座大空间、帝瓦雷音响及高阶智驾全系覆盖,对比竞品,用更实在的价格提供全面的豪华与实用,成家庭与商务优选 。

腾势N9智能化拉满。座舱搭载4nm旗舰芯片与多屏互联,六音区语音交互响应迅速,还能联动IoT设备 。智驾标配激光雷达与Orin X芯片,支持无图城市领航、车位到车位领航,120km/h AEB刹停够安心 。更有横风护航、路面预瞄等功能,OTA持续升级焕新体验。