当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2024款 300TSI DSG星空满逸版
吃葡萄不吐蒲女士: 1.5T动力+星空颜值,朗逸满逸版值得入手吗?车主说实话

1.5T动力+星空颜值,朗逸满逸版值得入手吗?车主说实话

朗逸 2024款 300TSI DSG星空满逸版 购车经销商: 仁寿天牛坤新上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

吃葡萄不吐蒲女士

朗逸 2024款 300TSI DSG星空满逸版

2025-10-14 首次发表
  • 2025-08
  • 眉山

最满意

最让我满意的是它的动力,和外观。星空前脸解决了大众老气商务的问题,颜值能打。大空间和后备箱完美适配家用需求,装啥都方便。1.5T动力和低油耗的组合太香了,动力够用还不费油,而且大众的品牌也让人放心

最不满意

最不满意的就是细节质感和车机。硬塑料内饰、小尺寸非联网屏,这些配置放在11万级的车上确实显得抠门。还有高速噪音这一块,虽然不影响正常使用,但确实拉低了驾驶体验。后排地台凸起也是个老问题,坐满人的时候中间乘客太遭罪。

空间绝对是非常够用的,后排坐三个成年人也不挤,就是后排地台凸起有点高,中间乘客得岔着腿坐,长途下来不太舒服。最惊喜的是后备箱,太能装了,上次全家露营,帐篷、烤架、行李箱塞进去还有富余,而且后排座椅能四六放倒,偶尔装个长物件也没问题。前排中央扶手和后排杯架这些小细节也很实用,日常放个水杯、手机啥的特别方便。

我买的1.5T版本,真的够用了。起步很轻快,市区超车、绿灯起步都很快,完全没有劲不够的憋屈感。底盘也是特别扎实,高速跑到120km/h也稳如磐石,一点不飘,上次大风天开高速也很有信心。转向手感轻盈,女生开也不费劲,精准度也不错,变道、掉头都很灵活。

油耗绝对是我最满意的点之一!市区拥堵路况也就7-8L/100km,跑国道、高速更省,最低跑出过5.2L的成绩。油箱有51升,加满一箱油跑高速能到八百多公里,回老家单程六百多公里,中途都不用加油。而且还能加92号汽油,每公里成本不到5毛钱,长期用下来真的很省心,养车压力一点不大。

大众以前的设计总给人老气商务的感觉,但满逸版的星空前脸真是显得洋气年轻,配上带透镜的LED大灯,运动感一下就出来了。车尾那个小小的尾翼更是点睛之笔,不算夸张但透着点小个性,车身线条很耐看,不是那种一眼惊艳的类型,但越看越觉得耐看,不管是什么年龄段用都不违和。

内饰实话实说,塑料感确实有点重。中控台、门板这些地方摸上去都是硬邦邦的,颠簸路段偶尔还会有滋滋的异响,显得不够精致。红黑配色倒是挺显活力,皮质方向盘握感不错,多功能按键操作也顺手。座椅是皮织混搭的,透气性不错,不过内饰设计是偏向主驾驶的布局,开车时看屏幕、按按键都很顺手,安全方面考虑得挺周到。

现在终端优惠完落地也就10万左右,这个价格能买到合资品牌、1.5T动力、大空间的车性价比真的挺高。它没有花里胡哨的配置,但在动力、空间、油耗这些家用核心需求上都做到了中上水平。虽然内饰质感、车机这些细节有瑕疵,但对于追求皮实耐用、经济性的家庭来说,这些都能接受。如果你预算10-13万,想买台靠谱的家用合资车,朗逸满逸版真的可以放首选名单里。

配置上属于够用但不亮眼的类型。实用的功能挺多,无钥匙进入、一键启动、自动驻车这些日常能用到的都有,下雨天后视镜加热特别好用,再也不用手动擦镜子了。安全配置值得夸,主动刹车、车道偏离预警、全速自适应巡航都配齐了,跑高速开巡航能省不少力,新手也能更安心。无线CarPlay必须重点说,连接很快,导航、听歌都流畅,苹果用户真的会爱。