当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
四川的强哥哥: 不错的选择,满意的爱车

不错的选择,满意的爱车

银河M9 2025款 230km 两驱探索版 购车经销商: 吉利银河自贡兴华宝建国园区店 来自:汽车之家Android版

四川的强哥哥

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-10-15 首次发表
  • 2025-09
  • 自贡

最满意

从开始选车就一直在关注银河M9,期间也是做了很多的对比,比如蓝山、深蓝等等都有比较,最终还是看上了银河M9。最满意的地方首先肯定是价格,我选择的是230Km两驱探索,车价22.68,超级置换减1万,然后小定500抵200,最终成交价是21.53。相对来说这个价格能够把配置拉满的,也就是银河了,所以对比来对比去,还是觉得银河划算点。其次就是空间方面,5米2的车长能够满足我的一切需求,我也去试乘试驾了几次,我带着家人去看了,我们家没有胖子,三排座椅的空间对于我们一家人来说是非常足够的。每个座位都能让家人坐着很舒服,一点也不局促。第三就是动力方面,我一直是想买个插混的,上下班就用纯电,跑高速就用智能,高速时间很少,我基本上是当电车来开。银河230的纯电续航,可以满足我四天左右通勤,然后装一个家充,非常方便,用车成本也很低。

最不满意

不得不说这车的智能化功能很多,我觉得有点尬的是锁车后的音效,每次锁车都会有一段提示音,特别是在车库的时候,声音有点大,多少会有的尬的感觉。其次就是腰托,我试驾的时候开的是四驱,那个腰托感觉更丰满,承托更灵活,我这个车是两驱,只有两个侧面有承托,力度角度方面感觉不是那么灵活,好像是固定的几个档位,个人感觉没有四驱的腰托那么舒服。再一个就是踏板,大定的时候官方给的权益是7000踏板券,但是app商城里面踏板卖10000,实际自己要花3000买踏板,感觉有点贵了。

空间是我最满意的,特别是第三排,座椅长度还是可以的,不会有那种悬空的感觉,靠背也可以调节,不会有立冲冲的感觉。副驾驶和二排右空间是最安逸的,人少的时候把副驾驶折叠起来,二排右的空间就是老板椅的空间。储物空间也是很多的,扶手箱上层可以放些东西,冰箱的功能是相当巴适的,热天放点水在里面,和点冰水很舒服。前几天回老家包了抄手,走的时候把抄手放冰箱里面,很实用。门上面也有储物空间,有多少水都可以放进去。

9月29号提车,到现在半个多月了,开了有1100公里了,高速也跑了,我觉得在城区跑的时候整体驾乘感受更舒服,操控很轻巧,方向盘不是很粗细合适,握着手感合适。我以前那个车就是方向盘粗了点。我在城区基本是用纯电,响应很快,我的是两驱,提速只能说将就。跑高速的时候用的智能模式,油耗不高,表显才2.7升油,我感觉可能不止。我个人对驾驶没有过多的追求,也没暴力驾驶,越野就更不用说了,所以两驱对我来说是很适合的。

目前总共行驶1100公里左右,加了300的油,油的里程还剩300公里,充电有4次了吧,都是家充,表显电耗11.4,油耗2.7,实际略微高点,应该算正常表现,电续航实际应该能跑180左右,我基本上通勤使用,加上家充,所以续航对我来说已经满足了。过几年之后再看衰减度,到时再来追加口碑。

外观我是很喜欢的,车身非常的大气,整体给人感觉四棱方正的,特别是大灯,星河涟漪的灯饰,感觉是繁星点点,大灯也是非常的亮堂。机械门把手还是最好的设计,我不大喜欢那些隐藏半隐藏的门把手。我选择的黑外橙内,黑色外观上门窗一圈的银色镀条,整体配起来还是不错的。

我选择的是橙色内饰,最开始试驾的时候感觉橙色有点偏红了,提车之后也就习惯了,黑色顶和中控台,还有一些木纹装饰,配上橙色座椅还是可以的,喇叭的地方都有银色镀板装饰,感觉总体橙色黑色银色三色的搭配,搭上黑色外观,还是非常的好看的。

性价比怎么说了,每个人的情况不一样,对车的需求不一样,只能是个人决策,自己多比较,只要适合自己就性价比高。

车机是魅族的Flyme2.0,带Ai智能,反应速度很快,可以连续口令,可以聊天,基本上是所见即所说,地图很舒服,可以显示到车道级,我基本上都是语音控制。智能化方面确实是很智能化,不过多介绍了。