当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途山海L7 PLUS> 捷途山海L7 PLUS 口碑> 2026款 220km 豪华版 5座
湘潭涵涵哥: 热爱生活 奔赴山海(记捷途山海L7PLUS)

热爱生活 奔赴山海(记捷途山海L7PLUS)

捷途山海L7 PLUS 2026款 220km 豪华版 5座 购车经销商: 捷途山海湘潭佳途新能源 来自:汽车之家Android版

湘潭涵涵哥

2025-10-15 首次发表
  • 2025-10
  • 湘潭

最满意

当捷途的工作人员将我开了10年的陆风X5开走的时候,我的陆风没有回头看我一眼,心里涌起一股失落感☹️,但是我知道我将迎来他的继任者山海L7 PLUS🥰 之所以看中这一台车,本来选的是瑞虎8Plus cdm(毕竟作为工薪阶层,实力摆在那里嘛😓),等在网上看到视频介绍上海L7的PLUS,瞬间就被他的纯电里程220Km,车身尺寸所吸引了。在捷途的工作人员亲自送车到家里来试驾,然后讲解,各种体验之后,果断在捷途工作人员协助下就下定了。(毕竟相对瑞虎八来说,此车的续航更远,车身更大,还有10万块的厂家金融36期免息,无任何手续费)

最不满意

选的晨雾白,选车的时候,工作人员告诉我豪华版的有手扶冰箱,有220V的接电口。9月23号APP下定,9月29号车就到了4s店。挺快的。然后销售拍了照片,我的心瞬间就有些不太好的感觉☺️,这不是白色呀,这是灰色啊。然后告诉我冰箱也没有了,220V的接电口也没有了。真心希望工作人员专业一些了解清楚车辆的各项配置。然后4s店送的膜,脚踏板,方向盘套,行车记录仪质量都挺差的,我果断放弃了,没要。 我因为有事耽搁,一直直到10月2号才去提车,当我看到实车的时候,唉,这些少的东西瞬间就觉得不是那么重要了😁

提车的这天,我特意带着老婆孩子一起去到4s店,当老婆坐进车内的时候,说的第一句话就是比我ID3的空间大多了。儿子说这下次出去露营,我可以不睡帐篷了,直接睡车里了。😘

☆ 空间设计亮点

前排空间比较宽敞,然后四个车门的内框能放很多东西,水杯啊,这些杂物都可以放进去。

我1米76的身高,把第一排座椅调到最舒适的位置,然后坐进第二排。前面至少还有两个拳头的距离,空间是真的足够!

我平常周末就喜欢钓鱼,我以前的陆风X5装我和我兄弟两个人的钓箱敢包还有吊具,我就必须放到第二排座椅上面,但是这台车我们两个的装备钱可以放进尾箱位置还绰绰有余🤔

嗯,国庆节回了一趟老家,往返100多公里的样子。柏油路,水泥路还有河堤上面的非铺装路面。整体来说底盘调教比较好,比较稳,比较扎实,提速也比较快。方向比较准确,刹车也很舒服!能感觉到这个车虽然大,也比较重,但是你想要的驾驶感受都能给到你,毕竟咱们买的是SUV,不是越野车,对吧?

满电的情况下面我是用欧标的续航,用纯电几乎跑个180是没有多大问题的

充电时间

充满电用加装3小时左右充满!

表显续航准确性

用欧标不会错,G标的话不敢信😂

外观威武大气,整个车身线条看上去很饱满,给人一种既大又厚实的感觉。我就是典型的中国人审美,我就喜欢大喜欢结实。比起我的陆风X5大了一大圈呐😋

内饰我是选的灰色加黑色,我觉得在自然光的反键下面这个灰色的内饰看上去有点像肉色,不过看上去挺温馨的。仪表台是做的包皮处理看上去比较高档,摸上去也很舒服。仪表侧用了包木的工艺,看上去很高档。

内饰用料

仪表台是用皮质包裹的,看上去还比较高档。

空调效果

空调制冷非常快,效果也非常好!

座椅没有吹一点牛,用的弗吉亚的理想同款坐上去包裹感软硬度非常棒,特别是座椅通风功能在有很大的实用性。需要旗舰版才有主副按摩,豪华版没有

第二排舒适性

第二排第一板是平的,坐三个人一点都不挤,座椅也是同材质很舒服,但是就是少了通风功能。

座椅加热

因为咱这里还是三四十度的天还没有使用过此功能😁怕把蛋烤熟去

13号终于到车管所去上牌了,车的性价比我还是比较认可的。希望从此以后可以自信奔赴山海。

购车优惠

厂家优惠1万,指导价155900。然后裸车是145900

保养项目

只送了一个首保

品牌评价

相信奇瑞理工男的称号

销售态度

销售整个来说还是比较认真和负责的,然后有什么需要也是及时响应回复,只是做事有些太拖拉😂因为我是个急性子

当天练车的时候,我儿子第一件事情就是看大屏,然后他只说了一句,还是妈妈的ID3好玩,虽然你的屏幕大,但是不能下载东西,里面也没有几个可玩的应用😂

城市领航辅助

希望厂家能遵守承诺,今年下半年能升级!

高速领航辅助

暂时还没有跑过,所以没有使用。

自动泊车

这个功能挺好用的,特别是我家地下车库,那个车位本身就窄,这个车比较大,让他停比我停的更好。

车道保持

车道保持太灵了,我都是调的适中,他的提醒频率很高。没有办法,我把那个强制居中关掉了,不然他真的抢我的方向盘。

主动刹车

这个没有测试过,也不敢测试,我还是比较相信自己,不太相信电脑。

自适应巡航

这个没有一点问题ACC嘛,但是告诉友友们必须是在D档走的时候设置。P档啥事都设置不了啊,记住了

App远程控制

可以控制,但是真心比较慢,不知道是因为我的车停到地下车库的原因还是咋的?

OTA更新体验

暂时没有升级过,希望厂家能在手机APP里面能升级加入有整车行驶距离,能耗之类的,包括电话之类的。

语音识别

还是比较快的。你好,小捷!

车机功能

8155的芯片多少有点落伍啊,我就担心1~2年会成为老人机,但是好像我的担心又是多余的。因为这个车机里无法下载其他的应用,只能使用它里面的几个应用。这就是我孩子觉得不好玩的原因😂