当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2025款 B4 四驱智远极夜黑版
北京车友5853010: 代步送娃的优秀车

代步送娃的优秀车

北京车友5853010

沃尔沃XC40 2025款 B4 四驱智远极夜黑版

2025-10-16 首次发表
  • 2025-09
  • 北京

最满意

最满意的其一还是油耗,虽然看着是加95号汽油,但是平时就市区开,送送孩子上下学,以及平时代步上班,下班买买菜之类的,综合油耗也就7.6个油,哪怕是日系车,这个油耗也是有的一比。其二,它的外观设计很漂亮,尤其是它的黑色轮毂,看起来非常的酷炫,整体也是挺有运动感的,我还是偏向于喜欢黑色为主。最后一点最重要的就是安全性能,安全这块还是得看沃尔沃品牌独领风骚。

最不满意

说到不满意的,我觉得还是隔音不算太好,毕竟车子启动后还是能听到发动机的噪音比较明显。尤其是刚启动那会,后面开起来就要好一点,跑高速车内也是能明显听到胎噪的噪音。

空间设计确实挺用心的,车内前后排基本上都够用,乘坐完全是没有什么问题。

驾驶也是足够平顺,车子重量也还可以,行驶还是挺稳的,过弯时把控好速度,基本上也没有太明显的侧倾感,方向盘也是足够灵活,我还是能单手掌控好的。

油耗还是跟随个人开车的一些习惯以及路况好坏有关,我开就感觉油耗很低,毕竟我一般都是跑高速为主。

外观前脸设计还是挺有个性,中网和车标相比同级别车,我觉得更有辨识度一点,特别是个性化大灯设计,挺让人亮眼的。

车内设计有一点简约风格的感觉,中控看起来也很普通,有一点不好的就是隔音效果,跑个高速胎,噪声也大,启动的时候车子发动机噪音也很明显。

这个配置性价比还是很高的,价位有一方面优势,重点还是配置功能很齐全。

功能不少,我也是常用到的多,对驾驶肯定是有些好的帮助。