当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 双擎 2.0HE 精英版
常州车友8702778: 亲民价畅享——凯美瑞

亲民价畅享——凯美瑞

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HE 精英版 购车经销商: 广汽丰田广联4S店 来自:汽车之家iPhone版

常州车友8702778

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HE 精英版

2025-10-16 首次发表
  • 2025-08
  • 常州

最满意

由于家人工作地点变动,临时需要购置一辆车。考虑到日常使用的便利性,全家一致认为油车更适合,最终将范围锁定在日系品牌。我们先后看了丰田凯美瑞、雷凌和本田荣放,一方面我不太敢开SUV,另一方面丰田提供的终身三包服务(发动机、变速箱、动力蓄电池)非常吸引人,再加上凯美瑞的空间比雷凌更大,更适合有宝宝的家庭,几经比较,最终定了凯美瑞。 整个购车过程很高效,一共只去了4S店三次:第一次看车,第二次订车,第三次提车。 最满意的地方: 1.启动时几乎没什么声音,体验很好; 2.油耗比较低,日常使用经济性不错; 3.空调制冷效果很强,出风快; 4.CarPlay连接稳定方便,导航时屏幕显示清晰,看起来舒服。

最不满意

不太满意的地方: 1.车窗在高速行驶时漏风声偏大,影响静谧性,高架上尤其明显; 2.后视镜自动收缩必须在启动状态下操作,熄火后立即按也没反应,设计不够人性化。

整体空间很宽敞,特别适合有宝宝的家庭,坐在车里不觉得压抑。后备箱容量也很大,非常能装,完全满足日常和出行需求。

这车压线的时候会触发预警——车道偏离预警功能,然后自动往回晃一下方向盘。刚开始真不习惯,感觉像是它在跟我抢操控,吓一跳!不过开久了也就适应了,现在把它当成一个提醒。

油耗表现确实令人满意。这车开得越多,就越能体会到它的省心。油箱加满,能跑的里程数眼看着往上涨,这种“越开越省”的感觉,真不错。

精英版的前脸设计略显普通,不过考虑到性价比,这一点可以接受。我们加钱选了赛博灰,这个颜色很有层次感,晴天、阴天或雨天下看过去效果都不同,辨识度高,也不容易“撞色”,在停车场一眼就能找到。

中控触摸面板简洁大气,但内饰部分区域塑料感稍重,显示屏的黑边也比较明显,整体颜值还有提升空间。中央扶手箱的储物能力不错,深度足够,日常杂物都能轻松收纳。

总的来说,凯美瑞的性价比很高。油耗低、CarPlay好用、空间宽裕,加上终身三包的服务保障,作为日常通勤和家庭出行用车,非常称职。