当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2024款 第三代 215km 青春版
堕落之主: 上下班通勤很安逸

上下班通勤很安逸

宏光MINIEV 2024款 第三代 215km 青春版 购车经销商: 廊坊东晟汽车销售 来自:汽车之家Android版

堕落之主

宏光MINIEV 2024款 第三代 215km 青春版

2025-10-17 首次发表
  • 2024-12
  • 廊坊

最满意

使用比较满意,我平时上下班来回得40公里,要是开油车,一个月油钱得不少。后来就想着买辆小电车代步,选宏光MINIEV是觉得五菱牌子靠谱,这么多年做小车,技术成熟。这小车到手后,确实给我省了不少钱,充电便宜,一周充2次就够。而且车身小,我们小区停车位紧张,它随便找个空就能停,有次我甚至把它停在两个大车位中间的空隙里,太方便了。续航也还行,标着215km,实际跑个一百大几公里没啥问题,我周末去周边小镇玩,来回几十公里,也不用半路充电。

最不满意

底盘下护板得自己加装,出厂也不给护板,裸露的地方太多了,要不注意路况容易把电池损伤到,最害怕下雨害怕进水。 还有快充充电也比较慢充满也快50分钟了。

空间日常代步够用,后排坐个小孩或者身材娇小的朋友也能凑合。但后备箱是真小,基本放不了啥东西,买菜要是买多了,只能放副驾或者后排。

驾驶操控性一般,车身高风大了还有一些抖动,,过弯的时候速度稍微快点就心里发慌。减震也硬,过个减速带或者坑洼路段,颠得人难受。不过转向挺灵活的,在市区里穿梭很方便。

续航可以跑150-170左右吧,电耗挺低的,一公里几分钱,比油车省太多了,这也是我最满意的,大大降低了代步成本。

外观挺可爱的,车身线条也很俏皮,开出去不少人都觉得这小车挺萌的。

内饰塑料比较多,没有科技感,看着特别廉价,座椅短时间坐着还可以,长时间会让你觉得腰酸背疼。

性价比能接受,不能要求太高,这车才三万多块钱,能上绿牌,城市代步特别合适,要是能把底盘下护板标配,再优化一下机械钥匙开门报警的问题,我觉得还是很值得冲的。

智能化比较短缺,像自动大灯、无钥匙进入这些实用配置都没有,想要配置都得自己改装才可以。