当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2026款 全球30年荣耀款 240TURBO 两驱锋尚5座版
大哈哈的crv: 大哈哈先生的crv

大哈哈先生的crv

本田CR-V 2026款 全球30年荣耀款 240TURBO 两驱锋尚5座版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

大哈哈的crv

2025-10-17 首次发表
  • 2025-09
  • 晋中

最满意

由于省补快要停了,再加上确实是家里刚需用车,所以在9月份开始就看了很多车,本田crv、大众途观L、吉利星越L、丰田荣放等等,因为平时就是小城市里面开,偶尔高速,再加上家里人身高都比较高,第一眼就被新款crv的颜值所打动,所以最后选择了crv。 选车时候主要比较了一下空间,crv空间非常大,并且后排凸起很小,小孩在里面站起来也不受影响,再一个就是考虑了油耗,在汽车之家上面看到很多crv车主的油耗在自己能接受的范围内吧,太高的油耗对于普通家庭其实开销是有点大的。并且26款的新款轮毂以及新升级的车机系统一下子就看中了,在4s店试驾的时候起步很流畅,非常丝滑即使猛加油也没有丝毫顿挫感,也不像丰田荣放能明显感觉肉的感觉。17万的车主要买的就是这套动力系统吧,开起来很好开,自动挡也不像之前的手动挡遇到高峰期堵车踩的脚累。高速表现还可以吧,刚提车就直接上的高速0百很快,跑到120轻轻松松,比之前的老车好开多了。 提车价格我是做的分期,落地价是17w2,价格个人感觉不算贵吧,毕竟符合自己的预期价格了,后来自己又在4s店加了1000安装了个行李架和脚踏板,因为家里有小孩,有个脚踏板孩子上下车比较方便,并且个人感觉suv必须得有行李架,有行李架才好看。

最不满意

这个汽车的大灯晚上开稍微不够亮,并且这后转向灯真的是26新款车型吗?还有就是行车落锁是什么很难的事情吗?真是无了个大语,这玩意儿家里没孩子无所谓,有小孩带小孩出去就是安全隐患问题!再一个就是车漆比较薄,感觉拿硬东西轻轻碰一下就有划痕了。

自己1.8米,体重180斤,坐在前排的空间感很好,座椅调最低车顶至少4指半,坐后排时,离前排坐椅还有1个拳头,离车顶还有四指,后排做三个正常人不会拥挤,但是三个1.8米以上成年人就会局促一些,后备箱的空间够用,平时上下班家用也不拉货,没有大件,准备买一个储物盒,一些小东西收纳起来后备箱会更加规矩。

1.5T193马力,动力城市代步够用了,发动机虽然马力不是最强,但是还能处于第一梯队,至少比2.0自吸动力好不少。加油初段缓慢线性,后段有力,涡轮持续转速区间很宽广,起步若是想超车只要舍得给油,动力是绵绵不断的,高速暂时还没跑过,但是快速路跑90-100很轻松,没感觉速度就提上去了。暂时没跑过120以上,噪音也还能接受。

市区居多,表显8.2升,感觉这么大的车算挺省油的了,起步习惯缓慢平稳加速,提前观察路况不急刹车,磨合期这个油耗很满意

外观在自己的审美上,喜欢新crv的内饰设计风格,前脸也可以,尾部也非常好看,就是皮薄、车漆薄,装配工艺一般,车缝隙太大。

内饰整体设计风格还行,比较简洁但是和德系、美系、国产没法比,随手可及满满的硬塑料,希望这方面加强。

性价比挺好的,舒适度不错,隔音也挺不错的。并且后期应该会比较省,只需要按时保养就行

配置比较朴素吧,L2真的很好用,主动刹车也挺好,配置不高但是实用性比较强,车联网感觉还可以,虽然有时候语音识别还有待加强,最喜欢的功能就是L2驾驶辅助系统和360全景,锋尚版没有360对新手司机不是太友好。希望厂家在车机硬件和系统上再下点功夫!