为抢补贴怒提海鸥,性价比还是可以的
海鸥 2025款 智驾版 305km 自由版
2025-10-19 首次发表
11.8kWh春秋电耗
260公里春秋续航
2025-09购买时间
青岛购买地点
最满意
最满意的几个点: 车小,灵活,有智驾,便宜性价比高。 随便一个车位都能停,因为车身尺寸小,稍微有点空间就能活动开,掉头拐弯也方便,不用来回尝试了,窄空间也能轻轻松松过去。
最不满意
不满意的几个点: 车窗起雾严重,物理按键少,智驾模块大了点,冬天续航心里打鼓,充电次数多,麻烦。 起雾只能自己多擦,唉。续航这块主要是经常充电会略微麻烦一点,其它也还好。有座椅加热能好受一点,要是有个方向盘加热就好了,可惜没没有。
空间: 作为一辆四座车,车小灵活好开同时,牺牲了内部空间。有舍必有得,家里SUV不好停车和掉头的地方,海鸥轻轻松松就可以完成,这也是选这个车的初衷。 后排其实头部空间还可以,后备箱空间一般般,放不了多少大件。随便放点快递就满了,不过对于我这种98%的时间都是一个人开车的情况,也够用,无非后排放倒不放倒的问题。
驾驶感受还可以,马力偏小但是市区够用,我通勤跑市区郊区,有一段快速路限速100,海鸥跑到100还可以,前半段加速轻轻松松,后半段虽然加速吃力了一点,但是车子还行不算飘,挺出乎我意料的,后来想想车虽小车重也在这,就理解了。 雨天也跑过,还可以不算打滑,当然雨天开的也没有那么快。论本来怕窄轮胎容易滑,容易爆胎,不过好像扁平比也还可以? 雨天冬天车窗起雾,这个很烦,但是这个好像没啥好的解决办法,好多小车都有这个通病,只能自己克服一下。自己开前挡风和放雾喷一喷,有效果但是不能完全避免。 没有后雨刮,下雨天后面变瞎子了,所以我找了好几家店一定要把流媒体装到后玻璃外面,但是后方尾翼扰流板不够突出,遮挡风雨也有限。 现在很多品牌的新车不知道因为什么原因,物理按键越来越少,有的车机就剩个双闪了,我该感谢海鸥还保留了前车窗除雾的物理按键?我个人感觉空调的温度调节/风向调节/前后车窗除雾最应该保留实体按键,实现盲操的可行性。
续航: 因为价格原因,选择了305续航版本,我每天通勤来回40公里,单休,现在秋天是可以实现1周充1次电的。这几天天冷,开始开座椅加热和暖风,续航嗖嗖嗖的掉,从6天充一次变成4天充一次了。算了下开空调开暖风实际续航也就不到180的样子。 里程焦虑我是有的,如果不差钱还是建议上高续航版本。电耗因为以前开油车没有经验,所以没有什么感觉,相比油车真的很便宜到感觉像是不花钱! 但是冬天续航要打个问号,据说都是打对折,希望后续高续航电池能继续下放,405续航作为入门版会更香。
外观: 海鸥的外观好看与否见仁见智,但是辨识性这块应该是公认的高吧,这车的外观属于一眼见到不会认错的程度。我个人感觉前脸一般,侧面造型还是蛮好看的。 (老款的那个尾翼扰流板私以为更好看)。
内饰: 黑粉内饰真的好看!为了抢补贴只能买现车,现车只有米白色,不然我真的会选粉色,超级可爱和好看呀。内饰塑料感略强,内饰味道前一周超级大,熏得脑壳子疼,需要多散味一段时间。
性价比: 因为我要走省补,定了其它品牌的车因为到车太慢,退了车选择了有现车的海鸥。其实我还是蛮想要座椅通风和方向盘加热功能的。但是目前A0级别小车目前还没有能做到价格,空间,配置,智驾四方面同时秒杀其它车的存在。 官方优惠(厂补+店补1w)和置换补贴 (1w-店里抽成1k=9k)叠加,价格真香。如果有报废会更香。 所以如果需要智驾,且需要小车的灵活,不在意空间的话,海鸥真的很香。如果对空间,配置有要求,对智驾不感冒的话 海鸥可能没那么有竞争力。
智能化: 智驾版配置下放真的太香了!我是刚需360和主动刹车功能的,至于L2辅助驾驶对我来来说可有可无,305续航基本也就市内跑跑,跑高速就开油车了。但是影响我老公对于L2的真香评价,简单一句句就是: 这个价位,要啥自行车!360摄像头清晰度还是不错的,尤其令我意外的是行车记录仪的清晰度竟然也还是不错 并不是调用360的摄像头进行录像,这点好评。 但是因为车玻璃比较小,智驾模块比较大,加装流媒体后前方摄像头会被智驾模块挡住一部分,不过我主要看后方来车情况,加上车子的行车记录仪+哨兵模式,基本上车周围的记录是可以全部覆盖了。(行驶过程中两侧的记录仍然是缺失的。) 手车互联很灵敏,车机128G内存非常够用,下载app也不限制,体验感很不错。就是一个月5G的流量,就免费一年,不太够用。
冬天太冷啦,小海鸥就是女生的代步神车
2025-11-30
比亚迪海鸥通勤省心省钱
2025-11-24
海鸥带智驾,我真的心动了!
2025-10-30
小海鸥,我的首选
2025-10-25
个性海鸥。你值得拥有
2025-10-18
海豚9.98-12.98万-