我的爱车小5
长安X5 PLUS 2025款 1.5T DCT先锋型
2025-10-20 首次发表
2024-12购买时间
南平购买地点
最满意
最满意的肯定是外观的还有配置,还有就是价格非常美丽。
最不满意
胎噪与隔音,是真的不行。以后有条件做个隔音或者换四个静音的轮胎。不过十万出头的车也都能理解。我也特别喜欢听歌,6个喇叭索尼品牌,声音调大点,什么风噪胎噪都统统消失,索尼的音箱也算是弥补了。还有的就是,突然挂R倒挡延迟有个两三秒才会有动力,R挂D也是,有点让人不适应,倒车尾灯也就亮一个,还有一个雾灯。什么车外语音我觉得很尴尬,一直都是关闭的。档靶的地方应该像Z6-样有个亮灯显示,对新手是比较友好的吧。不然每次挂挡都去看仪表屏。后备箱就一个暗灯,晚上根本不好找东西。如果有座椅通风加热,副驾电动座椅,我觉得这车舒适度真的完美了。
SUV跑高速风阻不一样,过弯还是得慢点。12月底提的车,经常跑长途。首保已过。智能模式容易空转,并不是太智能,不太喜欢。经济模式反应很慢,但用跑国道我最低拉过4.3的油耗。舒适模式确实舒适,动力刚刚好,给油就来,我一直都在用这个模式,在城区里特别推荐。运动模式给油就窜,表示很爽,特别适合超车一族,带着朋友我喜欢用动力模式,但超车的感觉真的很爽。赛道模式就是运动模式,就是多了三连屏的画面感和模拟声浪,偶尔玩下确实是特别过瘾,而且变速箱的智能化也能棒,知道降挡补油。
这是我的油耗分享国道最低4.3的油耗。城区最低7.1的油耗。高速最低5.1的油耗。总体平均8.1个油耗。都是舒适模式的情况下
外观年轻,特别是我这个版本的腰线特别好看,配色非常运动时尚。
我觉得对于国产车我认为眼前一亮!包括中控屏幕三连屏!小5语音非常流畅!做工对于十万块的车来说我认为是属于这个级别的佼佼者!沙发环包试座椅坐的也很舒服!
74900(裸车) 6628.32(购置税) 4197.62(保险)=85725.94(落地)送了车膜,我没贴,加六次保养,这个性价比高吧
我最喜欢的配置还是大天窗,还有就是三联屏非常好用
购车10个月后评价 | 2025-10-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车11个月后追加口碑 | 2025-11-20
长安X5plus市区9.0左右。高速油耗我还不知道,我是新手,对油门刹车把握不好,作为一款SUV车型,这个油耗算是可以吧,动力方面,1.5T的动力绝对够用。车机语音控制系统反应灵敏,车内音乐声很大的情况下也能迅速识别,可以免手动打开天窗,播放音乐,开关空调,打开导航、打开后备箱等,非常方便实用。索尼音箱音色细腻立体感强,听音乐不要太爽。车内空间也够用,后排坐3人也不会感到局促,头部和腿部空间较为宽裕。跑高速胎噪稍大,但可以忍受。悬挂较为舒适,一般的坑洼地都能轻松过滤。大灯可以调节高度5挡还是很亮的,跑夜路开远光灯看的非常清楚,也很广 它的内饰设计有比较强的科技风。环抱式的三联屏不仅造型比较独特,功能也很多。最左侧的是驾驶辅助屏,这块屏幕的功能我也通过视频了解了个大概,可以用来播放车身左侧的影像,方便驾驶员监测左侧A柱部分的盲区,感觉实用性挺强的。中间的是液晶仪表,屏幕分辨率很高,画质色彩柔和,读数时不会有眼花缭乱的感觉。最右侧的中控屏功能也很多。
购车11个月后追加口碑 | 2025-11-20
长安X5plus外观方面:选这个车始于颜值!相信很多人买车都是奔着颜值去的,侧面颜值很能打,回头率高! 配置:怎么说呢,配置其实是够的,日常用车该有的配置都有,同价位对比过,十万级的,保守前三的水平,不是抬杠的。 操控方面:这车操控给我的感觉就是舒服,方向盘很轻盈,单手操作比较多,所以本人喜欢轻盈的方向盘,不过这个看个人喜好了!一些日系的车比如日产,本田这些我也开过,在转弯方面如果车速稍微快一点总感觉要翻起来让人提心吊胆,但是这点在x5p身上就没有,给你足够的信心去完成转弯!动力:这车我是越来越喜欢,本人高速跑的多,1.5T最新蓝鲸发动机,除了经济模式,其他模式几乎没有顿挫感,非常的平顺,驾驶体验还是很舒服的,除了经济模式外,其他模式在高速,那加速超车根本不在话下,推背感强,但是这里要强调一点,其实经济模式在高速超车你舍得给油,超车加速其实也很够用,只不过高速不建议大家开经济模式!
购车11个月后追加口碑 | 2025-11-20
长安X5plus空间方面:空间日常是够的,五个大人都不拥挤,(本人身高1.73)4.54的车长空间还是可以的,国产车其实很多车做的空间都够用,但是后备箱多少小了点,然后用料也不错,内饰我个人觉得比较满意,音响也很得劲,音质品质好,索尼音响非常复合年轻人的胃口, 长安X5plus市区基本都是用经济模式,高速之前用了经济模式开过一段时间,后来换成舒适模式,两者之间的油耗差不多,5.0和5.2之间,但是加速平顺方面还是舒适模式更好,建议大家高速舒适模式起步 我个人觉得唯一不足之处就是噪音。其实没有那么差。也没有那么好,你毕竟价格在,咱不能拿他跟劳斯莱斯比对吧,开着音乐在高速还是能过滤好多噪音的! 我觉得对于国产车我认为眼前一亮!包括中控屏幕三连屏!小欧语音非常流畅!做工对于十万块的车来说我认为是属于这个级别的佼佼者!沙发环包试座椅坐的也很舒服!我是身高173,体重75公斤!把座椅调到最舒适的位置后。到后排乘坐空间是足够的,而且长途都不影响。因为座椅很软,很舒服!三个成年人坐后面都不拥挤!座椅调整的也很到位!感觉就是人躺在沙发上开车一样!很享受
购车11个月后追加口碑 | 2025-11-20
长安X5plus油耗方面每个人都不一样,我不是那种暴力驾驶,我开车比较佛系。高速从来不超过110(除非超车)所以这个速度可能目前来说比较省油吧!我目前已经跑了一万多公里,高速大概有1000公里,(平时用车表显5.2左右就算是欢乐表)综合表显6.4L百公里,实际6.32L百公里,几乎一模一样!不是我吹,目前一共加了890块钱的油,海南均价8.8元每公升,跑了一万多 公里,大家可以算,对于一辆SUV来说,这个油耗对我来说非常的满意,之前轿车开过一年多,三大妈轩逸了,国产轿车了,合资,国产SUV等,油耗x5p属于非常低了 本人佛系开车,从来都不会暴力驾驶!等红绿灯都是提前松开油门滑行,起步松开油门让车先启动跑几米再给油,高速很少超车,除非前面是大货车,国道路况好就开的快。路况不好,比如人多车多,我速度一般就不会超过70
购车11个月后追加口碑 | 2025-11-21
长安X5plus我觉得对于国产车我认为眼前一亮!包括中控屏幕三连屏!小欧语音非常流畅!做工对于十万块的车来说我认为是属于这个级别的佼佼者!沙发环包试座椅坐的也很舒服!我是身高173,体重75公斤!把座椅调到最舒适的位置后。到后排乘坐空间是足够的,而且长途都不影响。因为座椅很软,很舒服!三个成年人坐后面都不拥挤!座椅调整的也很到位!感觉就是人躺在沙发上开车一样!很享受这个车子我觉得是越开越舒服!越开越享受!方向盘大小刚好,也很灵敏,非常的轻盈!对于我这种喜欢单手操作的人来说简直太友好了!车机也很灵敏!不需要手去操作!只要喊一声(小欧你好!请打开音乐,车窗,空调,雨刮器,后视镜加热,天窗等非常的好使)还有这个索尼音响!环绕式的声音,高速路上那就是最靓的仔!免费的基础流量想听什么歌喊小欧!他能帮你搞定这些最基本的事!车子很智能,对于新手或者女性司机来说很友好
购车1年后追加口碑 | 2025-12-01
长安X5plus最惊艳的除了外观外,其次就是内饰,十万块的价格,能给到你的,三联屏,大天窗,车机语音系统,五种驾驶模式切换,在冬天还可以开启雪地模式。 三块屏幕摆放角度都不在一个平面上,给人一种比较曲折的感觉,从侧面看也会觉得这样的设计非常有立体感。 底盘方面,麦弗逊悬架可以说是目前最成熟的悬架系统,在国内也很常见,具有结构简单、重量轻、占用空间小、减震效果较好。 动力上,在市区一直开的经济模式,相对来说还是比较省油,毕竟这么大的一个SUV,经济模式油门响应有所延迟,也就零点几秒,城市乡村道路完全够用,舒适模式下油门响应有所提升,能够很明显地感觉到,不管是超车还是加速,特别是0~60内,一脚油下去,很明显的推背感,运动模式和赛道模式的区别应该就在于车内模拟声浪,在这两种模式下,涡轮压力,油门开度,方向盘的幅度,加速度,都能在车机上显示,与其说是年轻人的第一台SUV,不如说是一个游戏座舱。一键超车,伴你回家,车外语音控制,自动泊车,这是十万多能给到你的配置,应该是卓越版以上可以体验到
购车1年后追加口碑 | 2025-12-01
长安X5plus这个空间还不错,三个大人坐后面也不拥挤,毕竟轴距也不小,而且我觉得也挺舒适。坐过朋友的红旗hs5,还有林肯,他们的车座椅偏硬,我们这个软一点,不过看个人喜好了,我是挺满意的 油耗这块其实还行,我主要是高速,省道跑的多,市区少一点,反正就是6毛一公里,因为每一次加油我都有记录,这点我还是可以保证的,总的来说这台车对得起这个价格,配置也丰富,而且现在降价这么多,售后都统一归长安,所以我觉得还是蛮推荐的。毕竟便宜配置高动力好,颜值空间内饰都在线的一台车 我觉得每个人开车的习惯不一样,我一般都喜欢用标准模式,也没有网上说的换挡迟钝吧,也有可能是我才开不久,感觉不出来,还有就是这个车的油耗是真的高,市区平均都在 8 个多油,高速就还算不错,可以控制在 6、7 个油左右,这个车跑高速胎噪风燥确实不小,不过放点歌基本上就可以压下去,另外这个车底盘也不低,悬挂也非常不错,过减速带的时候也没有太明显的抖动,至少感觉要比轿车好多了(同等价位的)最重要的一点是这个车的 360对于新手来说非常友好,还有语言系统也非常灵敏,买这个车到现在已经一个多月了,并没有发现什么问题,各项功能都挺好的,唯一要吐槽的就是,手机 app 太丑了吧,还不如不要希望后面还是可以优化一下的,终上所述,虽然没有买到自己喜欢的轿车,不过这辆车确实给了我很多惊喜
购车1年后追加口碑 | 2025-12-02
长安X5plus这于新手来说十分友好,特别是在倒车或者是过狭窄路段时,这个使用的功能让我一个新手都能顺利完成倒车,通过狭窄路面。补充两点,车辆的导航也很好用,能从手机直接发送定位到车机导航,而且索尼的音响效果很不错,好评好评!人脸识别功能适合多人用车,出门不用带钥匙,车辆解锁后座椅和后视镜自动调节到各驾驶人设定的位置。 油耗表现 因为不是我加油,油耗并没有关注,我开的话表显油耗有6.5左右浮动吧。(平时市区代步多一点,油耗会比在环城路高得多) 这个外观就是吸引我的地方,我提车那天是打的去的,正好那个中年的师傅说他朋友买的老款x5,他说外观确实不错,车还行,没想到看到x5p他更是两眼放光,说真漂亮,确实大一圈,也好看 我比较喜欢方向盘轻型的,确实,电子助力到手操作舒服很多,动力方面舒适模式在高速140只要给油门,都有推背感真的很强,1.5T,但是舍得给油就能起飞,确实不错,油耗目前6毛一公里,大概在6.7-6.8之间,挺好
购车1年后追加口碑 | 2025-12-02
长安X5plus在动力方面:在动力方面,给我不一样的感觉。因为我是新手,平时主要用的是经济模式在城市道路或者是环城路用车。经济模式下低速时能感受到变速箱换挡,但是顿挫感并不明显。而且速度上到20km/h之后就几乎感受不到了。在舒适模式下7速双离合变速箱被设定得比较平顺,似乎像无级变速箱一样,只有转速表一阶一阶变化告诉你车辆已经悄悄换挡。当然偶尔在红绿灯前或者是环城路切换成运动模式,稍微给一点油车子就有一股“闯劲”能感受到明显加速感!超车游刃有余,十分有信心。运动模式下加速没得说,0-80km/h的加速度几乎是随叫随到的,对于这辆十来万的车来说,这样的动力已经算得上是非常好了。 在悬挂方面:悬挂在过滤路面细小的颠簸时十分到位,而且在低速通过低洼路面时能明显感到悬挂具有韧性,这一点是加分项,美中不足的是在过比较高的减速带时能感觉得到车辆在处理大幅度垂直震动时不够干脆,有多余的跳动。话又说回来,这是一辆十来万的车,带给我们的悬挂体验我认为值得这个价位的体验。 在隔音方面:车辆的噪音是十分影响车辆使用体验的,噪音主要来源是风噪和胎噪这两种。欧尚X5PLUS在车辆设计上,虽然说是一台SUV但是X5PLUS车身高度并不算高,挡风玻璃的倾斜角度够大,在风噪上处理得不错。在柏油路上,车胎胎噪会很小,整车的隔音效果很好,但是到了纯水泥路面胎噪相对与柏油路会更大一些。
购车1年后追加口碑 | 2025-12-04
购车1年后追加口碑 | 2025-12-05
长安X5plus空间大,你要拉货物还是拉人,拉货物建议买面包车,因为这车4.54米长,不够你拉!拉人的话可以,空间够,3个成人1米73的个子坐后排一点都不拥挤,如果你自己开的时间多,这完完全全够的,你想要空间特别大的,那就不建议你买,适合家用和自己用,4人一家庭最好!至于这个盲区嘛,我觉得还行,毕竟有360在,每个车都有盲区,但是我觉得这个a柱还行,没有大到夸张,所以不用担心盲区的问题! 就是因为外观,所以才选择,年轻人就好这口,而且配置也很丰富,所以不用考虑,直接买了空间没的说的,车宽1.86 三个大人坐后排都不拥挤,所以我认为一点毛病都没有,而且现在价格这么便宜, 油耗的话国道跑的多还有高速也多,主要是我这里的油价贵,所以都是6毛一公里,还是能接受的。
得长安着得天下
2025-12-05
X5是款性价比很高的车子
2025-04-08
三个月后用车愉快
2025-02-14
25款长安X5PLUS超越版用车感受
2024-12-03
卷王价到,长安X5第二代PLUS到了!
2024-10-28
长安CS55PLUS9.29-11.39万-