当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2025款 2.0T 四驱尊逸版
大东东东的东东东: 钥匙在手,航向自由——胖大海提车记

钥匙在手,航向自由——胖大海提车记

航海家 2025款 2.0T 四驱尊逸版 购车经销商: 西安福林林肯中心 来自:汽车之家Android版

大东东东的东东东

航海家 2025款 2.0T 四驱尊逸版

2025-10-20 首次发表
  • 2025-01
  • 西安

最满意

提车半年才写评论!车的外观设计大气沉稳,贯穿的尾灯,发光林肯车标我都是非常喜欢的。动力性能强劲,燃油版全系搭载2.0T 双喷射涡轮增压发动机,动力输出迅猛!智能配置丰富,应用全球首款三屏交互系统,环抱式4K超高清带鱼屏!空间宽敞实用,我弟的 Q5 停一起感觉就是个弟弟!胖大海的整体设计对于我一个搞设计的人来说真的是盖特到了我的审美点上!

最不满意

没什么不满意的,一定要说不满意的就是电子刹有点费事,所以每次停车,先开车门,然后电子刹就自动打开了,免得每次要弯腰拉!还有一个就是我买的尊逸版,所以音响是林肯高级音响而不是瑞威!差距真的很大,所以如果大家对音响很看重的话最好上高配!

林肯航海家内部空间我感觉主打一个“怎么舒服怎么来”!坐进去第一感觉就是“敞亮不憋屈”,完全没有其他 SUV那种压抑感。

开着太得劲儿了!航海家开起来完全不像这么大的车,贼好上手!我媳妇开着都感觉比我以前的老途观好开!油门踩下去特别顺,不管是市区慢慢挪,还是高速想超个车,动力都跟得上,一点不肉。方向盘也轻,我媳妇开着也不费劲,转弯、变道都精准,不会有那种“虚飘飘”的感觉。最舒服的是底盘,过减速带、坑洼路的时候,颠簸感特别小,像坐在软乎乎的沙发上滑过去似的,车身稳得很。而且隔音绝了,关上门基本听不到外面的噪音,高速上跟副驾聊天,正常音量就行,再配上音响,简直是享受。长途开也不累,并道辅助非常好用,其他的定速巡航这些功能我目前都没用,我还是喜欢自己踩油门自己玩😂,停车也方便,免费升级加装的 540 影像看得清清楚楚,就算是新手也不怕蹭到。反正开它出门,不管是通勤还是自驾游,都觉得特省心、特舒服!

美系大SUV的油老虎印象可以在航海家上终结了!市区开的话,油耗大概在10—13,我觉得可以接受! 高速上油耗能降到 6 到8个油,我是我的综合油耗 9.4,9.5。 总的来说,油耗跟路况和脚法关系挺大,不过这个动力和车身重量摆在这,能有这表现已经很合理了,不用为油耗太操心。

我感觉就一个字,帅!开出去感觉四平八稳的,回头率真的很高!一眼就能沦陷的美式格调!前脸那个星辉中网太吸睛了,密密麻麻的镀铬小颗粒像碎钻一样,配上会发光的林肯标,开在路上辨识度直接拉满。贯穿式的日行灯很有设计感,不是那种生硬的一条,和两边的大灯连在一起,白天看着精致,晚上点亮后特别有仪式感。 侧面看特别大气,车身长长的,悬浮式车顶让线条不那么沉闷,配上大尺寸的轮毂,既有美式SUV的硬朗劲儿,又不会显得笨重。隐藏式门把手一按就弹出来,细节处透着精致。最爱的还是车尾,贯穿式尾灯晚上亮起时,那道“地平线”光带绝了,中间的LINCOLN字母标超有质感,流水转向灯也很灵动,每次锁车时看着它的灯光效果,都觉得特别治愈。

林肯航海家内饰就是坐进去就不想出来的舒服感!首先视觉上就很享受,我的内饰是棕色的,很温馨! 23.6 英寸的大联屏铺在前面,看着特别大气,平时导航、听歌一目了然,反应也快,不会卡顿。最爱的是那个钢琴键换挡,按下去清脆有质感,比拨杆换挡高级多了。用料更是没话说,到处都是软乎乎的皮质包裹,摸上去细腻得很,128色氛围灯晚上打开,配合着高级音响(不是瑞威,因为我买的不是高配😭)的音乐律动,氛围感直接拉满。隐藏式空调出风口吹着不冲人,还有ANC降噪,关上车门,外面的噪音基本都听不见,坐里面特别安静放松。

我的尊逸版和尊睿版除了音响和座椅按摩,其他的都没减配,我觉得这个就非常实在了!所以买航海家就为自己开着舒服!家里人坐着舒服!

配置没啥说的,各方面都挺满意,唯一遗憾的是我觉得座椅和音响还是高配好!☺️☺️☺️☺️☺️☺️后悔啊!