当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2024款 2.5L智能电混双擎四驱尊贵版 7座
三_少: 汉兰达提车一个月使用感受

汉兰达提车一个月使用感受

三_少

汉兰达 2024款 2.5L智能电混双擎四驱尊贵版 7座

2025-10-23 首次发表
  • 2025-09
  • 深圳

最满意

空间实用性无敌: 这绝对是汉兰达的“杀手锏”。车内空间布局非常合理,七座能应急,五座状态下后备箱大得夸张,无论是全家出行还是搬运大件物品,轻松搞定,实用性拉满。 油耗表现惊艳: 混动系统带来的低油耗是实实在在的惊喜。这么大一台SUV,在市区里开每百公里才6个油左右,看着油表几乎不怎么动,一箱油要干到1000公里了,而且还是92的,一年算下来能省下一大笔油钱,这点真是谁用谁知道。

最不满意

内饰质感与气味: 车里头能摸到不少硬塑料,确实少了点高级感,跟它的价位不太匹配。而且新车提回来时内饰味道比较明显,需要散很久,这点体验不太好。 整车噪音控制: 尤其是跑高速的时候,胎噪和风噪都比较明显。虽然低速用电时很安静,但一旦发动机强力介入或者速度上来后,车厢内就很吵了,影响高级感和舒适性。

空间绝对是汉兰达的强项!我买它就是冲着这个,家里两个娃两个老人,之前的车做起来很挤不说还超载了,汉兰达就没这个问题了。七座状态下车里坐满七个人,短途应急完全没问题。平时把第三排座椅放倒,那个后备箱大得离谱,婴儿车、行李箱随便塞。后面有空了出去露营,第二第三排一起放倒能当床用了!

开起来就是两个字:顺、稳。2.5L的混动系统,起步和低速时基本都是电机驱动,非常安静、平顺。动力响应也挺快,市区里超车很轻松。底盘调校是舒适取向,过个沟沟坎坎过滤得很柔和。方向盘手感轻盈,开着不像个大车,很容易上手。当然车长了,过狭窄道路就比较考验技术了,我已经补漆一次了!另外不得不吐槽噪音了,真的很大!

这可是混动版的巨大优势!这么大个SUV,我在市区开,百公里油耗目前是6.1L,不过前面磨合跑高速多一些,后面可能会上来,不过2.5吨的车,比起我之前2吨的沃尔沃13L/百公里的油耗,香太多了。

我本身对外观不太看重,也没有对比过之前的版本,这款汉兰达外观还可以吧。前脸那个梯形中网和上扬的大灯,看着挺有精神,不像个纯粹的“大叔车”。整体线条也比较硬朗,侧面看起来很有力量感。加上这个大块头,开出去气场是足的,属于耐看型吧。

内饰嘛,用料对不起这个价位,丰田真是省到家了,塑料感很重,味道也一直没散掉,放着活性炭慢慢吸吧!设计风格就是典型的丰田,实用至上,没啥花里胡哨的。做工挺扎实,各个部件严丝合缝,用着让人放心。就是车机屏幕的黑边要是能再窄点就更好了,跟电车肯定没得比了,不过我用的也不多,够用了。

汉兰达的价格确实不便宜,没啥优惠,也不送什么礼品。但把它省下的油钱、变态的保值率、可靠的质量和超大的空间这些因素全算上,就觉得这钱花得还挺值。它可能给不了你太多豪华感和驾驶激情,但它能给你实实在在的安心、省心和方便。对于注重家庭实用的人来说,它的性价比其实很高。

尊贵版的配置算是挺齐活了。我最喜欢的就是那个全速自适应巡航和车道保持,跑高速的时候特别省心,能大大缓解驾驶疲劳。另外像抬头显示、电动尾门、座椅加热/通风这些常用又实用的功能都给了,用起来很方便,没啥可挑剔的。空调可以主驾、副驾、后排3个区域单独设置还是挺贴心的。