自己人生的第八辆车! 高山8的真实感受
150公里春秋续航
150公里冬季续航
2025-07购买时间
北京购买地点
最满意
动力!操控!是比较满意的。 在看高山8之前,我是从来没想过自己会考虑购买一台MPV,因为之前也拥有三款bba德系车型,所以对操控动力的要求一直都有,这台车接近2.8吨的重量可以达到跟3.0t的燃油车同等的加速体验,头一次在这台车上明白了什么是大力飞砖。开过很多的新能源,都标配了空气悬架,都试乘试驾过,除了悬架调教比较软以外,在车身侧倾的抑制上并不好。相反在这台M高山上虽然没有空悬,反而成为了加分项,在这台车上能感受到德系车一样的扎实质感,虽然达不到德系前后五连杆的细腻水准,但是一个麦佛逊悬架做到这个调教,已经让我很满意。
最不满意
目前行驶了6000公里最不满意的是整车在细节的把控上还需要提高。目前遇到的问题在高速行驶中,B柱的前机盖上方的塑料件会有异响,不过去售后更换后已经解决,中控扶手箱的位置在胳膊肘碰到的时候也会有轻微异响,不过都在可接受的范围以内。
满分,满分,满分
☆ 空间设计亮点
1.副驾驶的小挂钩非常实用,每天上班路上买早餐的好伴侣。 2.中控下面有单独的储物空间,放湿巾纸巾空间利用合理。 3.前排也有独立的小冰箱空间,拿取都比较方便。 吐槽一下,亮点有,但是不多,尤其是后排放水杯等等的位置比较少。
个人身高1.9,体重124公斤,主驾驶空间包括方向盘的位置很友好。大体重的放心坐。
☆ 第三排空间
在前两排空间足够的情况下,第三排空间足够大,头部后方跟后挡风玻璃依然有比较大的空间。这里重点给大家种草一下第三排座椅的舒服度真的是出乎意料,谁说第三排一定是小板凳,也可以是大沙发。而且第三排的角度可调,也可以直接放倒,变成一张小床,这个位置,我经常给宝宝换尿不湿比较方便。
前后共轨的能力,真的是恐怖如斯,座椅都调节到最前方,这就是一个货拉拉😂😂
第二排空间
家里人身高都比较高,完全可以满足我们一家5口的空间需求,(吐槽一点,家里有儿童座椅的需求的还是要注意,家里的宝宝座椅是可选装调节的,但是第二排的行政座椅两边都有扶手,是无法旋转的)
车内储物能力
相对来说空间大不一定储蓄能力强,我觉得说的就是咱们高山啦,希望再改款第二排会有更多放东西的地方。
虽然车比较长,但是驾驶位并不会觉得这是一台很大的的车,而且MPV的车头很短,很多直角路况反而过的很轻松,灵动转向这个配置还是非常实用,尤其是在掉头的时候。新手司机还是要注意后方的盲区。不要蹭到侧面车身
起步/加速动力
动力的确充沛,虽然是1.5t小排量发动机但是双电机的爆发力足够。无论市区行驶还是高速行驶都足够。
刹车灵敏性
有动能回收加持,刹车整体线性感比较强,不过低速偶尔会有小异响。
弯路/并线稳定性
车身的侧倾抑制虽然达不到轿车的水准,不过作为拽2.8吨重的MPV也算是一个90分的答卷了。高速驾驶的整体稳定性还是需要提高,尤其是高速方向盘阻尼感还是要好好调,相对于低速轻盈高速沉稳的德系语言,还是有差距。 小吐槽,偶尔发动机介入声音比较大
超出自己预料190高的大家伙,比我以前开的同样
纯电续航170没问题,不过高速满油满电我能开700公里,可能跟我速度快有关系,身边朋友能开到900➕的综合续航。
电池衰减
目前还没有
充电时间
家里一直慢充6小时左右
表显续航准确性
纯电续航出奇的出了,北京早高峰会开的快一些,电耗能到37kw/100km,其实日常也就22kw/100km。
高山的外观个人觉得属于非常耐看型选手,不过整体还是更偏成熟的设计
车头造型
正脸的瀑布式大进气格栅略带威严感,大灯设计辨识度很高!!(吐槽一下,车灯不是特别亮,夜间高速还是要注意一点)
腰线设计
车身线条流畅,没有多余的繁杂设计是我最喜欢的点。个人认知里面好的设计一定是做减法,从光影的线条上带来高级感。具体可以看我配图,在北京首钢园拍的。(这里吐槽两下,轮胎轮毂尺寸视觉上还是有点偏小。)
车尾造型
侧面尾部的整体设计辨识度超高,百米以外就能看出来这是一台高山,尾灯的垂直线条设计让这台车从后面看是真的高大。
内饰用料
整体内饰做工还是很扎实的,从这次高山的内饰设计来说,也是第一次在一家老牌车企上能感受到改头换面的变化,相对老款设计更加简单高级。基本上所有手摸到的位置,都是柔软皮质质感。细节处理很到位,门上的扶手内是皮质,头顶的把手都是皮质包裹这里点个赞。
座椅包裹性舒适度都没问题,真皮手感➕1,白内饰慎重容易染色,前排座椅下部还是略短,副驾驶的座椅调节角度居然不是12向,缺少座椅下部分的四向调节。第二排零重力座椅真的是相当满意,拿下我媳妇的杀手锏
第三排舒适性
第三排座椅舒适度超乎预期,甚至觉得比我驾驶位还要舒服,沙发确实够宽大舒适。
座椅通风
重点吐槽一下啊,背部和臀部都是吹风的,夏天天热的时候如果不提前打开,通风吹的是热风,而且越吹越热。希望下一代能出吸风的
空调效果
空调效果出众,没啥可说的,还标配了紫外线杀菌系统,加分加分
购车优惠
买的时候有国补区补19000再加同品牌12000,膨胀金5000综合保险落地28.5
销售态度
熟人介绍的,试驾热情,可以上门试驾
品牌评价
国产品牌里的实在人
智能化方面跟一线新能源品牌基本已经对齐
自动泊车
好用,识别准确,发挥稳定,不过还是调教相对保守一些,家里车位比较小,偶尔无法停到最靠后的位置。
遥控泊车
好用!家里车位两侧比较窄,车进入人出不来,这是必备配置
App远程控制
吐槽一下,蓝牙钥匙偶尔也会失灵,需要重启app才行
语音交互
语音识别清晰,ai互动感很强,声纹识别啥的都有,连续语音识别都能一次解决。表扬一下ai,基本所有问题都可以解答的很明确,像是一本可以互动的百科全书。
30万价位,MPV选高山8挺值的
2026-04-29
高山8提车半年,用车感受全分享
2026-04-28
魏派高山8 值得信任的伙伴
2026-04-13
高山8提车行驶1900公里体验
2026-04-10
商务出行的底气。
2026-04-09
传祺M818.98-23.98万-