乐道L90与秋色也太搭了!
乐道L90 2025款 Ultra 六座版
2025-10-24 首次发表
16.0kWh春秋电耗
450公里春秋续航
2025-08购买时间
合肥购买地点
最满意
赶在深秋前,开着新提的L90从合肥出发,直奔内蒙古乌兰布统。这趟自驾,彻底改变了我对电动车远途的认知。 这趟内蒙追秋之旅,让我从一个“里程焦虑者”彻底变成了“换电宣传员”。 换电的速度,是降维打击级的。 在济南换电站,我亲眼看着旁边的油车还在排队等加油,而我的L90已经完成了全程自动换电,满电出发了。整个过程不到四分钟,比我去服务区上个厕所再接杯热水的时间还短。这种体验,是任何超充都无法比拟的。它彻底打破了“电动车长途=漫长等待”的固有印象,让行程的连贯性和自由度直逼甚至超越了油车。 换电的体验,是全程无忧的。 不用下车,不用拔枪,不用扫码,更不用担心充电枪沉重、线缆拖地弄脏手。无论刮风下雨,我只需舒舒服服地坐在驾驶位上,看着中控屏的动画,听着底盘传来轻微的作业声,就像给车子做一次快速的“能量胶囊”注射。这种优雅和便捷,把补能从一件“事儿”变成了旅程中一个无感的环节。 换电的灵活,是经济与性能兼得的。 我可以选择租赁电池,降低购车门槛;也可以根据出行需求,临时升级长续航电池。更重要的是,换电模式能让我始终享受到电池技术迭代的红利。这意味着我的车不会因为电池技术落后而贬值过快,相当于拥有了一颗“永不过时的心脏”。 总结来说, 换电的优势不仅仅是“快”,而是一种体系化的便捷。它把补能这件事,从体力活、时间成本,变成了一个高效、省心、甚至带有几分科技酷感的瞬间。当你开着一辆换电车型规划长途旅行时,你的心态会完全不同:你不再是在“规划充电”,而是在“串联景点”,那种从容感,才是它真正的价值所在。 说完换电,再来谈谈L90空间的巨大优势。 首先,是“装得下世界”的后备箱。 出发前,我们塞进了两个26寸的大行李箱、一个装满零食饮料的冷藏箱,甚至还有两把露营椅和一张蛋卷桌。就这样,后备箱的隔板还能轻松盖上,从外面看整整齐齐。以前开轿车出门,总要在“带什么”和“不带什么”之间做抉择,这次在L90面前,我们实现了“行李自由”。 其次,是“装得下购物车”的前备箱。 240L的超大前备箱,是我买车时特别种草的一点。我是一个追光逐影的摄影师,所以每次出门所携带的器材特别特别多,三脚架,相机,各种镜头保护包,无人机等等,以前都得仔细规划,全车各种地方塞,但是自从有了L90后,前备箱就成了我的专属器材仓库,所有摄影相关的器材都可以装进去,使用起来也特别方便,不用到处放,到处找了。 然后,是“移动客厅”级的后排。 同行的朋友对后排空间赞不绝口。用他们的话说就是:“这腿想怎么伸就怎么伸。”从合肥到内蒙十几个小时的车程,他们一个在后排用小桌板惬意地泡茶,另一个则轻松地翘起二郎腿看剧。全景天窗让整个车厢通透无比,窗外流动的金色秋景仿佛成了一幅巨幕电影,所有人都能舒舒服服地欣赏。后排座椅的靠背角度还能调节,小憩一会儿非常解乏。 最后,是无处不在的“小心思”。 车内的储物格又多又大,门板上的空间能同时放下好几瓶水和湿纸巾。中控台下方的镂空设计更是宝藏之地,随手用的相机,脱下的外套都能顺手塞进去,让车内时刻保持清爽整洁。 如果说流畅的换电是旅途的“省心担当”,那L90的超大空间就是实实在在的“幸福感担当”。它装下的不仅是行李,更是一家人的舒适、从容和共享秋色的快乐。对于热爱自驾游的家庭来说,这个“大”,真的让人再也回不去了。 除了换电的快、空间的大,但L90还有一个低调却能让幸福感飙升的配置——内置220V电源。这趟内蒙之行,它从一个“锦上添花”的功能,变成了我们离不开的“旅途神器”。 它让“荒野下午茶”成为现实。 当我们在乌兰布统找到一片俯瞰金色山谷的绝佳机位时,打开后备箱接上 220V电源接口,五分钟不到,一壶热气腾腾的咖啡就煮好了。捧着温暖的咖啡,看着无敌秋色,那一刻感觉整片草原都是我们的客厅。这种在自然中享受现代便利的惬意,是任何燃油车都无法给予的。 它让创意和生产力永不掉线。 对我而言,它更是“生产力保障”。无人机电池需要轮流充电,相机笔记本需要紧急导出素材、处理图片。在别的摄影师需要焦急地寻找农家乐插座时,我的L90就是一个移动的“工作室”。我能随时随地就能把设备全部“回血”,确保了整个旅程创作不中断。 它让安全感无处不在。 这不仅仅是享受,更是实实在在的安全感。万一遇到紧急情况,它能给各种设备供电;对于家庭而言,它可以为宝宝的温奶器、家人的医疗设备提供稳定电源。它仿佛一个随行的“能量守护者”,让你无论走到哪里,都知道有一个强大的能源后盾。 这趟行程之后,我觉着L90已经成为我的另一个移动的工作室!
最不满意
目前开了10000多公里,暂时没有发现不满意的地方。
空间很大,前备箱后备箱足够存放行李,车内空间乘坐舒服。
驾驶很丝滑,动力很强!提速特别快,转向也很清晰。
在合肥市区,可以跑450km,高速可以跑350kM,足够用了。
侧面颜值无敌好看,又大又帅!前面后面中规中矩,都很不错。
内饰简洁大气,没有过多繁杂的装饰,功能清晰,有质感。
性价比无敌,20多万可以买到这样的车,简直是完美!
小乐同学沟通起来很流畅,各项操作都可以通过语音来完成,很便捷。
聊聊L90的用车感受
2025-12-16