当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2024款 2.0L CVT两驱风尚Plus版
刘女士的李先森: 24款RAV4风尚plus小县城人员提车两个月的真实感受

24款RAV4风尚plus小县城人员提车两个月的真实感受

RAV4荣放 2024款 2.0L CVT两驱风尚Plus版 购车经销商: 华豫中冀一汽丰田 来自:汽车之家Android版

刘女士的李先森

2025-10-26 首次发表
  • 2025-07
  • 保定

最满意

1、这一代荣放的外观真的是长在我的审美上了!尤其是那个前脸,看上去非常的凶悍和有力量感,完全摆脱了以前的那种圆润的家用感。我选的白色,这样显得车更大,最重要的一点是我觉得白色相对于其他颜色来说更安全吗,更容易让别人看到,而且耐脏,黑色的车有点灰尘就能看的清清楚楚,对于我这种有强迫症的人来说看着是真的很难受。 2、当初在配置上纠结了很久,开始想选风尚版的,奈何没有车,后来想买混动,和plus差着3W,最终选了风尚PLUS版,事实证明这个选择太正确了,比风尚版对了真皮座椅、前排座椅加热、电动尾门这些非常使用的配制,另外运动套件还提升了整车的档次感,这个配制完全满足了家用的需求。 3、目前买车两个月,跑了一千多公里,村里、县城、告诉都跑到了,综合油耗在7个油左右,对于一台SUV来说,这个油耗真的是太香了,这也是我选择它的原因之一。 4、另外这个L2辅助驾驶也是真香,打开之后自动跟车,跑高速省心又省劲儿,得多多了。

最不满意

1、内饰很简单,这是最想说的一点,都是日系车开十多年不出毛病,因为它的配置没有可坏的地方,车机复古,倒车影像和360全景影像的这像素太渣了,另外有点塑料感,但我们这车主要也是老爷子开的多,完全够用了,配置多了他也不会用。 2、推背感想都不要想,追求推背感的请绕行,我说这句话不代表着它没劲儿,只不过不像涡轮增压那样反馈给的很快,缺少一下爆发力,自然吸气搭配CVT的变速箱,平顺没有顿挫感是它的绝对优势,县城里开着真的很舒服,总结来说就是鱼和熊掌不可兼得。 3、隔音方面不足,县城里开着没什么影响,但高速上很明显,这也不能怪小日子,一个岛国,弹丸之地,他们开不快,不像咱们地大物博的,原谅他们。美系车隔音好,车门也厚实,但是对应的油耗也高啊,还是那句话鱼和熊掌不可兼得,在意的可以做一下隔音升级。

空间绝对是荣放的强项,后排腿部空间非常充裕,坐三个成年人也不会觉得拥挤。

1、我现在上车的步骤是系安全带,关闭车道保持,关闭自动启停,打开自动驻车,如果能永久关闭车道保持和自动启停就好了。 2、起步到加速都很平顺,没有顿挫感,很丝滑,对于有老人和小孩儿的家庭,这绝对是最靠谱的选择。 3、底盘扎实,18寸的轮毂,开着过个沟沟坎坎的都很平稳。

日系车就是油耗低,这是肯定的,经济适用,养车毫无压力。

谁让给不了你豪华的内饰和澎湃的动力,但是能给你可靠的品质和超低的油耗,这绝对是性价比之王。