当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版
新余车友4140791: 星瑞昆仑,家用务实之选,小瑕疵可接受

星瑞昆仑,家用务实之选,小瑕疵可接受

新余车友4140791

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2025-10-27 首次发表
  • 2025-08
  • 金华

最满意

最满意的是它的空间和配置诚意,2800毫米的轴距在同价位里很能打,不管是前排驾驶还是后排坐人都不挤,日常带家人出门毫无压力。配置也够实在,全景影像连路边石墩子都能看清,新手停车、过窄路都很安心,高速上开L2级辅助驾驶还能缓解疲劳,这些功能日常用着都很顺手。

最不满意

噪音控制是最大短板。速度超过80码后胎噪特别明显,跑高速时得把音乐开大点才能盖住,冷启动时车外还会有哒哒声,影响质感。另外低速堵车时变速箱偶尔会顿挫,1挡升2挡时车身会抖一下,新手需要适应。

空间表现绝对是越级水平。我177厘米的身高,主驾调好坐姿后头部还有一拳余量,后排坐三个成年人也不挤,腿部能轻松伸开,中间地台凸起不高,中间乘客放脚也不憋屈。后备箱也很能装,回老家拉两箱土特产、几桶菜籽油再加一筐蔬菜都没问题,开口设计也方便搬重物。

1.5T的动力日常够用,乡镇路上超慢速车深踩油门就能提速,高速跑到110码再加速也不乏力。底盘调校得挺舒服,过坑洼路面滤震干净,不会颠得慌,方向盘指向也准,转弯没什么虚位。就是低速换挡偶尔顿挫,起步油门控制不好容易窜车,新手得慢慢适应。

油耗表现挺省心的。我主要跑乡镇通勤,偶尔跑高速,现在也跑了两千四百多公里了,表显油耗稳定在7.7个左右,能接受不算高。

外观属于稳重又带点精致的类型,不浮夸。垂直的进气格栅尺寸刚好,狭长的LED大灯辨识度很高,解锁时三段式日行灯流水点亮的效果很亮眼。我选的白色的车身,搭配贯穿式尾灯和小尾翼,看着还有点运动感。

内饰摸着手感不错,中控台、门板这些地方都是软乎乎的搪塑材质,温度低手搭上去不凉,蓝色缝线还能中和黑色内饰的沉闷。最实用的是保留了空调实体按键,开车时盲操作就能调温度,不用盯着屏幕分心,这点比很多新车都贴心。

昆仑的配置落地11.6个价格价比挺高的。2800毫米轴距大空间、全景影像、L2级辅助驾驶这些日常家用需要的功能也基本都配齐了。

配置很贴合家用需求。除了常用的全景影像、自适应巡航,还有座椅加热冬天用着会很舒服,语音控制能开关空调、切歌,开车时不用低头操作。L2级辅助驾驶跑高速时能自动跟车,减轻不少疲劳。