性价比和驾驶感都很棒
230公里春秋续航
190公里冬季续航
2025-10购买时间
深圳购买地点
最满意
最让我满意的是选中了这台后驱乾崑版,它动力响应特别及时,开起来在市区里轻盈顺滑,满足我对动力的全部要求,标配配置已经非常厚道了,每次上车、每次启动都有仪式感,再加上额外开启的高阶智驾功能,在环线和高速上可以大大缓解驾驶疲劳,综合来看,用这么实惠的价钱尝到这样的驾驭感、高阶智能体验,心里那个美滋滋的,觉得自己选择非常明智。
最不满意
说到不满意的地方,我认为车机系统的操作逻辑可以再优化一下,功能很全,但是常用功能的入口藏得比较深,需要进入二级甚至三级菜单才能找到,比如想要快速调节空调的风向或者座椅通风挡位,在开车过程中操作会比较麻烦,容易分心,语音助手可以解决部分问题,但是有些时候还是需要手动点一下,期待以后能够优化界面,将一些高频使用功能设计成直观的一键快捷方式。
车辆的储物空间设计巧妙,设计师在其中费了很多心思,门板上的储物格容量大,可以放几瓶水、一把折叠伞,十分实用,中控台下有较大的掏空处理,这里放随身提包最方便,拿取也很方便,内还设了充电接口,后备箱的规整度很好,内部近乎是一个方形,两侧轮拱对空间的占用比较小,放大件物品的时候非常方便,试着同时放下28寸大行李箱、20寸登机箱、几个双肩包,日常家用或者自驾游已经足够了,后备箱底板下有一个隐藏的储物格子,可以放置一些不用经常用到又不必要的工具或者杂物,使后备箱随时都能保持干净整齐,同样的细节设计必须加个好评。
这台后驱版的动力输出特性让我非常喜欢,起步轻快、安静,电门响应跟脚,在城市里走走停停非常轻松,加速超车只需深踩一点油门,动力就会很快涌现出来,整个过程非常线性、平顺,没有顿挫感,底盘和悬挂调校的感觉很高级,过滤路面颠簸时很干净利落,过一些破损路面或减速带时车内冲击柔和,没有生硬的弹跳,车身姿态很稳定,开起来舒适、安全。
开着空调听音乐,这辆车的实际续航表现还算给力,基本与官方标定的数据吻合,对于每天通勤距离固定、有家充桩的我来说,不存在续航焦虑的问题,一周充一次电就够用了,它表显的剩余续航里程计算很精确,根据实时能耗动态,掉电很线性,不会出现前段很耐用、后段突然狂掉的情况,使行程规划和充电安排可以准确进行,这点让我觉得非常放心。
该车型的Free+整体姿态非常动感,有蓄势待发的态势,前脸巨大的立体中网非常霸气,其中含有的格栅纹路又给人很丰富的层次感,车头十分有力量,侧面是我最喜爱的一种视角,流畅的腰线从车头延伸到车尾,配合下压的车顶线条,给人一种强烈的运动感,轮毂的样式很酷,和整台车的气质很搭。
坐在车内最吸引人的就是那股浓浓的科技气息,屏幕的显示效果尤其出色,用来展示地图或者播放视频的时候,画面显示的色彩格外鲜明细腻,视觉上的体验特别畅快,而且车内用料也相当扎实,能触摸到的地方基本用软性材料包裹,特别是中控台顶部、车门扶手等,手感十分柔软,细节处缝线整齐均匀,按键按下去的反馈手感也很扎实,整体营造出的品质感让我很满意。
我认为这台后驱乾崑版的性价比很高,首先,它基本定价就很实在,在这个价位上给了我一套完整的高阶智能驾驶硬件,只要付一笔相对合理的开通费用就能体验到比较先进的辅助驾驶功能,比那些需要另选装硬件的车型要划算得多,第二,购车时享受到的优惠力度也很大,2000元抵5000元的定金膨胀活动再加上厂家直接给的5000元补贴,就相当于车价上直接优惠了8000元,这让我在谈价格的时候心里就感到很痛快,用户中心赠送的原厂脚垫、屏幕膜、充电枪等实用礼品,又帮我省了一笔不小的开销,虽然因为异地提车产生了一笔托运费,但是加上所有的优惠和赠品,最终实际支出还是让我觉得值,用这样的价格买到一辆颜值、空间、智能化、驾驶质感都让我很满意的车,我认为这钱花得特别值,性价比非常高。
我在额外付费购买了高级驾驶辅助功能之后,在现实中真正使用到的作用非常大,在高速、环线等场景中表现得相当成熟,可以稳稳地跟随车流,并能智能实现超越慢车等动作,在长途驾车的时候也能降低疲劳,车机语音助手特别好用,对指令的识别准确,响应速度快,基本在话音一落就能执行,最让我惊喜的是,它可以连续对话,不用每次都说唤醒词,例如,可以先对它说打开车窗,接着说有点热,它就能知道你需要调低空调温度,这种智能化的交互体验真好。
全能suv是我的心中所爱
2026-04-21
与FREE+后驱版的春日絮语:始于颜值,陷于才华,忠于陪伴
2026-04-21
第一辆增程式电车