当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 狮铂拓界> 狮铂拓界 口碑> 2023款 2.0L HEV 两驱豪华版
南山及: 通勤族的混动狮铂拓界

通勤族的混动狮铂拓界

狮铂拓界 2023款 2.0L HEV 两驱豪华版 探店经销商: 广州悦达智行 来自:汽车之家Android版

南山及

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

我很满意它这个油耗,因为我主要买车也是为了上下班用的,基本上每天往返50公里左右,公司郊区,不太堵车,2.0LHEV系统的油耗表现彻底打消了我的油费焦虑,综合油耗5-6L,实际市区早晚高峰开空调也才6.5L左右,比之前开的燃油SUV每公里省3毛钱,一个月下来能省近小几百油钱。

新车槽点

CarLife连接稳定性一般,有时会突然断连,其他的暂时没啥了。

通勤场景下空间实用性足够。前排调整好坐姿后,我身高178cm,头部还有一拳空间,座椅仿皮材质包裹性不错,中午午休放倒靠背能短暂小憩。后排平时很少坐人,偶尔带同事也不会局促,但中间地台有轻微凸起。最贴心的是前排储物设计,门板能放两个保温杯,中控台下的无线充电板刚好放下手机,副驾手套箱还能收纳充电线、纸巾等通勤小物件。

电机和发动机的衔接特别顺畅,起步和低速跟车时纯电驱动,安静又平顺,完全没有顿挫感,早晚高峰堵车也不觉得累。底盘调校很稳,过减速带时悬挂过滤颠簸很柔和,不会有生硬的震动传递到座椅。高速路段加速也有底气,深踩油门时发动机介入很安静,时速100码后再加速超车毫不费力,而且车身稳定性很好,侧风天气也不会发飘。方向盘手感轻盈,女生也能轻松掌控,小区狭窄路段掉头一次就能过。

外观设计时尚又耐脏,很适合通勤族。虎啸式进气格栅搭配犀利的LED大灯,看起来颜值还是蛮高的,家人也都说好看。

价格政策