当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2025款 增程 Max 城区辅助驾驶
auv5ncz3yjj: 星纪元ES车主真实测评:7300km后的满意与小遗憾

星纪元ES车主真实测评:7300km后的满意与小遗憾

星纪元 ES 2025款 增程 Max 城区辅助驾驶 购车经销商: 星途汽车江苏苏舜店 来自:汽车之家Android版

auv5ncz3yjj

星纪元 ES 2025款 增程 Max 城区辅助驾驶

2025-10-29 首次发表
  • 2025-09
  • 南京

最满意

当初选星纪元ES,理由其实很直接。一是被它的外观打动,年轻运动的设计风格很对我的胃口,线条流畅不臃肿,不管是停在路边还是开在路上,都比同级别一些偏“老成”的车型更显活力,很符合我对家用车“颜值在线”的期待。二是性价比,对比了同价位的几款车型,星纪元ES在配置和价格上平衡得很好,没有太多华而不实的功能,实用配置却很齐全,预算内就能拿下,这一点让我很心动。

最不满意

这款车有需要改进的地方,最明显的就是车机系统。它的操作逻辑还是传统油车的思路,不够智能化——语音控制不够灵活,很多指令需要说好几遍才能识别;导航和音乐、空调的联动也比较差,不能根据导航路况自动调整空调模式,用起来不如新势力车型的车机顺手。希望厂家后续能通过OTA升级优化一下,提升智能化体验。

空间表现是这款车的一大亮点,前后排的乘坐空间都很充裕。我身高180cm,坐在驾驶位调整好坐姿后,头部和腿部都有富余;家人坐在后排,就算长时间乘坐也不会觉得局促,靠背角度也舒服。不过也有不满意的地方:方向盘尺寸有点大,我开车时偶尔会觉得腿部空间被轻微挤压,不够舒展;后备箱容积中规中矩,平时放些日常用品没问题,但要是装大件行李(比如全家出游的行李箱+婴儿车),就会显得有些局促。

星纪元ES的驾驶感受是真的舒服!起步平顺不窜,加速也够劲,高速开到130-140km/h依旧稳当,没明显飘感。转向精准,变道、超车时手感很灵活,不用费劲儿。过减速带或轻微颠簸路,滤震也到位,车内没太多晃动感,不管通勤还是长途,开着都顺手不疲劳。

油耗经济性是我最惊喜的一点。之前跑过一次640km的长途,全程走高速,速度基本保持在130-140km/h,加了300块钱的92号汽油,还消耗了28度电。算下来,这个能耗比同级别很多油车都低,哪怕是高速上开得比较快,也没出现“油老虎”的情况,日常通勤的能耗就更低了,这对家用车来说太重要了。

星纪元ES外观超对味!年轻运动风很戳人,线条流畅不臃肿,停路边或开着跑都透着活力,家用车有这颜值,日常看着就舒心。

星纪元ES内饰质感拉满!软质包裹多、布局清爽不杂乱,氛围灯更绝——颜色柔和可调,夜晚点亮超迷人,开车都变惬意了。

星纪元ES的性价比在同价位里很能打。它不搞华而不实的噱头,实用配置给得足——软质内饰、宽敞的乘坐空间、基础的车机互联功能全都有,日常家用需求都能覆盖。对比同级别车型,花差不多的钱,能拿到这样的配置和驾乘体验,不用为冗余功能多花钱,对注重“实在”的消费者来说,性价比确实突出。

星纪元ES的智能化基础配置算齐全,语音控制、导航、车机互联这些常用功能都有,日常简单操作能满足。但细节处还需加强:语音识别不够精准,复杂指令常卡顿;导航与空调、音乐的联动性弱;OTA升级频率低,新功能更新慢,优化这些能让体验更流畅。