星途揽月CDM2025款试驾报告
星途揽月C-DM 2025款 180 超长续航Ultra四驱 6座
2025-10-29 首次发表
暂无行驶里程
23.00万参考价格
2025-10探店时间
深圳探店地点
新车好评
2025款星途揽月CDM试驾报告:一份给务实派家庭用户的真心话 前言:抛开光环,只看产品 在试驾前,我刻意屏蔽了“技术奇瑞”、“豪华平权”这些宣传话术。我的目标很单纯:在20-30万价位,这台尺寸巨大的插混SUV,到底是不是一个适合中国大家庭的“水桶车”?答案如下。 一、 第一印象:体量感十足,气场到位 • 外观:实车比图片上更显大,敦实、厚重,有种不怒自威的气场。2025款的前脸设计比老款更精致,但审美见仁见智。我个人觉得它属于耐看型,不算惊艳,但绝对不掉价。 • 内饰与空间(核心优势): ◦ 👍 优点1:空间真的大:坐进驾驶舱,最直观的感受就是“敞亮”。前两排的头部和腿部空间无可挑剔,完全可以“葛优躺”。将第二排调整到合适距离后,我(身高178cm)进入第三排,膝盖刚好顶到第二排椅背,短途应急(1小时内)完全能接受,这在同级别中已是优秀水平。日常当“大五座”用,后备箱空间堪称奢侈。 ◦ 👍 优点2:用料扎实,豪华感营造到位:车内能接触到的地方基本都是软性材质包裹,座椅宽大柔软,高配的Nappa真皮手感细腻。三联屏的设计科技感足,但更关键的是内饰的装配工艺和细节处理,确实有超越这个价位的高级感。 二、 动态试驾:好开、舒适是主旋律 这是揽月CDM最核心的竞争力所在。 • 动力总成(优大于劣): ◦ 👍 优点:平顺、安静、有底气。起步和低速跟车时,纯电驱动极其顺滑、安静。深踩油门,动力来得很快但很线性,不像一些新势力那样“窜”,是一种从容淡定的加速感。高速上再加速能力很强,超车轻松。这套1.5T插混系统的匹配成熟度很高。
新车槽点
短板(需要注意):在电量较低且需要急加速时,发动机介入的声音会比较明显,虽然不嘈杂,但你能感知到。不过在可接受范围内,比很多合资混动SUV的控制要好。 • 底盘与操控(强烈好评): ◦ 👍 优点:高级的舒适感。底盘调校明显偏向舒适,对路面细碎颠簸的过滤非常干净,过减速带时是“砰砰”两声沉闷的声响,车身没有多余晃动,质感高级。高速行驶稳如磐石,给人很强的安全感。 ◦ 👎 短板:正因为调校偏软,快速过弯时车身侧倾会比一些偏运动的车型(如领克09)更明显。但这对于一台家庭SUV来说,让家人坐得舒服远比劈弯重要,所以这不算缺点,而是明确的产品取向。 • NVH静谧性:除了上述提到的亏电急加速工况,其他时候车内都非常安静。风噪和胎噪的抑制都达到了优秀水准。 三、 车机与智能化:够用,但非长板 • 👎 主要短板: ◦ 车机流畅度有提升空间。屏幕清晰度很高,但操作的跟手程度、应用的切换速度,与顶级的骁龙8295车机(如理想、蔚来)相比有差距。功能齐全,但逻辑不够直观,需要时间学习。 ◦ 语音助手“够用但不聪明”。能执行基本的导航、音乐、空调指令,但对复杂语义的理解和连续对话能力一般。
一些你可能关心的细节 • 油耗/电耗:试驾路程较短,无法精确测试。但表显数据结合大量车主反馈,在市区有电情况下就是纯电车的花费(每公里不到2毛);亏电状态下,综合油耗大致在6.5-7.5L/100km之间,对于这台2.4吨重的大家伙来说,非常经济。 • 第三排便利性:电动放倒和抬起功能非常实用! 大大提升了使用第三排的意愿,这点对家庭用户是巨大加分项。 💎 总结与购买建议 项目 评价 推荐指数 空间实用性 绝对强项,真三排,灵活性高 ★★★★★ 驾驶质感 核心优势,平顺、舒适、安静 ★★★★★ 内饰豪华感 越级表现,用料扎实,氛围好 ★★★★☆ 燃油经济性 优秀,插混系统效率高 ★★★★☆ 智能车机 主要短板,功能够用,流畅度一般 ★★★☆☆ 品牌与保值率 弱势项,星途品牌力待提升 ★★☆☆☆ 它最适合谁? • 务实的多人口家庭:经常需要带上父母孩子一同出行,对空间和乘坐舒适性有刚需。 • 从合资油车换来的用户:你会被它的静谧性、平顺性和燃油经济性深深打动。 • 追求“内在美”的用户:不看重品牌光环,更在意机械素质、底盘质和整车性价比。 你可能需要犹豫一下,如果: • 你是科技极客:对车机流畅度、智能座舱的可玩性有极高要求。 • 你非常看重品牌社交属性:希望车标能带来更多的认同感。 • 你经常需要5人以上长途旅行:第三排的舒适性仅能满足短途,长途还是MPV更合适。 最后一句大实话: 星途揽月CDM 2025款是一台“里子”远大于“面子”的车。它把成本花在了你看不见但体验得到的地方——底盘、动力系统、车身结构。如果你试驾后,它的驾驶质感征服了你,并且能接受车机的小小不足,那么它绝对是这个价位里一个被严重低估的宝藏选择。 强烈建议你亲自去试驾一次,重点体验市区拥堵路况的平顺性和高速的底盘稳定性,它的好,需要开起来才能懂。
价格政策
揽月cdm试驾体验
2025-11-24
揽月cdm试驾体验
2025-11-12
揽月CDM试驾体验
2025-11-06
个人试驾星途揽月cd-m的看法与心得!
2025-11-26
试驾了星途揽月C-DM,感觉很符合家庭用车!!
2025-10-02
星途揽月18.99-23.58万-