当前位置:首页 > 中型SUV> 马自达EZ-60> 马自达EZ-60 口碑> 2025款 增程200 Pro
吕欣: 老马粉与马自达电车的新羁绊

老马粉与马自达电车的新羁绊

马自达EZ-60 2025款 增程200 Pro 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

吕欣

马自达EZ-60 2025款 增程200 Pro

2025-10-31 首次发表
  • 2025-10
  • 包头

最满意

空间方面,我之前是-5,家用够用。但是逢年过节的时候多带些人难免有些拥挤,60的空间打破了我对传统马自达的看法。我的-5坐着后排只能说膝部空间够,现在可以让我翘个二郎腿。还有就是操控方面,保留了油车的感觉,开起来依然马自达,本来选择马自达就是因为它的技术它的操控。

最不满意

售后方面吧,现在新能源品牌众多,马自达生存空间越来越小,也能理解,但是在国内期间,还是希望售后服务方面多考虑下空白地区,内蒙地域广,售后当地没有店的话就要跑一百多公里甚至更远,用车还是有些后顾之忧

续航目前城区够用,亏损不严重,看大冻上吧。主要冬天太冷了,拔屁股,提前热车这些功能挺好,一进车里热乎乎的。按照北方大冻上的温度还有就是这些功能的使用,我估计肯定亏损要比现在厉害,等后期实际使用吧。

外观运动感十足,流线型依旧。尾部有些人说丑,我反而挺喜欢的。紫色有点像最早阿特兹的紫金檀,我感觉马自达的色彩,没人能说难看吧。

电车的内饰我感觉都很好,马自达用料做工很扎实,细节考究。大屏能分区我觉得很人性化,不过我油车那小屏都不怎么用,这个大屏基本也就是闲置。

作为马自达的首款SUV,价格比我预期低,而且整车设计到做工到驾驶,都超出了我预期,这也是我把-5换了选择60的原因。我觉得车上很多配置升级方面可以多考虑选装,不要固话,有些我觉得比较鸡肋的我就可以不考虑,觉得合适的加装价格我也不是说不能接受。但是如果配置升级加装项目固化,受限太多了,每个消费者用车环境目的和驾驶习惯等诸多因素,导致配置选择方面会有诸多考虑,所以我觉得马自达厂家可以考虑下我的建议。

我对于智能化没有太多要求,不过语音识别还是有待加强,有些识别不到位。人一旦有了依赖感就想着啥事都靠语音,驾驶过程中基本都是语音调节车内的一切。总的来说我觉得很不错了,毕竟其他电车我也没用过,奔着马自达造车技术走的,出于信任感吧,没有对比不好评说。