当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 乾崑Max
A高含: 这是一次很棒的体验

这是一次很棒的体验

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Max 购车经销商: 岚图丨光谷用户中心 来自:汽车之家iPhone版

A高含

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Max

2025-10-31 首次发表
  • 2025-09
  • 武汉

最满意

最满意的就是这辆梦想家给我的那种全方位的高级感和安心感,每次一坐进驾驶舱里面,就被那些精致软包包围着,还有那块巨大的科技大屏,感觉这一笔花的值了,乾崑max版本的配置挺到位的,特别是那个智驾包,无论是跑高速还是市区堵车的时候,都能帮我分担不少压力,开着它就是特别舒服,整车的静谧性也做的不错,关上车窗就仿佛置身另一个世界里一般,配合着车内非常有质感的音响,在上下班的路上都成了一种享受,这150来字啊,真的是喜欢得不得了。

最不满意

要说最不爽的地方,我觉得就是它的语音助手在功能控制这块儿有点欠缺,有时候想让它弄点稍微复杂一点的车辆设置,像调驾驶模式啊、换某种氛围灯场景啊这种事儿,它就会有点“听不懂”或者直接告诉我做不到,明明车机屏幕里面可以手动找到,也可以设置,可是就是不能通过语音来控制,感觉这互联的便捷性大打折扣,而且在行驶的时候,如果能用语音做更多的事,本来更安全的,希望以后OTA可以越来越完善,把语音控制的权限给大一点,让这个智能座舱真正实现动口不动手。

这车的储物空间真是下足了功夫,比我的那辆车好多了,门板上还有这么深又这么大的地方用来放东西,放几瓶水再加上把伞完全都没问题!中控台下面掏空一块,弄了个大大的储物空间,我平时带的包就往那塞,特别方便,还装了无线充电板,手机放上去就能充,位置也好找,开车瞟一眼屏幕信息都挺顺手,扶手箱的容积就更夸张了,深是够深的,在里面还做了分层的设计,一些小零碎的东西都可以收拾得整整齐齐,后备箱也是我很惊喜的,后备箱很规整,平时一家人出去玩,婴儿车还有几个箱子都能放进去,后排座椅可以放倒,空间再扩大一点,拉点大件的东西也没问题,细节也考虑的很周到,后备箱有锚点和挂钩,买点汤汤水水的东西也不怕。

这车的动力很满意!刚起步的时候,轻飘飘的,一点不含糊,开在市里面也跟得上,挺不错的,要超车的时候中高速再加速也很快,动力给人的感觉是一股源源不断,但是很线性的动力,开着很有底气,操控上,转向手感拿捏得很不错,轻重适中,指向准确,开起来一点不像大块头,反而觉得挺灵活。过弯时车身侧倾也被很好抑制了,感觉很稳。

开了这段时间,我感觉它的实际续航还是挺实在的,官方数据当然是在理想状态下,但我日常开,空调音乐都开着,续航的达成率也挺高的,没有感觉到有很严重的虚标,表显续航掉得也比较线性,不会说前半段很坚挺,后半段突然掉得很快,让我能比较好地规划行程。能耗水平控制得也不错,百公里电耗基本就在我预期的范围之内,算是比较省心了。

跟之前那台老车相比,梦想家的第一感觉就是整体的姿态就特别的敦实、大气,给人的感觉就是特别的稳重,前脸那个格栅很大,用了好多镀铬装饰,亮晶晶的很有气势,大灯组也挺帅的,晚上开起来那条贯穿式灯带很醒目,远远就能看出来,侧面的线条也非常的流畅,这么大的车看起来一点不笨重。

坐在车里头,最能吸引视线的就是科技范儿十足的科技味儿,中控这块大屏幕,色彩特别鲜艳,清晰度也是格外好,操作起来更是顺手,看看导航,换换歌曲,全是享受滋味,到晚上时候,车里那几盏氛围灯一亮起来之后,效果就更加绝了,灯不是那种直冲过来的直愣劲,而是很讲究地散射出那种有层次感的颜色,还可以随心所欲地去调节,一下子就提升了车内那种高档的感觉,再摸摸可以手碰到的地方,除了方向盘,其他地方全是软的包围着,缝线也都缝的均匀细致,这跟我那个老车里头全是硬塑料的感觉比起来,厚道的程度不知道高了哪里去了。

我这个是次顶配的乾崑max,然后加了智驾包,大概四十万出头,大概就是数字看着不小,但是想想它给我的东西,觉得特别合适,第一点就是这个配置level该有的东西它都给配齐了,那些高级的驾驶辅助啊、车里各种舒适性配置啊,基本上都不用我自己再操心着去加装什么,每个月五千多的月供,压力是有的,但是换来的是每天上下班极致的舒适和方便,全家出门的时候也能够安心又宽敞,这不是仅仅是一种交通工具,更像是一个移动的第二个家一样,让整个的生活都变得高级起来,我觉得啊,要是想买这个全方位的体验,从长远来看,它的价值就显现出来,这是一次很值的投资。

这套车机系统的流畅程度真心可以,基本是手指点哪里,屏幕就动哪,卡顿、死机的现象很少,用起来很惬意,菜单逻辑也很明晰,像空调、音乐这些常用车能,一搜就出来,并不会被卡在一层层菜单里死磕找不到,而且语音助手反应的速度也很高,我平常用的是普通话,它大概就能识别出来,要它帮我开车的时候调空调温度啊,开个小车窗之类的,它立马就办到了,方便多了,我开车的时候能更专心点。