当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L Sportback> 奥迪A5L Sportback 口碑> 2026款 TFSI 150kW 豪华型
北京车友1021221: 真心太漂亮了-试驾上汽奥迪A5L Sportback
  • 2088

真心太漂亮了-试驾上汽奥迪A5L Sportback

北京车友1021221

奥迪A5L Sportback 2026款 TFSI 150kW 豪华型

2025-11-01 首次发表
    参考价格
  • 2025-10
    探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

整体设计贴合年轻女性的审美,很好保留了A5 家族的经典风格,没有因国产加长丢失轿跑精髓。很好的保留了A5潇洒的造型风格,线条利落不臃肿。 驾驶难度低,上手容易,即使是不怎么开车的新手也能快速适应。 空间比我去看的其他竞品轿跑大,无论是前排乘坐还是储物,都很不错,完全满足单人用车的场景。

新车槽点

暂时没有发现明显不满,试驾过程中从外观设计、驾驶到配置,整体体验均符合我的需求,没有遇到影响使用感受的短板,只是价格方面没有优惠,让我会观望一阵。

对我单人用车的场景来说,空间非常够用。前排调整到舒适驾驶位后,头部和腿部空间非常宽敞,不会有任何不方便的地方。后备箱也非常的大,而且后备箱高度对女性也比较友好,不是很高,方便拿取物品,看车时销售还给我展示两种状态下的装物能力,常规状态下能轻松放下多个行李箱和一些小物品,适合日常购物和短途自驾游,放到后排会变成一个巨大空间,不过我可能不太会用得上。车内视野也比较好,前挡风玻璃面积大,侧窗通透性好,以后再开车时安全性会大大提升,没有视野盲区带来的紧张感。

作为女生,原本担心低功率版本动力不足,但实际试驾后发现完全够用。起步时不肉,轻踩油门就能获得线性动力输出,市区超车时深踩油门,动力反馈及时,不用长时间等待提速。 视野表现出色,坐姿调整好后,能清晰看到车头和道路两侧,变道、转弯时观察路况很方便。 方向盘力度不重,转动轻盈,日常停车、掉头不用费力,女生操作无压力。隔音效果也比较好,市区行驶时,外界的嘈杂声、胎噪都控制得很好,车内能保持安静,高速行驶时风噪也不明显。

销售顾问根据我主要市区通勤的用车场景推算,市区油耗大概在 8-10L/100km,高速行驶时油耗约 6L/100km。对我来说,这个油耗水平在可接受范围,日常市区通勤按每月 1000 公里算,用车成本不会有太大压力。

整体走年轻轿跑路线,设计简洁大气,没有多余装饰,外观黑化设计很有型,熏黑进气格栅、熏黑外饰条搭配轿跑姿态,运动感和精致感都很足,视觉上既不浮夸又能凸显个性,符合年轻女性对精致轿跑的买车要求。

上汽奥迪A5L Sportback的内饰科技感很突出,联屏设计没在其它豪华品牌上看到,屏幕显示清晰而且还带弧度,往驾驶位倾斜,看信息会比较方便,会更显高级,屏幕用起来操作流畅。方向盘造型好看,握感舒适,做工细腻,日常转动时手感顺滑,上面有很多功能按键,个人觉得稍显复杂了一些,相信很多女生和我一样,肯定搞得不是很清楚。传统门把手设计简单直观,开关门动作自然,比隐藏式门把手更易上手,没有什么学习难度,实用性强。

价格政策

目前这款车采用厂家直售一口价模式,意向车型150kW尊享 quattro 型定价 27.99 万,价格透明,没有砍价的来回拉扯,省去了谈价的麻烦,对不擅长议价的我来说很友好。购车会赠送一些小礼品,整体购车流程比较省心。

综合对比后,更倾向于选择 27.99 万的150kW尊享quattro 型。虽然尊享版比豪华版多花 1.5 万,但新增配置实用性很高:quattro 四驱系统能提升湿滑路面行驶稳定性,适合偶尔跑郊区或雨天通勤,座椅加热 + 按摩功能,冬天用车更暖和,长途驾驶还能缓解腰背疲劳,大尺寸轮毂搭配更好的轮胎,不仅视觉上更协调,抓地力也更强,悬架软硬调节可根据路况切换模式,市区通勤柔化颠簸,高速行驶更稳,燃境红内饰则能提升座舱质感,避免黑色内饰过于沉闷的通病。