这才是从从容容,游刃有余之别克至境L7初体验
17.0kWh春秋电耗
180公里春秋续航
2025-10购买时间
成都购买地点
最满意
最满意就是车子空间大,很多人都说后排空间小,可是我使用起来完全足够坐在后面没觉得压抑。还有就是我的用车环境很契合我的用途,我经常在车里等人以前油车只能熄火,冬冷夏热的,现在电车可以开空调听音乐或者看电视不用担心原地着车伤发动机了。还有增程器给电池充电也不用担心耗电后没电。还有全景天窗很棒,视野采光很舒服,我贴了个天窗冰甲。
最不满意
目前最不满意的就是车机系统卡,已经遇到几次了,第一次是爱奇艺无法播放提示网络异常,同时主题壁纸卡到黑屏不显示,最后是通过安吉星客服指导重启车机后恢复正常的,后来还遇到过行车记录仪显示正在录像和哨兵模式提示风险但是车机没有录制,也是重启车机后解决的。还有自动雨刷的介入时机不合适,在车玻璃有雨的情况你开车门同时雨刷就启动会给司机和车门内饰甩的全是水。这些已经反馈给厂家了说是等OTA。还有就是全景天窗既满意也不满意,就是夏天大太阳还是很晒,要是有电动遮阳帘就好了,可惜为了空间牺牲了这配置,只能手动安装了。
空间很大,我就不说什么参数了,网上一大堆。毕竟尺寸在那里,驾驶室调试好后,后面我还能跷二郎腿。网上说的后排空间小可能要分人或者有特殊要求的嘛。个人觉得足够用,也不压抑。
车内储物能力
手套箱稍微有点小了,放一包抽纸和一包湿巾纸基本就没啥空间了。
。
起步/加速动力
起步,超车什么的都很快,电门轻轻一踩就走了,并且开始很轻松不会有笨重的感觉
开空调/满载加速
基本空调就没停过一直都开启的,根本不影响加速。
方向盘轻重
方向盘很轻开的舒适模式,指向很灵敏。
跑高速整体感觉很厚重但是不影响驾驶,提速说来就来的一点也不拖泥带水,昨天晚上试了下亏电跑高速也完全没感觉是亏电状态加速超车一样很轻松。
目前刚拿到车,这几次都是纯电续航在跑充满电纯电模式基本能跑200㎞左右。现在准备满油满电试试看能跑多远的续航。
充电时间
一般都是30%以下开始充电的,用7千瓦基本3个多4个小时左右充满,用3.5千瓦基本5个小时左右充满。
表显续航准确性
只有用纯电跑完过,用动态续航基本是准的,如果用CLTC标准续航显示那误差就太大了,最起码有100㎞误差。
电池衰减
新车没有衰减。
外观很喜欢,原来看的是君越,也去4S店试驾的君越结果无意间看到这个车,被它的溜背,无边框,纯白的内饰吸引了,车头也比君越好看,当时就盲订至境L7了。
腰线设计
侧面看个人觉得最好看了。
因为是艾维亚版本的基本都是白色,很好看,但是也容易脏,所以需要勤打整了。
内饰用料
绝大多数都是软包皮,还有车顶2边都是柔不手感很舒服
空调效果
开自动空调后不需要你在做过多设置了,会根据车内外温度进行自我调节。
座椅是我觉得很舒服的,加热,通风,按摩全有坐垫还软但有支撑,开车不用担心太累。
第二排舒适性
后排和前排都一样
座椅加热
现在马上冬季了,这可是个神器啊简直,今天试了下烫屁屁。
座椅通风
通风是通过吸风的,因为天气不热就没试过效果了。
原来看的是君越,帕萨特,迈腾,CC之类的,结果看了这车并且发布价格之后直接就转投L7阵营了,价格都是一样的配置完全碾压这些油车啊。
购车优惠
新车几乎没有优惠都是按厂家的来,最多就是4S送点礼品之类的了。
保养项目
保养问了销售说保养一次基本就三五百元左右。
品牌评价
就是看到通用的老品牌,不然是不会购买电车的。
城市领航辅助
第一次拿到车就用咯城市领航辅助会自己按照城市限速调节并且能自动变道,转向等,但是不好的就是转向的时候已经遇到几次了转过去后不会再最边的车道行驶会跨车道到中间车道行驶。但要表扬的是走高速辅道的时候没有车道线车道也不宽,在有对向来车的时候能自己减速靠边低速就过去了很丝滑。还有在城区有前车低速挡道后会自动变道并超车。
高速领航辅助
高速也试了下能在上高速和下高速的时候的时候会自己走ETC车道并且车速会很慢大概十迈左右,不用担心车速过快,等识别ETC抬杆后车就慢慢通过收费站,然后才慢慢加速正常走。
车机功能
车机因为刚出来,还有点卡在之前就已经提过了,现在就等厂家后台OTA了。
语音识别
基本车上任何设置找不到或者不知道在那里怎样设置的都可以通过语音来交给车机。我第一次用就是加油的时候,油箱盖打不开也不知道在那里开,突然找到语音就通过语音控制吧油箱盖打开的。
App远程控制
这个很方便,车辆的任何信息都能提示。
喜提大玩具!
2025-11-06
别克至境L7初体验
2025-11-03
等了1个月,我的至境L7终于到了!
2025-11-02
很满意的一款车
2025-11-01
至境L7# 为他致敬!
2025-10-31
君越20.99-23.99万-