当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2024款 1.5T 两驱Max
3SevenK: 新一代哈弗 H6 驾驶一年后,体验分享

新一代哈弗 H6 驾驶一年后,体验分享

哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Max 购车经销商: 苏州常城汽车 来自:汽车之家iPhone版

3SevenK

哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Max

2025-11-02 首次发表
  • 2024-09
  • 苏州

最满意

提车一年分享,第一点最满意的是 6 子的空间,目前帮对象帮过一次家,第二排座椅放倒后,直接一次性把所有的大大小小的包裹装满,后备箱都快合不上了,装在能力杠杠的,不放倒第二排座椅,后面后备箱空间也可以装六七个行李箱,之前载人回老家,装了五六七行李箱,上面还是能装东西,比较满意的是空间; 第二点满意的是怀档,挂档很方便,右手不用离开方向盘,操作很顺畅,比较喜欢这个功能,也可以留出中控扶手箱很大空间,很喜欢。

最不满意

1,日行灯发黄问题,4S 进行更换,但是 4S 以店内试驾车同样发黄为理由解释为不实发黄,后经过我不断打 400 厂家电话后,终于进行免费更换,目前使用还是发黄,应该是供应商问题,现在感觉也没必要换了。 2,主副驾的车窗玻璃升降器异响严重,后跟车友群里反馈,发现大家都有这个问题,后面 4S 店进行更换新的主副驾的车窗升降器,后面也是异响,每次升到最上面,就会嘎吱一声,很烦,现在更换成新的也是偶尔会响一下,应该是设计有缺陷,后面再跟踪观察一下。 3,烧防冻液,第二次保养发缺失后,现在我冷车看了一下后,发现又快到最低刻度了。 4,转向灯声音太小,而且刚开始的时候,你左右转向根本不知道如何回正,倒不如改成机械的,还有就是我使用半年后,明显感觉转向灯拨杆有异响,滋滋声不固定有松动那种感觉。 5,后排座椅不能调角度,这个问题历代的车主都反馈过,太直了,后面长时间坐的话很难受,目前我看 H6L 已经有调节了,车友们可以期待一下。 6,没有实体按键,这个很难受,想一键切换内外循环,还要点屏幕两下,不想使用语音来切换的时候。

空间的话还算可以的,第二排座椅放倒后,可以加垫子实现平一点。

1.5T 在使用时,前期起步时,会有两秒的油门延迟,中后期油门响应还是可以的,尤其是高速的时候。

油耗还可以,目前使用下来综合不到9 个,一半高速一半市区。

外观的话见仁见智吧,总感觉屁股太丑,看顺眼了就好了。

1, 内饰中规中矩,跟 3 代 6 没啥区别,尤其是门板上,中控扶手箱换了新样式,放东西挺好用的。 2,中控屏变大了,目前操作下来还算流畅,期间有过一次绿屏,不影响使用,自动重启没啥问题了,还有就是不支持 carplay,只能加装盒子使用。 3,应用网易云音乐,酷我音乐,酷狗音乐都有,后面更多功能看后面的 OTA 升级。 4,导航默认为高德地图,目前还不支持车道级导航,后面期待 OTA 优化,还有一个百度地图,支持车道级但是 HUD 上不显示。

10 万元价位这个还是很不错的,就是一些配置上的小毛病,希望后期改进一下。

我购买的是 1.5TMAX,基本上的油车功能都有,电动尾门,座椅电动调节,后视镜加热,锁车自动折叠,HUD 抬头显示,无线充电等等,使用还是挺方便的。