考虑了很多因素,最终选择它
岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
2025-11-04 首次发表
15.0kWh春秋电耗
1000公里春秋续航
2025-10购买时间
武汉购买地点
最满意
最让我满意的便是这辆车的质感比我想象的好很多,黑色的外观很耐脏,落点灰也不明显,洗车钱省了不少,贯穿着前后尾灯,在晚上亮起来的时候非常炫酷,识别度直接拉满,开起来感觉很稳当,底盘调校得很有高级感,过坑过坎啥的都没有松散的感觉,空间利用率也很高,我们一家五口坐进去都觉得挺宽敞的。
最不满意
要说不太满意的地方,就是觉得中控屏的菜单层级有时候设置得有点不合理,有些常用的功能要点两三层才找到,开车的时候不太方便,比如说我要调节驾驶模式,那我就要先进入车辆的设置里面,在找到有关驾驶的子菜单,虽然支持语音控制,但是有时候还是喜欢手动操作,希望下次OTA能改进一下交互逻辑,把常用的功能放到更显眼的地方。
车里头的储物空间安排得挺合理,门板上的那个储物格子很能装东西,放几瓶水再加上一把雨伞完全没问题,中控台下面做了个镂空处理,这个地方我放个小包啥的很顺手,拿起来也方便,杯架尺寸刚刚好,保温杯或者奶茶放上去都不会晃,后备箱里面很规整,两侧轮拱也没有太多侵占空间,平时买菜购物是足够的,后排座椅支持放倒,放倒之后就会变成非常大的装载空间,上次帮朋友搬一个小家具也装得下。
动力响应很及时,红绿灯起步就能先人一步,中高速再加速也颇有底气,整个动力输出特别线性平顺,没有一点顿挫感,开起来非常舒服,底盘偏软调,经过减速带的时候很干脆,颠簸被过滤干净了,上车就觉得很舒服。
实际续航表现和官方相差不大,开空调听音乐的情况下续航能到官方的九成左右,表显续航很准,掉电比较线性,并不会出现突然掉电的情况,能耗控制的也不赖,百公里电耗在合理区间,平时用起来也很省钱。
这车第一眼看上去就很大气,车身是黑色的,不同的光线打在上面会有不同的层次感,前脸设计很霸气,超大的进气格栅配上镀铬装饰,一看就是很有档次的,贯穿式尾灯是全车的点睛之笔,看起来很简洁也很干练,在晚上亮起来之后就会变得非常显眼,老远就能看见这是我的车子。
一上车就感觉很豪华,中控台偏向驾驶员方向,各种操作都很方便,最吸引人的是那个大屏幕,显示效果非常清晰,色彩还原得很真实,车内用料很扎实,手能摸到的地方基本都是软质材料包裹,缝线做工细致均匀,看着就很上档次。
我觉得这车性价比真的很高,很值这个价,首先从配置上来说,有的功能都给配全了,特别是那种常用到的驾驶辅助功能,用起来特别顺手,黑色的外观很耐脏,而且看起来比较有气势,贯穿式的尾灯也提升了整车的档次感,空间表现完全满足我们一家人使用需求,不管是日常上下班还是周末出行都够用,智能化的配置跟得上时代的步伐,车机系统用起来很顺手,用车成本上也相当划算,续航很实在,充电比加油便宜多了,考虑到这些因素,我觉得这笔钱花的很值得。
车机系统运行超级流畅,滑动切换也挺跟手的,从没出现过卡顿死机的情况,内置功能挺多的,导航啊,娱乐啊,车子设置啥的都能搞定,还能OTA升级,语音助手的识别准确率非常高,普通的指令都能听懂,控制空调、车窗、导航都非常方便,响应速度也很快,基本上一说就做。
我的岚图free+
2025-11-07
新提free+,幸福的家
2025-11-06
岚图free+9000公里真实用车报告
2025-11-06
岚图FREE+,华为智驾赋能,不错的选择
2025-11-05
我的爱车FREE+