当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
滨州车友6426216: 智驾护航显从容,视野盲区存遗憾

智驾护航显从容,视野盲区存遗憾

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图济南用户中心-4S店 来自:汽车之家Android版

滨州车友6426216

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-11-04 首次发表
  • 2025-09
  • 济南

最满意

有一次在商场碰到一个被夹在两辆车中间的窄车位,只需按下自动泊车按钮,车子便能自行找准位置倒入其中,轮毂距离马路牙子仅仅只有两根手指的宽度,如今停车完全依靠这一功能。在市区驾驶期间,AEB自动紧急制动还曾帮过我一把,老城区胡同里突然有一辆电动车冲了出来,我还没来得及作出反应,车就已经稳稳地刹停了,当时真是惊出了一身冷汗,不过也确实让人感到安心。

最不满意

视野方面存在诸多问题,这无疑给我的日常驾驶带来了诸多困扰。其A柱设计颇为粗大,在每次进行转弯操作的时候,特别是左转弯的情况下,我都不得不特意将头探出去,左右仔细观察一番,生怕由于视野受阻而挡住了行人或者非机动车,如此一来,原本应有的那份安全感便大打折扣了。并且,后视镜前方的玻璃还因安装了激光雷达,占据了一定的面积,这使得视野范围再度受到压缩,对于新手而言,开着这样的车辆想必会更为紧张吧。

该车型采用的是前麦弗逊后五连杆式的独立悬架,在一些关键的部位还特别配备了铝合金件,当经过减速带的时候,仅仅会传来‘咚咚’两声便顺利通过了,并且不会出现多余晃动的情况,可见其车身的整体性是相当不错的。在之前的一次行驶过程中,所经过的是一段老水泥路,而这条路面上满是各种接缝,不过该车的底盘能够将那种尖锐的震动很好地过滤掉,使得其变得较为柔和,人在车内坐着也不会感觉到颠簸。

该车辆CLTC标称可达到650km,在实际使用过程中,这一续航里程完全可以满足日常通勤以及短途出游的需求。就我个人情况而言,平日上下班单程的距离是25公里,在早晚高峰时段,车内开启着空调且播放着音乐,即便如此,每周充一次电也完全没有问题。上周前往周边城市游玩的时候,从出发时便处于满电状态,在高速路上以120km/h的时速行驶,并且全程开启了智驾功能以及空调,往返路程总计超过300公里,最终回到家时,电量依然剩余35%,其续航达成率显得颇为可靠且实在。

当初在选车的时候,第一眼便被这款有着黑色外观的车型所吸引。其车身的线条极为流畅,并非像某些SUV那样看上去给人一种笨拙的感觉。该车的黑色漆面呈现出一种颇具质感的亮黑色调,经过清洗之后,在阳光的照射之下反光情况相当均匀,用手去触摸时还能感觉到十分滑爽的质地。

所选用的红白配色着实令人感到惊喜,在当时销售人员还曾劝说我不妨考虑其他选项,担心这种配色容易显得不耐脏,然而实际使用之后发现这样的顾虑完全是多余的。白色的软包材料从仪表台开始一路延伸至车门处,与红色座椅相互搭配,使得整个车厢看上去格外明亮宽敞,丝毫不会给人带来压抑的感觉。车内凡是手能够触及到的地方,基本上都是采用的软质材料,中控台上的木纹装饰也绝非廉价之物,红白撞色的设计不但不会让人觉得老气,反而是呈现出一种轻奢的氛围。