当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
aktincoilir: 陪我一个月的FREE+

陪我一个月的FREE+

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨浐灞用户中心 来自:汽车之家iPhone版

aktincoilir

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2025-11-04 首次发表
  • 1916km
  • 2025-10
  • 西安

最满意

提车之时车内基本没什么刺鼻的味道,销售方面表示所用的是婴儿级环保材料,即便家里有小孩坐着出行也能够安心不少,无需像以往那辆车那样得放置一大堆炭包来除异味,这一方面对于家用而言实在是太关键了。

最不满意

其后备箱空间虽说在日常使用中勉强能够应付得过来,然而相较于理想L6而言,却着实显得略微逊色一些,待将婴儿车放入其中之后,所剩的可利用空间便不算十分充裕了。并且该车型的车机尚未接入AI大模型,致使语音交互功能时不时地会给人呈现出不够智慧的状态,期盼着在后续的OTA更新过程中能够对此予以升级并加以改进。

储物空间的设计十分周到,门板储物格的深度足够,能够放下大瓶水杯,中控下方设置的拓展坞可同时为手机和平板充电,全车共有33处储物位,绝非虚设,随手的小物件都能找到放置之处。后备箱在常规状态下容量为590升,周末带孩子出游时,放入婴儿车、两个行李箱以及一堆玩具后仍有多余空间,上一次帮朋友搬家时,将后排座椅放倒后,后备箱容量直接拓展至1450升,连小衣柜都能塞进去,实用性十足。

黑色的外观设计无疑是非常经典的,其魅力仿佛能够跨越时间长河而历久弥新。在阳光的照耀之下,车身的漆面显得格外饱满且细腻,用手去触摸的时候,那种滑溜溜的触感着实给人一种颇为高级的感受。并且这款车型还具备不错的耐脏特性,日常通勤出行时,即便车身上沾染了一些灰尘,也不会显得太过突兀,就算每两周才给车辆洗一次澡,它看起来依旧是那么精神抖擞。该车型前脸部分所配备的星穹发光格栅,可真是起到了画龙点睛的作用,在夜晚进行车辆解锁操作的时候,其会呈现出如同流水一般灵动的动态效果。

有着大面积采用的仿麂皮材质以及紫色软包包裹,用手触摸时,能够感受到其细腻的手感。与之搭配的是同色系的缝线工艺,由此带来的高级感便扑面而来了。这其中最为巧妙之处在于这紫色呈现出丰富的层次感,在阳光照耀之下,它的颜色会比原本浅上一个程度,给人以明亮且温馨的感觉;而到了晚上,它又会呈现出沉郁而典雅的样子,直接将氛围感拉得满满的。起初在选择紫色的时候,还担心其不耐脏,但实际使用下来之后却发现那些顾虑完全是多余的,日常对其进行打理也十分方便。

主副驾驶位均配备有通风、加热以及按摩功能,冬天驾车时,方向盘与座椅会迅速变暖,夏天开启通风模式,背部便不会再因闷热而冒汗。副驾所设的女王座椅是妻子最为喜爱的,其可调节至163度的舒适躺卧状态,她下班后感到疲惫,便躺在上面享受按摩,简直如同一个移动的休息舱。