当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
雷森图米: 全新岚图知音后驱乾乾崑版全方位用车分享

全新岚图知音后驱乾乾崑版全方位用车分享

雷森图米

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-11-04 首次发表
  • 2000km
  • 2025-11
  • 苏州

最满意

最满意的就是这辆车的座椅通风加热按摩功能,夏天通风凉快,冬天加热暖和,真的太实用了,我老婆特别喜欢这个功能,还有就是这个自动泊车,虽然我不常用但是偶尔侧方停车位小的时候用一下真方便,它自己就停进去了,比我停的还标准,我朋友坐我车都说这功能高级,还有就是前排座椅的包裹性很好,开长途也不累,腰部支撑也到位,这些功能用习惯了就离不开了,大家觉得呢。

最不满意

这个车的后视镜自动折叠反应慢,锁车后要等好几秒才折叠,有时候我都走远了它才折,还有就是这个车机偶尔会卡顿,就是你点了它不反应,要等个两三秒才动,特别是刚启动车的时候,这个真的很烦,有时候想调个空调都要等,这个车机系统优化的不够好,还有就是后排没有独立空调出风口,夏天后排乘客会觉得有点热,要等好一会才凉快,这个价位的车了,后排空调应该给配上的,大家有没有同感。

前排空间很宽敞,我一米七五的个子调好座椅还有很多余量,头部空间也充足,不压抑,腿部空间够用,还有女王座椅,特别舒服,就是头部因为溜背造型稍微有点局促,不过一般身高都没问题,后备箱空间挺大的,能放两个大行李箱还有余量,后排座椅还能放倒,拉个长点的东西也可以,日常使用完全够了,大家的空间够用吗。

这个后驱电机动力真的充沛,虽然不是性能版但是日常完全够用了,起步轻快,中段加速也有劲,超车很轻松,电门响应很直接,没有延迟,刹车制动力度也够,刹车踏板脚感线性,好掌控,就是刹车前段有点软,需要适应一下,这个车开起来很轻松,转向也不重,女生开也没压力,底盘调教偏舒适,过坑过坎处理的不错,不会很颠,大家觉得动力够用吗。

这个纯电续航实际上夏天能跑个500多,冬天不知道,不过日常使用够了,一周充一次电就行,充电体验还不错,快充从20充到80也就半个多小时,家里装了充电桩,晚上回家插上,第二天满电,很方便,纯电能耗的话,市区大概15度电百公里,高速会高点,18度左右,这个电耗水平在同级别里算不错了。

我主要说说整体造型和侧面造型吧,整体造型很流畅,不像传统电车那么臃肿,线条很优雅,我选的白色,看着就很干净利落,侧面造型特别好看,那个溜背的设计很运动,轮毂比例刚好,不大不小,隐藏式门把手也增加了科技感,就是有时候冬天会冻住,要用力拉才出来,整体来说这个外观设计我很喜欢,商务运动都能兼顾,大家觉得这车外观咋样。

内饰用料真的没话说,中控台都是软包,摸着手感很好,不是那种硬邦邦的塑料,门板也是皮质包覆,缝线做工也细致,豪华感营造的不错,坐进去就有种高档车的感觉,比我之前开的车强太多了,我朋友坐进来都说内饰不错,像三四十万的车,用料这块岚图确实舍得下本,我选的白色,不耐脏,就是新车刚提的时候有点味道,不过通风几天就好了,不是那种刺鼻的味道,大家提车的时候有味道吗?

当时也看了零跑和阿维塔07,零跑没有城区智驾,阿维塔07外观我不太喜欢,太激进了,岚图知音价格合适,二十万买个这样的纯电suv,空间够用配置也不错,用料又好,续航也够长,我觉得挺值的,就是品牌知名度差点,不过东西好就行,自己开着舒服最重要,大家买的时候优惠多少。

ads辅助驾驶挺好用的,不论高速还是市区,都能开启智驾领航,车道保持,基本不用管了,它自己会跟车会转向,解放双脚双手,长途开车轻松很多,就是有时候识别不太准,需要接管一下,音响音质确实不错,低音浑厚高音清亮,听歌看电影都很享受,隔音也做的好,车里很安静,音响效果能发挥出来,大家的智能驾驶用的多吗。