当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版
懒的喜欢: 我与风云a9L相处一个月的故事

我与风云a9L相处一个月的故事

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 购车经销商: 风云珠海新盈零售中心 来自:汽车之家Android版

懒的喜欢

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版

2025-11-05 首次发表
  • 2025-10
  • 珠海

最满意

我作为风云A9l车主,行驶一千多公里后的真实感受。我就分几个方面,说说这车的优点和不足。 车型:风云a9L尊贵版,墨绿色,米棕内饰。 落地价:129000+5500+500=135000(无其他费用) 目前行驶里程:1500km 【关于购车经历】一开始在艾瑞泽八Pro,吉利星耀八,红旗h5中纠结的,到七月份风云9L出来之后,突然觉得其他的不香了,加上外观内饰动力续航都符合自己的要求,就果断下单了。 1、车身安全:买车时听销售讲用了很多高强度钢,各种安全配置,虽然不希望用到,但心里确实更踏实点。 2、音响效果,虽然只有十二个音响,但是听起来很有质感,高低音听的很舒服。

最不满意

1、车机:刚启动车那会儿,点屏幕它会慢半拍,得等它反应一下。 2、底盘有点软,开不好的路况的时候很晃,特别是高速,有一些起伏的路段时感觉整个人都要飞起来了。 3、氛围灯能再丰富点或者厂家出个有偿加装氛围灯就好了,只有一条线太单调。

空间真的超级大,五米多车长,虽然开起来很容易剐蹭,但是坐起来真的舒服。

【底盘】底盘给我的感觉是挺扎实的,过个小沟小坎,车里感觉不大,挺稳当。但是过那种比较高的减速带,或者走连续烂路时,悬架感觉有点软,颠簸感会比较直接地传进来,有点晃。 【动力和能耗】在市区里开,动力随叫随到,红绿灯起步、超车都非常轻松,开着很有信心。跑高速后段加速也还有劲。用电是真省,我上下班通勤基本用电,一公里成本很低,这是最大的优点。但要是电量不足,用油跑的时候,油耗大概在5-6个左右,虽然没有官方说的那么低,但也算不错了,能接受。还有就是高速上速度超过110之后,再加速的感觉会稍微平淡一些,不像前半段那么冲。 【辅助驾驶和制动】那个自适应巡航在高速上挺好用,能放松一下右脚。不过车道保持功能有点意思,它有时候不会一直稳稳地在正中间,会轻微地左右调整,像在画龙,需要点时间去适应和信任它。刹车方面,脚感前段有点软,刚开的时候总觉得要踩深一点才刹得住,一开始不太适应,习惯了之后就知道它的力道了,刹车效果本身是没问题的。 【最后是噪音】这车隔音整体来说对得起价钱。市区里开非常安静,电机声音几乎听不见。主要噪音来自轮胎,特别是在某些粗糙的路面上,胎噪会比较明显。跑高速的话,风噪也会增加,但开到正常音量听音乐就基本能盖住,不影响车内聊天。

平时从20%充到95%大概四十分钟左右,很快,上个厕所吃个饭的时间就充好了。充满在市区能一比一跑,差不多两百公里左右,高速就少二十公里左右,然后亏电油耗大概在5.5左右,还是很不错的,可以接受。

这车我第一眼就看中了它的造型,整体很大气,特别是车头,看着挺有气势。我选的绿色,耐脏也显大。不过车漆感觉有点薄,前几天被蹦起的小石子打了一下,就有个小点,心疼了一下。

我选择的是米棕色,显得很高级,坐进车里,感觉挺好,大部分手能摸到的地方都是软的,不像有些车全是硬塑料,这点很实在。座椅挺舒服,开久了腰不咋累。

总的来说,这一千多公里开下来,我对这车挺满意的。它动力好,日常花费低,样子和内饰我也喜欢。虽然有些小地方,比如车机偶尔卡一下、过坎有点颠、刹车脚感要适应,但想想它花的钱和带来的主要好处,我觉得性价比很高,是辆不错的家用车。以上仅代表个人驾驶完之后的感受,希望对大家有帮助,不对的地方也请体谅,毕竟我不是一个专业的车评人,哈哈哈😁。

中间那个大屏幕很显眼,功能也多,用起来大部分时间顺手。