当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
冈仁波齐神山: 好看好开好博越
  • 2031

好看好开好博越

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河 购车经销商: 吉利汽车六盘水永吉经六路店 来自:汽车之家Android版

冈仁波齐神山

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2025-11-06 首次发表
  • 2025-10
  • 六盘水

最满意

最戳我的就是颜值和空间!黑色车身质感绝了,阳光下亮亮的,晚上开着大灯更显酷炫,小区里停车总被邻居问车型。空间也超够用,我 178cm 坐前排头顶还有富余,后排坐三个朋友不挤,周末带家人周边游,行李箱、露营装备随便塞,小储物格也多,放手机、水杯超方便,家用真的顶。

最不满意

要说缺点,高速胎噪确实有点明显,开 120 码以上的时候,得把音乐声调大一点才能盖住。还有内饰颜色选择太少了,棕色虽然耐脏显高级,但想选个年轻点的拼色都没有,有点小遗憾。另外刹车脚感有点硬,刚开的时候还得适应一下,习惯了就还好。

空间真的没话说!我调好座椅后头顶还有一拳多空隙,腿也不会蜷着。后排坐三个成年人完全不挤,中间地毯是纯平的,没人会嫌弃坐中间。后备箱超能装,上次带家人露营,放了 2 个 24 寸行李箱、帐篷和一堆零食还剩空位,车门上的小储物格也多,放手机、雨伞特别方便,家用太够用了!

开起来特别顺手!方向盘很轻,单手操作都没问题。1.5T 的动力足够用,红绿灯起步很快,高速超车也不费劲,踩油门就有响应。过弯的时候车身很稳,不会晃来晃去,过减速带的时候避震效果也不错,不会觉得很颠簸。自动驻车功能太香了,堵车的时候不用一直踩刹车,解放双脚。

油耗表现超出预期!目前开了 1000 公里,平均油耗大概 7.5 个左右。市区通勤堵车的时候也就 8 个多,跑高速能降到 6 个多,加 92 号汽油就行,不算费油。对于这么大的 SUV 来说,这个油耗真的很良心,平时上下班、周末出游,完全不用纠结油耗问题。

黑色外观真的越看越爱!车头的大灯太吸睛了,灯珠密密麻麻的,晚上亮起来像星空一样,辨识度超高。侧身线条很流畅,微微上扬的腰线显得车子很灵动,不像有些 SUV 看着笨笨的。唯一觉得一般的是车尾,设计中规中矩,但整体搭配起来还是很协调,黑色车身也特别耐脏,不用总洗车。

棕色内饰质感拉满!手能摸到的地方基本都是软包,不像 10 万级别的车,看着特别高级。中控大屏又大又清晰,导航、听歌操作都很顺滑,还能语音控制开空调、开车窗,不用动手超方便。新车提回来的时候几乎没异味,这点必须夸,家里有小孩也放心坐,就是颜色太单一,希望以后能多加点选择。

性价比绝对是 10 万级 SUV 里的佼佼者!CMA 架构加持,跟领克用的是同平台,品质有保障。外观、空间、配置都在线,新车还没异味,开着也顺手,落地才 10 万出头,比同价位的合资车配置高太多了。买之前对比了好几款车,最后还是选了博越 L,开了这么久完全不后悔,家用代步真的太合适了。

配置真的诚意满满!360 全景影像太实用了,我这种新手停车、过窄路都不怕,画面清清楚楚。还有 L2 级辅助驾驶,跑高速的时候能自动跟车、保持车道,长途开着没那么累。AEB 紧急刹车也试过一次,前方有突发情况立马就刹住了,安全感爆棚。电动尾门、无线快充这些配置也都有,日常用着特别方便。