当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2025款 40 TFSI 豪华动感型
郑老师大埋汰: Q5L5000公里用车分享

Q5L5000公里用车分享

奥迪Q5L 2025款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

郑老师大埋汰

奥迪Q5L 2025款 40 TFSI 豪华动感型

2025-11-07 首次发表
  • 2025-02
  • 长春

最满意

说到最满意的当然还是颜值喽,内饰用东北话讲就是很板正,外观也是我的菜,很多地方相较老款由镀铬变成亮黑,正对胃口,红色大卡钳也是分外惹眼,满分!

最不满意

最不满意的就是异响,才五千多公里的车,副驾驶车门就开始异响,有人在车上聊天或是听音乐还好,要是自己一个人安安静静地开车,细细碎碎的异响真的很让人奔溃,等首保的时候一定得让师傅给看看!其次就是配置略低,都三十万的车了,三六零都没有,在国产新能源面前着实有点跌面子。最后,车机很拉胯,幸好本人对那些东西并不感冒,无所谓了,车开着舒服比啥都强。

啥也不说,自己看吧,上山露营的所有装备,一车全搞定。

驾驶感受给8分吧,要是没有异响就是9分!车和人是需要磨合的,你摸透了它的脾气秉性,自然开起来就得心应手,市区驾驶很稳,变道感觉不到侧倾,一点也不会晃,底盘也很整让人驾驶起来很有信心。另外,后排靠背真的太直了,想找个舒服的姿势,发现腰永远是悬空的,建议有老人的要配靠枕。

市区行驶油耗12-14个基本上就是一公里一块钱,个人觉得油耗不算友好,当然,也跟日常用车场景有关,看看首保以后会不会降吧。

黑色车身,十九寸轮毂配上红色大卡钳,足够满足你想要的一切,一个字,帅!

内饰这一块豪华感相较奔驰的确逊色了一些,好在规规矩矩,保持了一贯的奥迪风格,25款车型增加了储物盒翻转盖板,这个非常喜欢,平时的一些小垃圾全都轻松收纳,主要是盖上盖子还不会有碍观瞻!另外方向盘下面左手边有个隐藏的储物盒,真的很很很深,而且位置很隐蔽。

综合起来,个人觉得这款车还是很值得拥有的,品牌、设计、用料,都对得起百年奥迪的称号。性价比这东西,只要你买了,就说明你还是认可它的,毕竟花有重开日,人无再少年,珍惜自己现在拥有的,努力为自己的梦想而活就够了,剩下的,管他呢!

配置这一块儿,就那么回事儿吧,没有三六零,车机垃圾,毫无兴趣。但好在,实用配置都配齐了包括全车无钥匙进入、座椅加热、电尾等等