当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75PLUS> 长安CS75PLUS 口碑> 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 智慧尊享型

值得选择

張瑞哲Zeepzed

长安CS75PLUS 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 智慧尊享型

2025-11-07 首次发表
  • 2025-02
  • 太原

最满意

回顾这一年,长安四代CS75PLUS给我的感觉是:选对了。它省油、空间大、皮实耐用,这些优点让它在日常使用中表现出色。它没有华丽的噱头,却在点点滴滴中展现出实用与可靠。对于新婚夫妇来说,这样的车就像一个踏实的伙伴,陪你走过生活的每一段路。 未来的日子,我相信它还会继续陪伴我们,一起去看更多的风景,一起经历更多的故事。如果你也在考虑一辆家用SUV,我会毫不犹豫地推荐它——长安四代CS75PLUS,一辆能陪你过日子的好车。

最不满意

刚着车灯光有些暗,开启一段时间就好了,前雷达应该标配

空间大是我选它的主要原因之一。平时上班,后备箱放个电脑包和运动装备绰绰有余;周末去超市大采购,后排座椅放倒后,能装下露营装备,甚至一次买回两周的食材。有一次帮朋友搬家,它的后备箱就像个“百宝箱”,硬是塞下了一张小沙发和几个大纸箱,朋友直夸“这车太能装了”。 后排的腿部空间也让妻子赞不绝口。她1米7的个子,坐在后排可以轻松地把腿伸直,甚至小睡一会儿。空间不仅是物理上的宽敞,

搭载的500Bar高压直喷新蓝鲸1.5T发动机,最大功率141kW、峰值扭矩310N·m,动力储备完全满足家用场景需求。城市道路起步轻盈,轻踩油门即可获得积极响应,无明显迟滞感,早高峰跟车时能轻松应对走走停停的路况;深踩油门超车时,发动机动力释放线性,配合爱信8AT变速箱的快速降挡,中段加速底气充足,零百加速7.9秒的成绩在同级别中表现亮眼。

对于家用车来说,油耗是绕不开的话题。我这辆CS75PLUS是1.5T的,提车时表显油耗在9个左右,经过一段时间的磨合和我自己的驾驶习惯调整,现在市区通勤基本稳定在7.5-8个油,高速能跑到6个出头。有一次国庆长假,我们去了趟海边,来回一千多公里,油费算下来比朋友的同级别SUV省了将近两百块。这笔账,对于新婚夫妇来说,日积月累也是不小的数目。

内饰的棕色真皮座椅质感很好,坐上去软硬适中,长途驾驶也不会觉得累。中控屏清晰流畅,操作逻辑很顺,我这种对电子产品不算太敏感的人,也能很快上手。最让我惊喜的是副驾的屏幕,色彩细腻,触控灵敏,妻子坐在旁边可以轻松追剧、听音乐,让长途驾驶不再枯燥。后排空间真的让我惊喜,我1米98的个子,坐进去腿部还有一拳多的距离,这对我们这种新婚夫妇来说太重要了。

作为10万级家用SUV的热门之选,第四代长安CS75PLUS 1.5T凭借新蓝鲸动力与爱信8AT的黄金组合,交出了一份兼顾实用与驾驶质感的答卷,其驾驶表现贴合日常通勤与家庭出游的核心需求,亮点与取舍都十分鲜明。

零重力座椅:长途驾驶的“舒适舱” 不得不提的是它的零重力座椅。设计贴合人体曲线,能有效分散身体压力,长时间驾驶也不会觉得腰酸背痛。有一次我们开了六个小时的长途,我几乎感觉不到疲惫,下车时还能精力充沛地和朋友聊天。妻子也特别喜欢这个座椅,她说:“坐上去就像被温柔地包裹住,太舒服了。”