用了才知道什么是真正适合我的
14.5kWh春秋电耗
450公里春秋续航
2025-10购买时间
广州购买地点
最满意
最喜欢的就是高颜值加乘坐舒适感双重在线。20.29万指导价加2000选装的米其林轮胎物超所值,开着车子的静谧感超强,路过的坑坑洼洼都给你过滤地特别细致。香槟金车漆确实高级感满满,阳光照射下的它散发着温润光芒,雅致又脱俗;皓月白色的内饰使车内明亮整洁。看起来就很讨喜,零元购置税还可以享受3000的工厂补贴诚意满满,通勤上路不管是看起来还是坐起来都十分舒服。每次坐车都有一种愉悦的心情。非常满足我的需求和期望。
最不满意
最不满的就是设计bug了,平时都是两个人或者三个人出行,但是有时候坐满之后,中间位置坐下去腿部会挤压,脚只能勉强搁置在凸起两边,坐久很容易酸痛,这个凸起既牺牲了后座中间部分舒适度,又浪费地板平整空间,不像平坦地板可以随心安置东西
相比较老款而言这车的空间实用性得到了巨大的进步尤其是对于这个储物空间和后备箱来说,门护板储物盒深度不错,容得下大瓶矿泉水和雨伞收起来直接放置进去拿去很方便,至于中控台下部的开放式储物槽也是相当的贴心,放手机放钥匙放高速卡等小物品都刚好不会出现乱七八糟全部堆放在杯托里的事情,考虑很细致空间利用也很人性化,比老款的空间利用率要好的多了家用绝对足够满足。
这车驾驶起来真的很合我胃口,动力充沛、驾驶感受良好,作为后驱车型,起步真的特别轻盈,踩多少有多少,城市里超车轻松自如,中途加速也完全不用担心动力不足,后段加速给力。方向盘力度把握适中,指向特别准,打多少往哪靠,没有虚位,驾驭起来特别灵活。经过弯道,身体不会产生强烈的侧倾,不会有晕眩的感觉,与老车相比操控质感好太多。再加上选装的米其林轮胎抓地效果还好,无论是走街串巷亦或长途高速跑车,都给了我很大的自信,驾驶心情非常愉快。
用车体验下来,这个车的续航很靠谱完全没有续航的烦恼,实测续航与官方续航差异不多,日常驾驶都会开空调,听音乐,市内行驶实测续航可以达到官方标定的八成了,双休短途出行非常够用,不用经常充电了。续航续航也很不错,显示与实际消耗十分匹配,掉电很均衡,不会出现陡坡式忽然掉电现象,不是有些车的虚标电量。
岚图知音后驱版整个车身更修长灵动没有任何累赘感。前脸的大灯组合比较犀利,里面的构造也比较精细,一打开灯就是非常有特色的贯穿式日间行车灯,非常的醒目,不像其他车那种水滴型的大灯,感觉缺少了车灯应有的炫酷;侧身的车腰,一条直线的线条非常的刚硬,从前车门贯穿到了整个车尾部,车的身体十分具有力度感,多边形的轮毂和车身的比例搭配起来也是很得当,搭配出香槟金色的车漆,看上去就比较阔气和潮流,这比起老车粗糙的外形就强了一大截,停车在路边的时候总能收获不一样的眼光。
跟老款比较起来,该车的内饰主打奢华简洁,看上去很舒服。皓月白内饰配合大面积的软性材质覆盖,车内能摸到的地方,比如中控台、扶手内侧都非常的柔软,质感上乘,比老款车型的硬塑料要优秀不少,下本很大气。中控面板设计倾斜于驾驶员,日常使用的空调调节、音量加减等等操作起来极为方便,无需分心专找相应键位。
我认为这辆29知音后驱版非常超值。20.29万的官方价再+2K选装米其林轮胎-3K厂补,实际购买价格非常具有竞争力,香槟金车身皓月白内饰的颜值也很能打。在配置上无论是舒适的内饰材质、实用的大空间;流畅易用的车机;有保障的真实续航;包括各种智能配置对于我的正常用车都是绰绰有余。而且后驱的驾控体验以及米其林轮胎带来的静音舒适性,在这个价格区间内也是可圈可点,可以说价格与配置体验都达到了一个极好的均衡,买得很超值,完全超出我的预期。
与老车落后的车机相比较,这车的智能化程度给我来了个大大的惊喜,车机系统使用极为丝滑,滑屏切换菜单毫无卡顿现象,响应非常迅速,远比老车迟缓迟钝的车机好太多了。车辆安装的导航地图、音乐、实时天气App都非常好用,还支持OTA更新,今后还可以不断进行更新升级,不会像老车一样一直使用旧版本。
粉白知音,我的移动小家
2026-04-26
每一次驾驶都能感受到它贴心的设计与扎实的品质
2026-04-25
我的小粉-第一台电车
2026-04-24
玄英承皓白,知音伴朝夕
2026-04-24
好车好体验,知音没问题
极氪7X22.98-26.98万-
加速强劲