当前位置:首页 > 中大型车> 长安启源A06> 长安启源A06 口碑> 2026款 240激光Ultra
Andyhu安: 10-15万元档家庭用车新选择

10-15万元档家庭用车新选择

长安启源A06 2026款 240激光Ultra 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Andyhu安

探店时间
  • 常德
    探店地点

新车好评

最满意的是这个车子的乘坐空间还比较大,得房率挺高,座椅乘坐很舒服。内饰比较年轻时尚,配色比较协调,比较讨喜。车子的动力还可以,试驾的时候,动力随踩随有,反应比较快,开起来很灵活。800V碳化硅平台,补能很快,加上还有发动机增程,没有续航焦虑。

新车槽点

后排座椅的乘坐的空间略小,我178正常坐姿差一点点顶头,个子高的人坐后面会不舒服。 车机的智能化做的不够好,车机应用商店的第三方应用减少,娱乐互动打折扣。

在我试乘试驾完后,感觉A06这个空间是挺不错的。我的身高178,在前排驾驶姿势正常的情况下,坐在二排,腿部还有一拳多的空间,挺宽敞的,只是正坐的话,头部空间就不足了,不过这是台轿车,乘坐空间表现也还算不错啦。这台车的,储物空间很大,后备箱很平整,盖板下面还有一个,下沉式隐藏空间,可以放一些不常用的东西。(如果是纯电版本话,隐藏空间会大非常多,而且纯电版本还有一个干湿两用的前备箱,储物空间也很大,有一个排水孔,出去买菜或者钓鱼装一些湿的东西,会很实用。)增程版是没有前备箱的 由于这台车有车载冰箱,所以中控扶手箱的空间不是很大,手扶箱带通风功能,手扶箱下面是一个车载冰箱,可以冷冻或者保温一些饮料。值得一提的是,这台车有一个巨大的手套箱,很深很大!这一点让我非常惊讶,他居然可以把空间做到这样极致!主副驾车门处,都配有雨伞,储物空间也是不错的。中控台下面采用镂空设计,也有一个挺大的空间,用来放纸巾什么的,很方便!

试驾车纯电630ultra和展车增程240ultra 的底盘是一样的。出门开了一圈,还专门挑了一些颠簸的路段跑了一下,这个车子的底盘调校比较偏德系的感觉,底盘不软不硬,支撑性不错,毕竟这个车采用的是前双叉臂后五连杆的悬架,用料比较足,是家用和运动属性中去了个中间值。这台车百公里加速6点几秒,因为是雨天,没有尝试地板油从零起步,不过,提速响应还是比较灵敏的,提速也比较快,作为1台家用车,动力是很足够的。试驾这台车让我比较意外的一点是它开车刹停的时候很舒服,刹车没有点头的现象,可见,厂家在底盘调校,舒适性上面是真的花了心思调教的!

240 ultra车型,是属于增程车,既能当纯电车开,也可以当有油车开,增程车基本上也没啥续续航焦虑可言。

车子的外观还是比较年轻时尚的,中规中矩的造型。配了无中断的,贯穿式微笑大灯,应该会有比较好玩的灯语。后尾灯也是贯穿灯,采用的是无边框后视镜,前后都是无边框的车窗,这个很年轻时尚,是当下很多人买车比较看中的点。车身线条流畅,比较耐看。因为这个车子带有辅助驾驶,然后后视镜和尾灯都有自驾小蓝灯,让人一看就知道是高配车型

内饰这块我还比较意外,紫色和米色的混搭,给人比较高级的感觉,我还挺喜欢的。 车机除了配有电车都配有的大屏幕外,还在屏幕下面配有小米同款的实体按键,实用性很加分! 前后排都是打孔的真皮座椅,前后排都带,座椅加热,通风和按摩,并且是电动调节的,后排还可以向后调节,一定的角度,调到最后,也差不多,相当于是半躺了,乘坐起来很舒服。 隐藏式的漫反射氛围灯,灯光柔和不刺眼,扶手箱后排的充电口都带有灯光照明,即使在晚上充电,也不用担心找不到插口。 前后排的幅头顶扶手,才用的是箱包同款拉手。两边B柱上都有挂钩,并且是隐藏式的,这个设计很贴心。 车顶是一个整块的全景玻璃,顶棚是电动调节的,这个配置是很多电车都没有的 主副驾都有平板,扩展接口,这个对娱乐属性方面是个加分项。 尾箱的电源接口和插座配备的比较齐全,出去实用性加大分!

价格政策

新车上市优惠一万元,裸车12.99万元,加上还有五年免息的政策,下定还有赠品,置换也有补贴,新车就有这样的优惠,还是挺给力的,性价比比较高

语音助手反应比较灵敏的,指令识别并执行反应很快,车上大部分的功能都可以通过语音助手来完成。车机是联网的,可以使用地图实时导航,听在线音乐观影等。大屏幕加上360实时影像,很实用。车机应用商城里面的应用目前还比较少,后续应该会增加一些吧 试驾车为纯电车型(最后仪表盘那张图为纯电630ultra的仪表盘),和店里看的展车增程240ultra激光雷达版本一样,都是有高阶辅助驾驶的,高速智驾和城市领航功能都是有的,有SR渲染,提升了行车安全。360影像、自动泊车功能,试驾的时候也都体验了一下,做的还可以。