当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T8> 风云T8 口碑> 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座
大连车友9504085: 日常代步开,这车太省心了

日常代步开,这车太省心了

风云T8 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座 购车经销商: 风云大连骅鹏零售中心 来自:汽车之家Android版

大连车友9504085

风云T8 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座

2025-11-09 首次发表
  • 2025-10
  • 大连

最满意

最满意的是空间实用性和驾驶灵活性。作为每天要带电脑包、偶尔还要帮同事捎东西的打工人,这车的空间太够用了。前排我180的身高坐进去,头顶离车顶还有一拳半,腿也能伸开;后排坐两个成年人完全不挤,中间过道放个水杯、背包都不碍事。后备箱更能装,上周去批发市场买了箱牛奶、几袋水果和一堆零食,轻松塞下,甚至还能再放个折叠伞。

最不满意

不满意的点也很实在:一是智能化配置太基础,中控屏只能用来导航、听歌,没有语音控制功能,开车时想调空调得低头按按键,有点不方便;二是高速隔音一般,上了80码后,风噪和胎噪会明显变大,得把音乐音量调大才能盖住,跑长途久了会有点吵。

空间很够用,前排头部腿部都宽敞,后排坐两人不挤。后备箱能轻松装下电脑包、购物袋,日常通勤和短途出行都没问题。

驾驶感受整体很舒服,底盘调校得比较软,平时过减速带、路面小坑洼时,颠簸感能过滤掉不少,不会觉得颠得慌。油门和刹车反应都很灵敏,踩下去不用等,市区跟车时不容易被加塞,开着很有安全感。

续航方面,我买的 插混版,不用纠结没电问题,加满油也能跑,周末想约朋友去周边城市玩,也不用提前规划加油站,说走就能走,完全没有续航焦虑,这点对经常需要通勤的人来说太重要了。

外观选黑色真的选对了!当初就是看中黑色耐脏又大气,开发区路上灰尘多,这车就算停两天没洗,远看也不显得邋遢,不用天天打理,省了不少事。车身线条很流畅,没有多余的装饰,看着很干练,符合年轻人的审美,停在公司停车场也不突兀。

内饰全黑配色虽然简洁,但细节处很贴心。中控台布局很规整,按键都在顺手的位置,屏幕操作也很流畅,没有卡顿的情况。座椅是皮质和织物拼接的,坐起来透气性不错,不像全皮座椅夏天那么闷。不过黑色内饰夏天确实吸热,中午太阳晒完后,上车得先开几分钟空调才能坐

性价比这块必须夸一夸!这个价位能买到空间这么大、开着又省心的车,真的很划算。平时上下班油耗比坐地铁还划算。而且提车一个月没出现任何小毛病,后期保养成本也不高,对预算有限的年轻人来说,完全是“性价比之王”。

智能化配置非常好,语音控制,调空调、切歌都不用手动操作。导航和倒车影像够用,但功能很多,对我来说完全够用