朗逸还挺不错的
朗逸 2018款 280TSI DSG豪华版 国V
2025-11-09 首次发表
2018-11购买时间
福州购买地点
最满意
满意我最满意的就是它的外观了,在买车之前,很多人都说朗逸外观不好看,但是我觉得朗逸挺漂亮的,再就是这款车子的价格,性价比高,品质稳定。毕竟家用嘛,我还是挺相信大众车的,家里亲戚都开的大众车,我这边只要外观好看就行了。另外一点是空间方面够大,后备箱也很大,满足正常需求没有问题。
最不满意
1.车漆有点薄,跑石子路,门被小石头直接干出底漆了。 2.内饰中控是硬塑料这是硬伤,前期车内有异味,热天哂了几次太阳后面基本上没得啥子异.味了。 3.车子要加95的油,要吃细粮。 4.后排中间凸起部分较大,后排坐3个人,中间那个人感觉难受。 5.干式双离合,有时下陡坡,不给油一直都是2档,转速可以拉到3000多转,給点油升档.转速马.上可以降下来,冷车感觉挂挡有异响。
内部空间是比较大的,前排非常舒服,方向盘可以调节,1.85大个子大长腿座上去也没事,后排空间也较大,毕竞轴距长,但是如果长途的话,座中间那个人是不舒服的,地台太高了,后备箱是最满意的地方,空间非常大,回老家拿土特产几大包一点问题都没有。
行车舒适性方面来讲,胎噪是比较大毕竟用的是韩泰,路面过小的坑感觉不明显,底盘调校感觉比较硬,过减速带时节奏感强,比较干脆,德系车的底盘调校本是就是很稳重的,高速跑起来都稳得狠,有一种紧贴地面的觉,没有其它车型有那种发飘的感觉,底盘一直是德系的强项,在小朗上表现得特别明显。
开了八万多公里,油耗高速5.1左右,地面一般在6.3左右,还是很省油的,毕竟排量在这里,个人认为油耗跟驾车习性有很大关系,少猛加油少踩急刹,平和点去开车,红绿灯时早点收油,这样油耗会少很多。
1.外观很耐看整体大气,17寸运动轮毂很 nice,侧面看很优秀,LED大灯点亮整体很精神,自动大灯很方便。
内饰其实一般,又硬塑料又多,最怕暴晒了,大众的车都一样。
性价比一般,我买的顶配落地都15.3w了,唉,早买早享受吧,换现在都可以买很不错的配置了。
配置就那样,三幅式多功能方向盘,定速巡航和车机提示操控功能键布局合理,操作起来十分方便。支持SD卡介质的音频媒体播放。支持Carl ife和CarPlay数据线接入式导航,同时支持车载导航,不过现在都是用手机导航的多,车载导航我一次也没有用过。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-12-09
大众朗逸首先减震不怎样,悬架偏硬过减速带还有那种不太平的路段震感很明显,这应该算是大众车的通病吧,悬架偏硬虽然舒适性差了点但是跑起来很稳,不能两全那牺牲点舒适性我倒是也能接受;胎噪风噪比较大,尤其是车速快了之后风噪随之而来;中控大屏倒是不小但是中间的显示屏才占大屏的一半,看着特别小气,中间的显示屏都比这个大;座椅后背支撑性感觉一般,我开车一会就感觉腰酸不舒服;后排中间凸起比较高,压缩后排中间座位的腿部空间以及舒适性。算算朗逸缺点其实还真不算少,但是又都不是不能接受的缺点,十来万的车价既能满足家用养车费用又不高,在同一个层次的众多车型中朗逸算是不错的选择,而且朗逸也已经开了好久了,就这样互相理解着陪伴吧 小朗空间家用绰绰有余,本人172,145斤,坐在前排最舒适的位置,后排空间也跟充裕,经常性5个油腻大叔出门,不会感觉到拥挤。最满意的就是这个车的后备箱了,是真的大,每回回家都能把父母满满的爱都带来,我感觉大部分的suv车型都未必有这种后备箱空间感。请称呼小朗为“储物魔术师”
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-12-10
大众朗逸开起来很平顺,坐在里面也很舒服,之前做过朋友的涡轮增压发动机,车子开起来加速有点冲击,可能开车的人比较爽,但是坐车的人容易晕车,很多人都说德系车的底盘质感比较好,这个确实是在过一些颠簸路段时,车子经过都是咯噔咯噔的,不是那种摇摇晃晃的摆过去,避震效果真不错,还能有较好的路感传递给我,但是我开车大多数是在市区,这边路都比较好,好像不管是什么悬架、底盘也不会有太大区别,不过在过小区门口的减速带时,确实但是能够感觉到悬架比较硬,不过好在车速都很低,操控方面明显的体验在转大弯时,感觉这个方向确实精准,转向时车身摆动幅度不会太大,根本不用担心会侧翻,但是也会有适当的摆动,给到一定的驾驶体验,这个方面确实做的挺好。 我就是通勤代步,每天都会开一开,市区通勤代步的油耗是100km/7.5L左右,不堵车可以跑到7L以内,堵车可能就是要超过7L以上,高速上油耗在100km/4-5L区间,这个要取决于怎么开,我有时候不急着赶路,就开得比较匀速,转速基本保持在2000转,油耗就比较多,开的比较快,经常超车转速时而上3000转,这个时候油耗就会高一点,但是怎么开反正这款车都是加92号汽油,算计下来每公里也就是在4-5毛之间,高速更低甚至可以达到3毛每公里,除了这些汽车的必备开销,其他方面的停车、洗车、装饰等等,这个就看个人了,可以省也可以怎么方便怎么来,我自个是贴了改色膜的,这方面也花了2000多块钱,洗车都是在洗车店人工洗车,很少或者基本上不去加油站免费的自助洗车机洗,个人对车子比较爱惜把,等以后破旧了就不会这么爱惜了,停车我也是停在收费停车场内,很多人比较节省都是停在路边,但是容易被剐蹭,而且停外面车位全靠抢,停车不是那么方便,虽然平均每次也就是10块钱,但是一年算下来这个开支也有个3000多块钱。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-12-12
大众朗逸的标准德系风格,内饰中规中矩,稳重,不过比之前还是增加了不少软包(仪表台和车门)。我的车满溢版还标配的半液晶仪表和小中控液晶,我个人觉得是很够用了。特别是这个中控也支持carplay 功能,跑高速听歌,看导航不用放个手机在手机支架上,通过中控操作方便,行车安全性也好了很多。 还有这车标配的主动刹车系统,也为行车安全提供了保障。 舒适度+隔音感受分享。 平常开车较少,因为城区吧还是小电驴方便,基本开车都是在高速。分享一下高速感受吧……这个车,个人感觉隔音水平应该是这个价位算是做的很好了,时速高以内不放歌,基本上噪音都能接受,车上一家人都能正常愉快沟通,噪音会有一点,不过我上车基本都是听音乐,所以也没有多大的影响。再加上这车有定速巡航,回老家一年两次,每回都是一个人开单程1100公里,没有感觉到很累。 小朗的油耗还是相当满意的,城区比较拥堵,基本也都是在9个左右,城市综合路况就在8个左右。高速基本就是在5.5左右。不过有一次走城市快速路,去机场道路,基本匀速80行驶,使出10年老司机的“黄金右脚”,刻意试试这车最低油耗,竟然跑出来4.4L的油耗,这感觉好意外
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-12-14
朗逸我个人整体的感受还是比较满意的,虽然没有很出色的表现,比如说现在的新势力新能源车型智驾功能,开起来让很省心很舒适,但是朗逸给我的感受就是一种踏实的表现,它虽然没有那么智能也也没有太多辅助配置,但是它能够每次把你安全送到,绝对不会半路掉链子,平时维护也挺让人省心的,除了平常做保养外,几乎没有什么事情需要去店,我觉得用车还是要这种老牌油车靠谱。 虽然这个后备箱可以放倒,但是它不能完全放平,所以这个放倒只能用来放东西,如果说想用来铺床睡觉不太舒适,它的座椅放倒后是一个斜坡时的,与后备箱里形成了一个上下台阶的层面,虽然可以放倒但是做的还不够细节,如果能够改进,以后就能露营直接睡车里了,比起睡帐篷又安全也方便。 朗逸的外观可以说是最经久耐看的,倒梯形中网镀铬格栅给人一眼望去沉稳大气,侧面腰线设计让车身看起来很有线条感,给人一种很硬朗的感觉,车尾灯对称式设计很有辨识度,中间凹陷的设计让车尾很有层次感,而且我家里人都说不错,对此很满意。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-12-14
82089km行驶里程
大众朗逸很多人都说大众的内饰老气,还没有设计,但是我感觉我挺喜欢的啊,这个内饰布局方圆周正的,中控屏幕设计在居中对齐的位置,排列下来就是空调出风口,然后就是风量大小、空调冷暖、出风方向旋钮开关,最后就是中控储物仓,整齐划一的排列下来,两边的空调出风口也是协调对称,副驾驶的一块钢琴烤漆面板衬托出车内一种沉稳正式的风格,虽然车子内大部分都是硬塑料材质,但是也是板板正正的,看起来有点硬朗的感觉,买它也是看中了它的内饰设计,是我喜欢的简约经典风格。 这车空间感觉还是挺大的呢,毕竟是大众MQB平台下的车型,它的这条生产平台还生产奥迪的入门款车型,坐在车内就感觉很大,有时候就喜欢一个人待在这种不大不小的空间里,很有私人空间的感觉,前排座椅放倒可以躺着睡觉,腿伸直都不会踢到油门踏板,我平常上班天气凉快时,到了中午就会跑到车内进行午休,就算是1米8的大块头坐在里面也是够的,腿也不会低到中控台的下面板,头都会有一定的舒适空间,后排就更大更宽敞了,后排座椅设计的很宽,所以坐在后排大腿基本上都是在座位上的,小腿差不多是依靠在座椅边缘,不会像那种座椅面小的车子一样,坐在上面腿就像个凳子脚一个支撑着,所以这样腿部的空间就会很大,平时上下车过人,人都不用下来,另外一个人可以直接穿过,然后后排座椅还可以放倒,宽裕拓展出更大的储物空间,本来后备箱510L就挺大的了,如果后排放倒就可以连通后排空间,用来搬家带行李上面的,绰绰有余,有一次我把家里的折叠沙发都装上车了,单独使用后备箱储物的话,放下5个24寸行李箱绰绰有余,还可以加一些书包什么的,家用是完全够了的。
购车7年3个月后追加口碑 | 2026-01-06
大众的车机真的没什么可以说的,就是智能化太落后了,但是如果说要把朗逸的这个车机系统跟它以前的老款对比,那也可以拿出来拧一拧的,朗逸的这款车配备的是一款8寸液晶中控屏幕,整个中控屏幕还算比较丝滑,可能是系统功能单一的原因把,但是它具备一个手机互联的功能,苹果手机支持无线互联,安卓手机可以数据线链接,如果加装那种无线转接器,也可以实现无线连接,链接车机后就可以在车机上使用手机原因,最常用的就是导航,导航体验感受还是不错的,画面流程、播报不延迟,就是偶尔的容易断联,以前刚开始时有死机发烫的情况,后来经过几次更新这些问题都被优化了,虽然车机就是一个液晶收音机,但是链接上手机后也是可以满足驾车娱乐功能,导航、听歌、看视频等,然后我自己还研究了一些玩法,可以把手机上所有软件都投屏到车机上使用,我的是蓝厂OPPO手机,刷抖音都可以,所以大众的车机可玩性还是不错的。 大众朗逸开起来很平顺,坐在里面也很舒服,之前做过朋友的涡轮增压发动机,车子开起来加速有点冲击,可能开车的人比较爽,但是坐车的人容易晕车,很多人都说德系车的底盘质感比较好,这个确实是在过一些颠簸路段时,车子经过都是咯噔咯噔的,不是那种摇摇晃晃的摆过去,避震效果真不错,还能有较好的路感传递给我,但是我开车大多数是在市区,这边路都比较好,好像不管是什么悬架、底盘也不会有太大区别,不过在过小区门口的减速带时,确实但是能够感觉到悬架比较硬,不过好在车速都很低,操控方面明显的体验在转大弯时,感觉这个方向确实精准,转向时车身摆动幅度不会太大,根本不用担心会侧翻,但是也会有适当的摆动,给到一定的驾驶体验,这个方面确实做的挺好。
购车7年3个月后追加口碑 | 2026-01-07
朗逸开起来很平顺,坐在里面也很舒服,之前做过朋友的涡轮增压发动机,车子开起来加速有点冲击,可能开车的人比较爽,但是坐车的人容易晕车,很多人都说德系车的底盘质感比较好,这个确实是在过一些颠簸路段时,车子经过都是咯噔咯噔的,不是那种摇摇晃晃的摆过去,避震效果真不错,还能有较好的路感传递给我,但是我开车大多数是在市区,这边路都比较好,好像不管是什么悬架、底盘也不会有太大区别,不过在过小区门口的减速带时,确实但是能够感觉到悬架比较硬,不过好在车速都很低,操控方面明显的体验在转大弯时,感觉这个方向确实精准,转向时车身摆动幅度不会太大,根本不用担心会侧翻,但是也会有适当的摆动,给到一定的驾驶体验,这个方面确实做的挺好。 我就是通勤代步,每天都会开一开,市区通勤代步的油耗是100km/7.5L左右,不堵车可以跑到7L以内,堵车可能就是要超过7L以上,高速上油耗在100km/4-5L区间,这个要取决于怎么开,我有时候不急着赶路,就开得比较匀速,转速基本保持在2000转,油耗就比较多,开的比较快,经常超车转速时而上3000转,这个时候油耗就会高一点,但是怎么开反正这款车都是加92号汽油,算计下来每公里也就是在4-5毛之间,高速更低甚至可以达到3毛每公里。
价格亲民,经济实惠的家庭用车,选择朗逸不后悔!
2022-09-17
家用省心实力派轿车朗逸
2022-08-29
颜值高空间足的小朗,油耗再给力点就好了
2022-06-30
小白相伴快4年 风采依旧不减