当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L Sportback> 奥迪A5L Sportback 口碑> 2026款 TFSI 150kW 豪华型
Salmon4093: 真香警告-上汽奥迪A5L Sportback用车体会!

真香警告-上汽奥迪A5L Sportback用车体会!

奥迪A5L Sportback 2026款 TFSI 150kW 豪华型 购车经销商: 宁波润迪上汽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Salmon4093

2025-11-10 首次发表
  • 1982km
  • 2025-09
  • 宁波

最满意

外观造型:Sportback掀背风格,加上车头和车身飘逸、灵动的线条,协调的车身比例。 内饰设计风格:最新的联屏风格、大量的车内氛围灯、没有无脑的装入很多大屏幕而且做了造型设计,让整体风格变得非常协调,没违和感。 综合油耗:百公里9升,我主要是市区拥堵路段比较多,这个油耗还是不错。

最不满意

后排地台的凸起较高,会让后排中间位置的舒适性变得差些。

买轿跑之前,我就对空间有了心理预期,毕竟这种车型就不是为了空间、家庭出行做准备的,但当我试驾后发现,其实空间还行。按照我的开车姿势,调整好后,前排空间非常的宽敞,头顶也没大家说的压力感和压迫感,反而是这个光感天幕的加入让头顶变得很通透。上次带朋友去玩耍,后排坐了两位身高170左右的朋友,腿部居然还有两拳多的空间,前排座椅和膝盖、大腿的距离都蛮远的,头部空间也很充裕,一车人都挺舒服的,朋友都说没想到上汽奥迪A5L Sportback还挺大的。后备箱的空间也挺大的,对很多不了解这台车的朋友来说,打开后备箱的一瞬间,她们都会哇一声,主要是这个开口特别大,后备箱又抬的特别高。

作为女生不会激烈驾驶,日常上下班代步开起来没问题。隔音好,外部噪音小,开起来简单,挂挡后轻踩油门就走,没什么虚位,比较好控制。方向盘粗细适中,手感比较好,全车视野也比较好,盲区较小。

目前2000公里了,主要上下班驾驶,油耗9个油左右。

当初选颜色时,在黑白灰之间纠结了很久,最终还是选择飓风灰配色,它的质感很特别介于银色和灰色之间,有很强的金属光泽,又有灰色的神秘深邃,从不同光线和角度来看,呈现出来的感觉都很不一样,再加上上汽奥迪A5L Sportback优雅迷人的侧面腰线和性感的翘臀车尾,让这台车看着非常的华丽、漂亮,很有高级感。另外这台车整体的溜背造型本身就极具运动感,再搭配精致霸气的六边形格栅、标志性的无边框车窗、造型扁平有力的双出排气孔,运动气息更是扑面而来。不得不说这台车在天色稍安时的灯语效果也是一绝,动态转向时的流水效果科技感十足,晚上锁车时的灯光秀每次都要多看两眼。

内饰比较有科技感,不输很多新势力品牌的科技感,前面有三块大屏幕,其中两块是给我用的,角度还往我这里偏移,一块是给副驾用的。整体内饰虽然是黑色为主,但上下左右,就连座椅后方都给你装上了氛围灯,灯光开一起的一瞬间再加上这几块大屏幕,有点开飞机的感觉,氛围灯还可以调换各种颜色。各种操作可以在车机大屏幕上完成,但也保留了很多按键,它们分布在方向盘,和车窗按键上面。座椅也是运动化造型,看着比较动感,座椅和很多地方也用白色缝线装饰一圈看着比较有高级感和精致感。车顶也设计的蛮好的,一大块玻璃天幕,还支持自动变色,出太阳的时候可以根据自己的需求变化各种选择,比较高科技。

颜值无敌、又是国际大牌,性价比还是挺香的。

倒车影像+驻车雷达是我最常用的配置之一,主要这个车还是挺长的,没有它们很不放心,前后的驻车雷达可以让我清楚距离,可以通过声音和屏幕画面来判断,但是如果有360全景影像就更好了,这个也还行。电动光感天幕我也说过,主要就是可以平衡阴天和太阳的使用。前排的三个屏幕,观感也挺好的,特别是中控屏幕,比较大,反应也比较快。另外座椅通风、加热、按摩也挺好用的。