当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版豪华型 5座 三元锂
阿旭有辆T9: T9用车心得

T9用车心得

风云T9 2024款 120 长续航版豪华型 5座 三元锂 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

阿旭有辆T9

风云T9 2024款 120 长续航版豪华型 5座 三元锂

2025-11-11 首次发表
  • 2025-06
  • 芜湖

最满意

我是今年六月底去提的车,因为快要结婚了家人也催我早点提车,我还是有点抗拒的但想想买了车肯定会方便很多,也勉为其难迈出这一步了,前几年想买车的时候一直都挺喜欢国产的,但是家里人都讲合资好稳定皮实不爱坏,前提是要有可以坏的地方哈买低配车型什么的没有当然不会坏了,那几年一直都在看瑞虎和星途系列,说到发动机稳定性奇瑞也不差啊,最后我还是选择买国产,最开始看的瑶光燃油版去店里也试驾过很多次是我心里的“白月光”,为什么这样说呢?只记得第一次看到瑶光珊瑚红内饰就已经深深爱上了但是超预算太多,又看了T9第一次试驾就被电机加持的动力,还有机械素质深深的迷倒,真可谓是刚中带柔不软也不硬而是一种韧,当场就下定了 虽然是脑子一热就买了,好在提前在汽车之家做了不少功课,该有底线没有忘,加上车子也是自己精心对比后选也不算完全被忽悠了,但是话又说回来,普通人一辈子都买不了几辆车,第一次买车不被坑那也是不可能的,当时也在汽车之家看了很多帖子和注意事项,在我的软磨硬泡之下销售还是把充电桩和三次免工时保养写到合同里了,大家一定要注意一定要谈到自己满意再交定金 提车当天还下雨了也不能浇灭我激动的心情,让销售开车来接我的,车前一天已经验了,没什么问题,提车的时候让我朋友跟我一起去再仔细看看,他们店里有上牌的地方所以就没有上牌费,让我非常奇怪的一点,就是有些帖子说店里只给了一把钥匙,我提车两把钥匙当场都给了 用车初体验 风云t9有七座版本,我感觉用不上就买了五座空间是根本用不完的,平时最多就是三个人车上有四个人都屈指可数,平时在市区跑的比较佛系我的三元里版本充满电表显105,偶尔想开的有激情一点用车成本也不会特别高基本上在一毛左右,提完车半个月左右就回了一趟老家虽然驾照实习期过了,但是从来没有上过高速前面两个小时都是自己在开智能保电油耗在6个左右还是非常激进的开法,后面累了就用辅助驾驶真的巨爽,L2级辅助驾驶巡航120油耗5.5左右 给车友的建议 提车的第二天就把膜和脚垫给贴上了,虽然看了很多帖子说不要加钱贴膜,但也架不住人家的软磨硬泡,当时也有想过在网上买也包安装,但是感觉店里比较方便,价格也差不了特别多,最终还是加了1000多块钱全车包括天窗都贴隔热膜了

最不满意

现在也用车五个月了,褪去了激情来吐槽一下不满意的地方,首当其冲的就是没有哨兵模式,虽然考虑到比较费电T9的电池又比较小但是不出去玩的话也不是一直开,但是看有些博主说已经提上日程了,希望早日更新给用户更多的选择